您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德公然叫嚣"台独" 被批不适合任台"行政院长"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

赖清德。(来源:台湾《风传媒》)

  海外网4月8日电 赖清德就任台湾行政机构负责人后争议不断,他还多次公然发表“台独”言论,引发岛内外广泛批评。台湾中国文化大学副教授刘性仁近日在台湾《风传媒》发文,点名赖清德已成蔡当局“争议最大的麻烦制造者”,实在不适合继续担任台湾行政机构负责人 。

  文章摘编如下:

  作为台湾行政机构负责人,赖清德无法解决台湾地区内部事务,只能通过“统独”等掀起话题。赖清德公然声称自己的确是“‘台独’工作者”,这一方面不断戳破了蔡当局所谓“维持现状”及“善意不变”的承诺,另一方面也显示赖清德的格局只停留在选举层面,而对于其它议题,则简直像一个白丁,这充分彰显了赖清德的局限性。

  赖清德充其量就是一个台湾县市格局的政客,满脑子选票考量及个人算计。他想着动用“台独”势力逼迫蔡英文只做一任,更企图民进党主席之位,进而寻求台湾地区领导人一职。

  赖清德不自知已经成为蔡当局最大包袱以及争议最大的麻烦制造者,给台湾未来发展带来了不可知的风险。赖清德性格暴冲、知识有局限性、视野格局都有限,从各种角度来看,他都实在不适合继续担任台湾行政机构负责人 。

  据早前报道,对于赖清德公然叫嚣“台独”,国台办发言人马晓光2日表示,赖清德 顽固坚持“台独”立场,多次公然发表“台独”言论,狂妄挑战两岸关系现状,严重挑衅两岸主流民意 ,危害台海和平稳定,危害两岸同胞特别是台湾同胞的根本利益,这是十分危险的,也是自不量力的 。

  马晓光强调,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,永远不可能从祖国分裂出去。我们坚决反对“台独”分裂活动。一切分裂国家的行径和伎俩注定都是要失败的,终将受到人民的谴责和历史的惩罚。(海外网 张申)

原文标题:赖清德公然叫嚣"台独" 被批不适合任台"行政院长"

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11799372.html

相关新闻
台媒:民进党莫因内部权斗而把两岸当儿戏

台当局“行政院长”赖清德日前接受“立委”质询时表示,“我确实是台湾独立的工作者”,这是他第二次在“立法院”如此公开表示。上一次的表态是去年九月二十六日,他虽称自己是“台独”工作者,却是“务实”的“台独”主义者,不会“宣布台湾独立”。   台湾《中央网络报》5日发表社评指出,对于赖清德的发言,不仅国台办批判,《环球时报》与新华社更是火力全开,...

台媒:赖清德若推动“台独”带来灾祸 民众不会答应

台湾《旺报》5日社评指出,台当局“行政院长”赖清德在“立法院”及公开场合数度表态自己是“台独”工作者,毫不掩饰追求“台独”的立场。他身为台当局行政主管部门负责人,却发表分裂国土“违宪”言论,确已“失格”,大陆官媒相继发出警讯,国台办也发声警告。社评表示,当然,大陆“和平统一”政策并未改变,但赖清德公然挑衅“台独”红线,大陆未必不会采取报复行...

黄清贤:赖清德“台独”言论与蔡当局的矛盾

据香港中评社报道,前中国国民党大陆事务部主任黄清贤日前接受访问表示,陆委会针对赖清德近日“台独”言论回应国台办的新闻稿中,一方面要对“台独”“基本教义派”有交代,另一方面又希望台海勿生事端,凸显了民进党当局面对两岸关系,从理论到实践充满了矛盾与“结”。 赖清德日...

民调指7成年轻人愿为“台独”而战 台作家:假民调内心何其歹毒?

据台湾《中时电子报》报道,“台湾民主基金会”日前公布一项民调,显示有高达7成年轻人愿意为“台独”而战。作家洛杉基质疑,这根本是用假民调来支持“台独”,内心何其歹毒? “台湾民主基金会”执行长徐斯俭3日时出席美国华府智库“全球台湾研究中心”座谈会,并公布一项关于民主...

台厂商向大陆道歉引争议 台学者:煽动情绪不如放弃“台独”

台媒称,台湾国际航电股份有限公司(Garmin)日前因将台湾列为“Country”(国家),向大陆道歉,引发热议。对此,世新大学传播学院院长游梓翔在脸书表示,应理性体认大陆反“台独”的坚定立场,煽动情绪不如放弃“台独”。 据台湾联合新闻网4月3日报道,因为在网站上将台湾列在“...