您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊今日会苏贞昌 征询助绿参选新北市长意愿

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   可望接任蔡英文办公室秘书长的高雄市长陈菊(右)今将拜会前“行政院长”苏贞昌(左),商谈新北市长布局事宜。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》

   华夏经纬网4月9日讯:据台湾媒体报道,台“行政院前院长”苏贞昌代表民进党参选新北市长,几乎大势底定。台湾地区领导人蔡英文昨天接受媒体专访时透露,民进党新北市长提名布局会在17日前完成,即将接任蔡英文办公室秘书长的高雄市长陈菊下午将先拜会苏贞昌征询意愿,蔡英文于12日亲自出马力劝苏贞昌承担重任。

   据报道,蔡英文接受媒体专访时,对于双北市长提名时程,明确表示,新北市长会在出访前完成布局,近日会听取选对会及地方基层的意见;至于台北市长部分,则会在出访后来处理,同样也会先听取地方基层的意见。

   蔡英文在专访中证实,蔡英文办公室将于11日宣布陈菊接任秘书长;高雄市政府也在蔡英文办公室宣布后,发布响应证实相关讯息。

   高雄市府表示,经过蔡英文多次征询,市长陈菊几经考虑、并与市府团队充分讨论后续市政推展的步调后,她秉持“战士没有选择战场的权利”的理念,决定承担蔡英文办公室秘书长一职,以襄助蔡英文综理政务,推动民进党当局的改革价值与工作。陈菊感谢高雄及市民一路以来对她的栽培与支持,高雄是她第二个家乡,她未来将一本初衷,以“中央”的高度,持续协助高雄市的城市及产业转型。

   陈菊先于今天下午两点前往苏贞昌成立的超越基金会拜会,苏陈会被视为蔡英文约见苏贞昌前的会前会。据党内高层表示,苏贞昌先前一再表示党应栽培年轻人,日前态度已有松动,“若党有需要,他会慎重考虑”。

   亲苏人士昨天指出,苏贞昌在“立委”吴秉叡退选后,才开始考虑是否投入新北市长选战,苏都当过“行政院长”,哪还会在意新北市长,“如果不是吴秉叡退出,苏连考虑都不会考虑”。

   亲苏人士说,目前“行政院前院长”游锡堃仍有不少人支持,在民进党还有其他选择情况下,“苏答应的机会微乎其微,可能还要再看看”。苏早就当过台北县长,即使胜选也只是回到老位置,不会加分;如果稍有意外将成为其他派系攻击箭靶,苏若参选,绝对是为党奉献牺牲。

   苏贞昌若参选是否为女儿苏巧慧铺路?该人士说,外界未免想太多了。

   党内高层表示,据过去一段时间以来的民调,苏贞昌的支持度,是党内唯一能和侯友宜打平的人选,一旦民进党确定提名苏贞昌,侯友宜被迫困在新北市,国民党势必把重兵留在北部。

原文标题:陈菊今日会苏贞昌 征询助绿参选新北市长意愿

原文网址:http://www.huaxia.com/xw/twxw/2018/04/5702028.html

相关新闻
台媒:陈菊操盘年底选战 民进党礼让柯文哲恐生变

台北市长选战民进党礼让柯文哲生变,传陈菊北上将为台北市选战操盘,柯恐难轻松选。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,陈菊确定接任蔡英文办公室秘书长,首要任务就是解决让蔡英文头痛的“双北”(台北、新北)市长选战,随着新北市长人选明朗化,接下...

新北市长选举民进党提名苏贞昌或游锡堃?陈水扁曝关键

新北市长选举民进党会提名苏贞昌还是游锡堃?陈水扁在“新勇哥物语”曝关键因素。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室昨(8)日宣布,蔡办秘书长由高雄市长陈菊接任。外界猜测陈菊首要任务就是要劝进苏贞昌参选下一届新北市长。因此,新...

蔡英文出手了 为苏贞昌战新北铺路

台湾地区领导人蔡英文17日出访前,预料将与苏贞昌会面。 记者许正宏/摄影 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,国民党新北市长初选确定由侯友宜出线之后,民进党昨天也正式启动征召机制,由兼任党主席的台湾地区领导人蔡英文约见表态参选的“立委”...

支持苏贞昌选新北巿长?游锡堃笑而不答

前“行政院长”游锡堃并未明确表示不参选新北市长,也未表态支不支持苏贞昌。记者施鸿基/摄影 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,民进党主席蔡英文昨天约见前“行政院长”游锡堃和“立委”吴秉叡、罗致政,商讨新北市长征召对象,吴秉叡会后宣布退...

绿高层拿苏侯民调 劝进苏贞昌力保新北市

台“行政院前院长”苏贞昌(左二)与子弟兵民进党“立委”吴秉叡(右二)。图/联合报系资料照 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,前“行政院院长”苏贞昌参选新北市长大局已定,据了解,民进党“立委”吴秉叡尚未宣布退选前,党内高层曾出示民调劝进...