您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新北市长选举民进党提名苏贞昌或游锡堃?陈水扁曝关键

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  新北市长选举民进党会提名苏贞昌还是游锡堃?陈水扁在“新勇哥物语”曝关键因素。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室昨(8)日宣布,蔡办秘书长由高雄市长陈菊接任。外界猜测陈菊首要任务就是要劝进苏贞昌参选下一届新北市长。因此,新北市长选举民进党要提名何人?受到瞩目。

  陈水扁的脸书专页“新勇哥物语”昨日晚间也就民进党新北市长提名做了一番预测。“为了新北市长选举提名,苏新系吴秉叡被劝退后,民进党主席究应征召苏贞昌还是游锡堃?勇弟与勇三各有所属,双方争得面红耳赤。”

  支持苏贞昌的说法认为:不是师父(苏贞昌)要出马,为什么弟子(吴秉叡)要退让?且苏贞昌当过二任台北县长,先出任党主席,也选过台北市长,更选过副领导人。苏贞昌出任“(台当局行政院)院长”时,蔡英文是他的“副院长”,侯友宜是“警政署长”。所以说苏贞昌比较适合。

  支持游锡堃的说法认为:应该是游锡堃。以担任“行政院长”先后为例,“游揆”在先,“苏揆”还在“谢揆”之后呢!“游揆”一做三年,是任期最久的“行政院长”。北宜高速公路雪隧的贯通、与员山子分洪的基隆河整治等重大建设,无不在“游揆”任内推动完成。且游锡堃上次选新北市长只输24528票。

  这时“勇哥”说话了:“你们说完了没?事情哪有那么复杂!我只问勇弟,民进党选对会召集人是哪一个派系的?”

原文标题:新北市长选举民进党提名苏贞昌或游锡堃?陈水扁曝关键

原文网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201804/t20180409_11940600.htm

相关新闻
蔡英文出手了 为苏贞昌战新北铺路

台湾地区领导人蔡英文17日出访前,预料将与苏贞昌会面。 记者许正宏/摄影 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,国民党新北市长初选确定由侯友宜出线之后,民进党昨天也正式启动征召机制,由兼任党主席的台湾地区领导人蔡英文约见表态参选的“立委”...

支持苏贞昌选新北巿长?游锡堃笑而不答

前“行政院长”游锡堃并未明确表示不参选新北市长,也未表态支不支持苏贞昌。记者施鸿基/摄影 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,民进党主席蔡英文昨天约见前“行政院长”游锡堃和“立委”吴秉叡、罗致政,商讨新北市长征召对象,吴秉叡会后宣布退...

绿高层拿苏侯民调 劝进苏贞昌力保新北市

台“行政院前院长”苏贞昌(左二)与子弟兵民进党“立委”吴秉叡(右二)。图/联合报系资料照 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,前“行政院院长”苏贞昌参选新北市长大局已定,据了解,民进党“立委”吴秉叡尚未宣布退选前,党内高层曾出示民调劝进...

不看好苏贞昌回锅 “蓝委”:选输一世英明毁于一旦

华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,曾任两任台北县长的民进党大老苏贞昌回锅选新北市长,新北市国民党“立委”认为,苏贞昌虽然是可敬的对手,但不看好他回锅再选,还说若选输国民党新北市长参选人侯友宜会很难看,不仅“一世英明毁于一旦”,未来也没有机会再更上一层楼。   据报道,林德福说,苏贞昌做过两任县长又当过“行政院院长”,现在民进党找不到人要他...

民进党中生代溃败?姚文智:放心,我会出线

华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,民进党新北市长人选至今尚未出炉,身兼党主席的台湾地区领导人蔡英文昨天召见“行政院前院长”游锡堃与“立委”吴秉叡、罗致政,吴秉叡随即宣布退选,并传出党中央已规划由“行政院前院长”苏贞昌迎战国民党新北市长参选人侯友宜。   据报道,由于台北市选情同样不明朗,被问到是否会担心下一个“被劝退”的会是自己?民进党台...