您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

父亲出征游系反弹?苏巧慧:尊重党中央

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网4月9日讯:据台湾媒体报道,即将接任蔡英文办公室秘书长、高雄市长陈菊下午将拜会被拱出马角逐新北市的前民进党主席苏贞昌。对于外界提及苏曾表态不会第三次选新北市长,苏贞昌女儿、“立委”苏巧慧上午陪同党内台北市议员黄向羣扫街时受访表示,大家心愿是新北要赢,希望新北能够再度成为台湾的领头县市,那这样的作法,到底要由谁出来担这个重担,党中央会有很智慧的方式来处理。

   至于以前民进党主席游锡堃为首,属“正国会”“立委”高志鹏点名,若选输了,党主席跟“行政院长”要辞职?苏巧慧则说,“大家是争取一个为地方服务的机会”,尤其是她父亲,只有一个心愿就是新北要赢。如果只是化约为派系之争,那真是小看他们。

   被指苏贞昌选新北是为女儿铺路,苏巧慧说,“我的努力是靠自己来,从小到大都是这样,每件事情都是这样靠自己”。

   苏贞昌是否事前先和她讨论过,苏巧慧说,父亲对新北的感情真的很深,一直没有离开过新北,这一年多来更是陪着“立委”吴秉叡走遍大街小巷,这么多的座谈会等等。我们共同的共识是新北一定要赢,要有最强的候选人,希望让年轻一代上,现在走到这里新北要赢的心愿还是没有变。我们尊重党中央,也希望党中央有智慧来处理。

   是否也希望爸爸再次出来选?她表示,“我希望新北要赢,新北要有最强的人选,尊重党中央”。

   属“正国会”“立委”高志鹏点名,若选输了,党主席跟“行政院长”要辞职?苏巧慧则说,“前辈的说法,我不知道他奠基在哪里”,我们的想法没有这么远,只有一个心愿就是新北要赢。

   至于陈水扁点名新系担任民进党选对会召集人,因此会提名苏贞昌,苏巧慧表示,不管是她父亲,还是陈水扁、谢长廷等等,他们这一代人敢在当时白色恐怖时站出来投入政界,其实初心都是希望台湾能够更好,他们这样希望台湾好的心情后来被化约成派系之争,只是为了个人而战,这真是小看了他们。“我想游‘院长’也不会是这样的心情,大家是争取一个为地方服务的机会”,尤其是她父亲,这么多年来就是希望新北能够赢,新北能够风华再现,如果只是化约为派系之争,那真是小看他们。

原文标题:父亲出征游系反弹?苏巧慧:尊重党中央

原文链接:http://www.huaxia.com/xw/twxw/2018/04/5703063.html

相关新闻
陈菊今日会苏贞昌 征询助绿参选新北市长意愿

可望接任蔡英文办公室秘书长的高雄市长陈菊(右)今将拜会前“行政院长”苏贞昌(左),商谈新北市长布局事宜。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月9日讯:据台湾媒体报道,台“行政院前院长”苏贞昌代表民进党参选新北市长,几乎大势底定。台湾地区领导人蔡英文昨天接受媒体专访时透露,民进党新北市长提名布局会在17日前完成,即将接...

新北市长选举民进党提名苏贞昌或游锡堃?陈水扁曝关键

新北市长选举民进党会提名苏贞昌还是游锡堃?陈水扁在“新勇哥物语”曝关键因素。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室昨(8)日宣布,蔡办秘书长由高雄市长陈菊接任。外界猜测陈菊首要任务就是要劝进苏贞昌参选下一届新北市长。因此,新...

蔡英文出手了 为苏贞昌战新北铺路

台湾地区领导人蔡英文17日出访前,预料将与苏贞昌会面。 记者许正宏/摄影 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,国民党新北市长初选确定由侯友宜出线之后,民进党昨天也正式启动征召机制,由兼任党主席的台湾地区领导人蔡英文约见表态参选的“立委”...

支持苏贞昌选新北巿长?游锡堃笑而不答

前“行政院长”游锡堃并未明确表示不参选新北市长,也未表态支不支持苏贞昌。记者施鸿基/摄影 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,民进党主席蔡英文昨天约见前“行政院长”游锡堃和“立委”吴秉叡、罗致政,商讨新北市长征召对象,吴秉叡会后宣布退...

绿高层拿苏侯民调 劝进苏贞昌力保新北市

台“行政院前院长”苏贞昌(左二)与子弟兵民进党“立委”吴秉叡(右二)。图/联合报系资料照 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,前“行政院院长”苏贞昌参选新北市长大局已定,据了解,民进党“立委”吴秉叡尚未宣布退选前,党内高层曾出示民调劝进...