您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党台北市长提名否 洪耀福说三种状况

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文日前与“独派”团体见面,传她担心民进党在台北市长推自己人可能掉到第3名。民进党秘书长洪耀福昨天在党内会议中表示,蔡是针对三种可能性分析利弊得失,用意避免出现这种状况,并强调“民进党到现在还没有确定台北市长是否要提自己人。”

  民进党在年底台北市长选举,究竟是要礼让现任市长柯文哲,或自推人选,引发各界关切,包括高雄市长陈菊、争取提名的吕秀莲、“绿委”姚文智都公开表示,绿营基层都希望自推人选。

  洪耀福昨天在民进党中央主管会议上解释当初蔡英文与世台会成员见面过程中,是针对台北市长是否自推人选的3种可能状况,分析其利弊得失,但媒体却断章取义,只报道其中一项。

  他说,这3种可能状况包括:1、民进党推出很强人选,把国民党候选人和柯P都打败;2、民进党自推的人选不够强,结果把柯文哲拉下来,却让国民党候选人当选;3、民进党自推人选不强,国民党还是落选,柯文哲当选,但“如果最后结果是这样,柯文哲就会成为台湾最大尾。”因此,民进党必须要最要避免这样的状况。

  他说,国民党新北市长候选人4月6日出炉,民进党新北市长和台北市长提名人,都要等国民党确定人选后再来处理,“现在还没有决定台北市长是否要自推人选,也还没有决定要提名谁”。

  至于花莲县长提名人选,洪耀福与选对会召集人林锡耀昨天下午邀许传盛、刘晓玫,以及花莲县“立委”萧美琴在党中央协调,刘在会中表态,愿意交由党中央评估后决定,但希望党中央能推出最强的人选,许传盛也表示,尊重党中央最后的决定。目前党中央规划由许传盛代表出战花莲县,将再参酌地方意见后确认,预计在4月11日中执会通过征召。

原标题:民进党台北市长提名否 洪耀福说三种状况

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/04/5697592.html

相关新闻
国民党8县市长待提名 5月可望完成布局

中国国民党备战年底县市长选战,剩8县市待提名;其中,新北市人选6日出炉,台北市5月2日公布初选结果,台南市、高雄市、金门县等6县市还在协调整合;5月可望完成整体布局。   今年底县市长选举,国民党已通过提名13县市;桃园市长党内初选结果3月28日出炉,由国民党籍“立法委员”陈学圣脱颖而出,将待4月12日国民党中央常务委员会通过提名。   尚有8县市未提名。...

民进党力拼双北市长 5月下旬完成布局

民进党备战年底台湾“九合一”选举,备受关注的新北市长人选将在4月下旬确定,台北市长究竟要和现任市长柯文哲合作还是自推选,5月下旬是决定的关键点。   今年底县市长选举,民进党已完成15县市提名,还有新竹县、花莲县、新北市、台北市、金门县和连江县(马祖)等6个县市等待提名。   双北攸关整体选战气势,人选备受关注,国民党预计在4月6日确定人选,民进党...

国民党:2018县市长提名完全依照党内民主机制

针对国民党内青年串联要求加速县市长提名时程及采取征召模式,国民党发言人黄健豪日前表示,此次县市长提名完全依照党内民主机制,只要有两人以上表态有意参选,皆是采取先协调、后初选的原则,也在中常会上讨论并通过相关规定。以新北市为例,因有多人表态参选,即透过政见会争取民众支持,并将以全民调方式选出市长候选人,就是向社会大众展现国民党落实党内民主的...

黄国昌吁撤黄煌雄提名 民进党团:尊重蔡英文

“时代力量”“立委”黄国昌3日表示,无法同意前“监委”黄煌雄出任台“促转会主委”,呼吁蔡英文撤回提名,重提人选。民进党团干事长何欣纯表示尊重,但黄煌雄经历完整,民进党尊重蔡英文提名。   “时代力量”“立法院”党团总召徐永明、“时代力量”“立委”黄国昌、林昶佐3日在“立法院”召开记者会,针对前“监委”黄煌雄出任“促进转型正义委员会”(“促转会...

传民进党有意与柯文哲合作 吕秀莲怒轰:难道他赢了会入党?

台北市长柯文哲。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,日前传出台湾地区领导人蔡英文于官邸约见台北市长柯文哲与其夫人,表达2018选举愿意合作的决定。对此,表态参选台北市长的前台湾地区副领导人吕秀莲怒轰民进党中央“逻辑很奇怪”,难道柯文哲赢了就会入党?柯文哲...