您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

支持苏贞昌选新北巿长?游锡堃笑而不答

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   前“行政院长”游锡堃并未明确表示不参选新北市长,也未表态支不支持苏贞昌。记者施鸿基/摄影 图片来源:台湾《联合报》

   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,民进党主席蔡英文昨天约见前“行政院长”游锡堃和“立委”吴秉叡、罗致政,商讨新北市长征召对象,吴秉叡会后宣布退选。但游锡堃未表达意见。游锡堃上午在登观音山硬汉岭前受访表示,对于选举,他昨天也一样跟蔡主席说,“我依然保持不忮不求的态度,完全尊重党中央”,他强调多次婉拒参选,到现在没改变,“我没有宣布参选何来劝退?”他也不说支不支持苏贞昌,只展现了支持的能量和不输年轻人的体力。

   据报道,今天上午,高志鹏等“立委”和李坤城等挺游锡堃的“立委”、市议员齐聚观音山硬汉岭,陪游登山,支持者大喊参选新北市长。发起人高志鵩说,目前外界说了好像都认定民进党已决定让苏贞昌参选北市长,但这并不符合民进党内部程序,这个时候就认定征召对象并不适合。

   游锡堃表示,从去年到现在,他多次向民进党中央反映不参选新北市长,今年1月23日蔡英文曾经和他面谈,昨天再度约见,他都表示不参选。他建议蔡主席,多听听新北市过半议员不同的声音,所以蔡英文爽快承诺会另外协调,“我感到很安慰”。党的人选,他都会支持,有记者问到他是否支持苏贞昌,他笑而不答,也不说参不参选新北市长。

   民进党考虑征召前“行政院长”苏贞昌参选新北市长,原本游锡堃也有支持者劝进,但党中央似乎更属意曾8年台北县长的苏贞昌。

   支持游锡堃人士表示,2014年游和朱立伦竞选新北市长,水牛伯“开低飙高”,最后只输2万5000票,差点扳倒朱立伦,但竞选期间各界包括民进党都不看好,未提供充足资源,游形同孤军奋战,但最后输得非常漂亮,虽败犹荣,“民进党欠水牛伯一个公道”。

   先前有21名民进党新北市议员力拱游锡堃,外界揣测会上演苏游甚至“苏新系”、“正国会”内战,但在蔡英文约见游锡堃等人后,许多人都避谈苏贞昌、游锡堃谁较适合参选,只说“都是强棒,都有足够的能力和人气,只看党中央属意谁”。

原文标题:支持苏贞昌选新北巿长?游锡堃笑而不答

原文网址:http://www.huaxia.com/xw/twxw/2018/04/5700503.html

相关新闻
绿高层拿苏侯民调 劝进苏贞昌力保新北市

台“行政院前院长”苏贞昌(左二)与子弟兵民进党“立委”吴秉叡(右二)。图/联合报系资料照 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,前“行政院院长”苏贞昌参选新北市长大局已定,据了解,民进党“立委”吴秉叡尚未宣布退选前,党内高层曾出示民调劝进...

不看好苏贞昌回锅 “蓝委”:选输一世英明毁于一旦

华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,曾任两任台北县长的民进党大老苏贞昌回锅选新北市长,新北市国民党“立委”认为,苏贞昌虽然是可敬的对手,但不看好他回锅再选,还说若选输国民党新北市长参选人侯友宜会很难看,不仅“一世英明毁于一旦”,未来也没有机会再更上一层楼。   据报道,林德福说,苏贞昌做过两任县长又当过“行政院院长”,现在民进党找不到人要他...

苏贞昌代表选新北?挺游派仍有不满

“行政院前院长”游锡堃(左一),以及新北市“立委”林淑芬(右前)、吴琪铭(中)等人上午一同登观音山。 记者林伯东/摄影 图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网4月8日讯:据台湾媒体报道,民进党主席蔡英文昨天约见台湾“行政院前院长”游锡堃和民进党“立委”吴秉叡、罗致政,商讨新北市长选举布局,会后吴秉叡宣布退选。游锡堃上午说,对于新北市长选举人选...

苏贞昌回锅选新北? 作家洛杉基:蔡英文的小算计

民进党主席蔡英文。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,年底“九合一”选举即将到来,新北候选人方面,民进党至今尚无定论,但是昨天苏贞昌子弟兵吴秉璇宣布退选,被外界解读为苏贞昌将亲自出征。对此,知名作家洛杉基认为,“民进党真的是没人了”,而且其中还带有党主...

由苏贞昌出战新北?"绿委"吴秉叡被蔡英文约见后宣布退选

苏贞昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《联合报》报道,国民党新北市长初选确定由侯友宜出线之后,民进党昨天(7日)也正式启动征召机制,由兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文约见表态参选的“立委”吴秉叡、罗致政及最近基层劝进的前“行政院长”游锡堃。会后...