您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊劝进竞选新北市长 苏贞昌表态:愿慎重考虑

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月9日电 据台湾“中央社”报道,即将接任蔡英文办公室秘书长的高雄市长陈菊,今天(9日)北上劝进前台湾地区行政机构负责人苏贞昌竞选新北市长。双方闭门会谈近50分钟,苏贞昌会后受访说:“我不能放着不管,我愿意慎重考虑。”

陈菊9日下午前往苏贞昌的超越基金会,劝进苏贞昌竞选新北市长。图片来源:台湾中时电子报。

  前新北市副市长侯友宜将披国民党战袍选新北市长,民进党也加速新北市布局。兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文7日约见前台湾行政机构负责人游锡堃、民意代表吴秉叡、罗致政后,由苏贞昌代表民进党角逐新北市的态势已明朗。

  陈菊今天下午近2时抵达苏贞昌的超越基金会,与苏贞昌会面,苏贞昌到门口迎接,两人闭门会谈近50分钟。

  会后两人共同出面受访。苏贞昌说,他跟陈菊一样是“一听到台湾有需要、一听到人民有需要,就会跳出来的人”。

  苏贞昌说,他对新北这么深的感情,对新北市民满满的感恩,他知道,年底选战非常重要也非常艰难,今天陈菊代表民进党中央,再三恳切地告诉他,希望他扛起重责大任,“我知道这很辛苦、不简单,但是,我基于对党、对新北市,我知道我不能放着不管,我愿意慎重考虑。”

  至于要考虑多久?他说,一有结果,一定会向民进党中央报告、向大家报告。

  据了解,除了陈菊今天亲自北上劝进苏贞昌,蔡英文12日也将会见苏贞昌。

  另据“中时电子报”报道,现场有媒体记者问道,苏贞昌2010年不是承诺过不选第三次(新北市长)吗?

  对此,陈菊代为回答,表示:“今天作为一个对台湾有责任的人,很难以自己的立场做考虑,政治人物应该以台湾社会整体的需要思考。”

原标题:陈菊劝进竞选新北市长 苏贞昌表态:愿慎重考虑

原链接:http://www.chinanews.com/tw/2018/04-09/8486542.shtml

 
相关新闻
台湾写真:百年木雕之乡的“小城故事”

中新社苗栗4月9日电 题:百年木雕之乡的“小城故事”   中新社记者 陈小愿 张晓曦   在台湾说起木雕,人们便会想到苗栗县三义乡。此乡多丘陵、山区,气候湿润,适宜樟树生长。乡民就地取材,发展木雕产业。繁盛时,约八成乡民从事此业。   中新社记者近日来到三义乡探访木雕业百年发展史。走在三义街道上,随处可见木艺品商店。达摩、观音等各式木雕琳琅满目,...

2018台湾文博会冀“释放文创能量”

中新社台北4月9日电 (记者 张晓曦 陈小愿)2018台湾文博会18日至22日将在台北登场。展会以“从身体创造”为主题,希望通过连结不同产业,释放台湾文创能量。   记者9日从台北举办的展前记者会上获悉,此次展会邀请逾20个国家和地区的500多个厂商参展,将举办逾200场活动。   据...

清明大塞车 台交通部门人负责被批“土霸王、早该下台”

贺陈旦(资料图)   【环球网综合报道】清明连假台湾道路塞爆,台交通部门负责人贺陈旦却宣称“改走替代道路欣赏苏花山海美景”等不负责任的话。据台“东森新闻云”9日报道,国民党“立法院”党团上午召开记者会痛批,要求贺陈旦这个“何不食肉糜”的土霸王,早该下台。   国民党...

蔡英文遭怼"新北市长选举失利你就辞职" 陈菊急了

海外网4月9日电 台湾“九合一”选举将于2018年底举行,其中,由于新北市是台湾人口最多且仍由国民党“执政”的县市,新北市长选举备受蓝绿营关注。而民进党“立委”高志鹏8日就新北市长选举撂话“如果失利,民进党主席蔡英文需要辞职”,对此,准蔡办秘书长陈菊颇为不满地称,她不...

台当局统计:3月台湾对大陆出口额创历年单月新高

新华社台北4月9日电(记者贾钊、陈键兴)台当局财政主管部门9日公布最新的进出口统计显示,今年3月,台湾对大陆(含香港,下同)出口134.3亿美元,为历年单月新高,同比增长30.9%,占台湾出口总额的44.8%,也创新高。   据统计,1月至3月,台湾出口总额为797.4亿美元,进口总额为681.4亿美元,出超116亿美元,而同期台湾对大陆出超则为199亿美元。   数据显示,今年一...