您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党8县市长待提名 5月可望完成布局

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   中国国民党备战年底县市长选战,剩8县市待提名;其中,新北市人选6日出炉,台北市5月2日公布初选结果,台南市、高雄市、金门县等6县市还在协调整合;5月可望完成整体布局。

   今年底县市长选举,国民党已通过提名13县市;桃园市长党内初选结果3月28日出炉,由国民党籍“立法委员”陈学圣脱颖而出,将待4月12日国民党中央常务委员会通过提名。

   尚有8县市未提名。台北市长选举方面,台北市议员钟小平、前国民党籍“立委”丁守中、孙大千、前大陆委员会副主任委员张显耀登记党内初选;初选民调时间从4月29日至5月1日,台北市党部预计5月2日公布民调结果。

   登记新北市长党内初选有前台北县长周锡玮、前新北市议员金介寿、前新北市副市长侯友宜,3、4、5日3天进行民调后,结果预计6日公布,届时将可确定由谁代表国民党征战。

   金门县部分,国民党将提名候选人迎战金门县长陈福海;国民党日前已邀国民党籍“立委”杨镇浯、金门县议员陈玉珍、李应文与台商汪成华协调,但未达成共识,预计4月16或17日再次协调。

   屏东县方面,在前国民党籍“立委”苏清泉无意参选下,国民党虽然锁定前“客家委员会副主委”李朝明;不过,仍将在春假后公告初选,让有意参选者登记,若最后无人登记,将征召李朝明。

   至于嘉义县长提名,嘉义县党部4月3日公告初选,9、10日领表登记,若最后没有人登记,国民党将征召已表态参选的前“立委”吴育仁。

   新竹县方面,国民党籍“立委”林为洲、新竹县副县长杨文科与新竹县议会副议长陈见贤等人有意参选,国民党将等民进党提名确定后再决定。

   国民党组织发展委员会主任委员李哲华告诉记者,新竹县是国民党优势选区,可以体谅基层对尚未推出人选的焦虑心情,但党中央必须从胜选角度考虑,推出最有胜选机会的候选人。

   台南市方面,国民党希望从前台南大学校长黄秀霜、前国民党籍“立委”高思博与无党籍的前台南市警察局长陈子敬协调出一人参选。

   李哲华说,国民党希望采黄秀霜、高思博、陈子敬同时和民进党提名的台南市长参选人黄伟哲进行对比式民调,由民调胜选者代表参选的一阶段整合方式,仍待陈子敬最后决定。

   高雄市方面,国民党籍“立委”陈宜民表态参选高雄市长,国民党高雄市党部主委韩国瑜预计春假后表态是否参选;韩国瑜表态后,国民党将启动后续协调。

原标题:国民党8县市长待提名 5月可望完成布局

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/04/5697698.html

相关新闻
民进党力拼双北市长 5月下旬完成布局

民进党备战年底台湾“九合一”选举,备受关注的新北市长人选将在4月下旬确定,台北市长究竟要和现任市长柯文哲合作还是自推选,5月下旬是决定的关键点。   今年底县市长选举,民进党已完成15县市提名,还有新竹县、花莲县、新北市、台北市、金门县和连江县(马祖)等6个县市等待提名。   双北攸关整体选战气势,人选备受关注,国民党预计在4月6日确定人选,民进党...

国民党:2018县市长提名完全依照党内民主机制

针对国民党内青年串联要求加速县市长提名时程及采取征召模式,国民党发言人黄健豪日前表示,此次县市长提名完全依照党内民主机制,只要有两人以上表态有意参选,皆是采取先协调、后初选的原则,也在中常会上讨论并通过相关规定。以新北市为例,因有多人表态参选,即透过政见会争取民众支持,并将以全民调方式选出市长候选人,就是向社会大众展现国民党落实党内民主的...

2018年台湾县市长选举:国民党5月或完成整体布局

中新网4月4日电 据台湾“中央社”消息,国民党备战2018年台湾县市长选举,目前尚有8县市未提名;其中,新北市人选6日出炉,台北市5月2日公布初选结果,台南市、高雄市、金门县等6县市还在协调整合;5月可望完成整体布局。 资料图:国民党主席吴敦义 中新社记者 刘舒凌 摄   今年...

蔡当局“卡管无极限” 国民党:为政治意识形态牺牲台大在所不惜?

台大校长当选人管中闵迟迟未能上任(图片来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】台湾大学校长当选人管中闵“人事案”一波多折,台当局教育部门3日称将“跨部会”扩大调查。对此,国民党文传会副主委洪孟楷在脸书表示,管中闵应该2月1日上任,即便台湾大学连校务会议都已确认毫无...

王丰:国民党近十年来最大罪过是这桩

据台湾“中时电子报”报道,2018年“九合一”大选将至,国民党提名作业乱成一团,甚至没有明显的竞选轴心,这或许跟党主席的治党风格脱不了关系。对此,台湾知名作家王丰痛批,“不作为”是国民党近十年来最大的罪过 王丰昨(1日)发文,从历史比较的角度批判国民党,认为这个党已...