您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

游锡堃:未表达参选 何来劝退

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网4月9日讯:据台湾媒体报道,新北市民进党过半议员表态力挺前“行政院长”游锡堃参选新北市长,但是,他8日明确表示,“不忮不求,尊重党中央决定”,同时指出,从未表达参选,何来劝退之说,这与事实不符。

   据报道,游锡堃8日偕同民进党“立委”高志鹏、林淑芬、罗致政、江永昌、吴琪铭等人登观音山,回答媒体采访时表示,今年1月23日身兼党主席的台湾地区领导人蔡英文邀他会面,7日两人再度会面谈论新北市长选举事宜,他强调,从未宣布参选何来劝退?这与事实不符。

   游锡堃说,蔡英文非常客气,讲说“歹势啦”,其实1月23日已当面向蔡英文表达“不选”,蔡英文表示将往另外一个方向规划,但没想到至今,民进党新北市议会现任过半议员表达不同看法,蔡英文觉得很担忧。

   接着蔡英文说从1月23日至今两个多月,往另外一个方向规划现在要改变可能会有困难。

   游锡堃表示,原本他就不选,因过半民进党新北市议员盛情难却,因此情义相挺,但他依然保持一贯态度不忮不求,完全尊重党中央的决定,不会有任何意见。

   游锡堃说,党中央怎么规划,他没问,主要针对他个人的部分,请大家回顾一下,2016年1月28日他在脸书发文悠游山林无所牵挂、2017年9月13日当面向党秘书长洪耀福表达不选希望转达党主席,今年1月6日也向民进党“立法院”党团总召柯建铭表达不选,希望转达党中央,直到1月23日与蔡英文会面,从头到尾都保持“不忮不求、表达不选”的态度,从未改变。

   他表示,有人说,昨天蔡英文要劝退游锡堃;他反问,从未宣布参选何来劝退?这与事实不符,因蔡英文有担忧,因此他建议蔡英文应听取民进党新北市过半议员的声音,蔡英文非常爽快说会在选举时成立一个小组,特别针对议员提供协助,蔡英文愿意特别关心,他对此表达安慰。

   媒体问蔡英文是否拿出民调劝退,游锡堃说,蔡英文没有拿民调。

   游锡堃表示,自己是以大局为重的人,党中央推出的人选都会支持,因自己是裸退,蔡英文曾经托人给了6个职位,但他婉谢希望维持老百姓身份,回归农夫本色、回归平民,除了有机农业“立法”当志工,其他有关中央党部的决策,他没有与闻。

原文标题:游锡堃:未表达参选 何来劝退

原文链接:http://www.huaxia.com/xw/twxw/2018/04/5702995.html

相关新闻
新北市长选举民进党提名苏贞昌或游锡堃?陈水扁曝关键

新北市长选举民进党会提名苏贞昌还是游锡堃?陈水扁在“新勇哥物语”曝关键因素。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室昨(8)日宣布,蔡办秘书长由高雄市长陈菊接任。外界猜测陈菊首要任务就是要劝进苏贞昌参选下一届新北市长。因此,新...

支持苏贞昌选新北巿长?游锡堃笑而不答

前“行政院长”游锡堃并未明确表示不参选新北市长,也未表态支不支持苏贞昌。记者施鸿基/摄影 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,民进党主席蔡英文昨天约见前“行政院长”游锡堃和“立委”吴秉叡、罗致政,商讨新北市长征召对象,吴秉叡会后宣布退...

下定决心?韩国瑜4月9日宣布参选高雄市长

华夏经纬网4月2日讯:据台湾媒体报道,历经登记参加台北市长初选风波后,据了解,国民党高雄市党部主委韩国瑜将在4月9日召开记者会正式宣布参选高雄市长,未来将结合高雄市议员展开联合竞选,全力拉抬国民党高雄市议员的选情,目标是要拿下高雄市议长的宝座。   据报道,年底县市长选举,国民党在南台湾艰困选区的嘉义县、台南市、高雄市及屏东县,4月将全面启动提...

民进党bye bye! 前台南县长退党参选台北市长

前台南县长苏焕智本月3日宣布退出民进党,以无党籍身分参选台北市长,震撼岛内政坛。27日,苏焕智委托前县府秘书陈素华拿退党声明书,声明即刻起退出民进党。   对于退出民进党后的安排,台湾“联合新闻网”28日报道称,苏焕智会在台北开设律师事务所,关心一些社会议题。对于退党原因,报道称,苏焕智曾谢绝“入阁”,认为理念与民进党渐行渐远,灰心之际已表态参...

台北市长参选大爆炸 只有无党籍才能打败柯P?

继邱文祥(中上)、苏焕智(中下)后,李锡锟(右上)也宣布投入台北选战,外传绿营高层点名唐凤(右下)迎战柯P(左)。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网3月26日讯:据台湾媒体报道,继台北市前副市长邱文祥、前台南县长苏焕智后,台大教授李锡锟...