您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

加快布局2018县市长 国民党4月底前再拼6县市提名

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,国民党年底县市长提名作业倒数,昨天完成桃园市长初选民调公布后,全台剩8县市待提名,其中初选中的双北市,可望以征召提名的屏东县与嘉义县,今日协调的金门县与将决定泛蓝整合机制的台南县,都可望4月完成提名。

   至于高雄市长提名,则待市党部主委韩国瑜决定是否参选后再讨论;同样地方党部主委也有意参选的新竹县长初选,则待民进党人选确定后,再展开提名作业。

   国民党组发会主委李哲华表示,嘉义县长提名作业最晚下周二(4月3日)公告初选,若无人登记,可望直接征召前县党部主委、前立委吴育仁参选,最快4月中可确定人选。

   至于同属国民党艰困选区的屏东县长选举提名,李哲华说,党中央目前已锁定“客委会前副主委”李朝明,但近日还会再走访基层最后访才,无意外就会征召李朝明参选,一样目标4月中完成征召。

   至于同属艰困选区的台南市,因涉及与前台南县警局长陈子敬合作,原本国民党倾向采两阶段民调整合泛蓝人选,但因现在提名时间紧迫,已改倾向“一阶段、全对比”式民调整合。李哲华说,已与陈子敬展开沟通,整合机制本周就会定案。

   国民党台南市党部主委谢龙介则说,市长泛蓝整合机制这两天就会确定,若采一阶段整合,考虑陈子敬意愿,在党籍参选人同意下,民调时间会尽量后延,但最后整合提名人选最晚4月底前也出炉。

   金门县长提名,党中央今日下午将邀党籍“立委”杨镇浯、县议员陈玉珍与李应文、台商汪成华等4人协调提名方式,自提人选挑战现任县长陈福海。党务人士透露,党盼以“台中模式”不公开民调完成整合,但强调,最后提名方式仍要尊重所有参选人。

   被党点名垫后提名的高雄市与新竹县,目前提名作业也未定。李哲华说,高雄市长提名也倾向采“台中模式”,但最后机制与期程要等市议员初选协调会议结束,韩国瑜公布动向后再确认;而新竹县则等民进党5月6日征召人选确定后再启动提名机制。

   至于已在初选中的新北市长人选可望4月6日出线,台北市长人选则可望在4月22日确定。

相关新闻
施政让民众无感 孙大千:民进党正在重蹈国民党覆辙

据台湾媒体报道,前“立委”孙大千昨日表示,台湾地区领导人蔡英文要求“行政团队要让民众有感”,这句话实在耳熟能详,因为也是国民党“执政”时常常挂在嘴边的。这又再度证明,民进党正在一步步重蹈国民党的覆辙。一个“政权”的败亡会经历下列几个阶段:   第一阶段:选举大胜,所以志得意满,不可一世,自以为是,逐渐疏离民意。   第二阶段:“执政”绩效不...

核二跳电! 国民党团轰:民进党牛皮吹破还不道歉?

据台湾“东森新闻云”报道,核二2号机27日才获“原能会”审查同意并联发电,28日就发生自动安全停机,立刻引发核安疑虑。国民党“立委”30日一早在“立法院”“国是论坛”期间纷纷上台发言。陈宜民炮轰,民进党重启已经停止运做600天的2号机,对核安置若罔闻,非要发生意外才要反省吗?   国民党团副书记长柯志恩表示,核二重启一天就跳电,创下世界纪录,几周前核...

蓝绿互搏出手助燃选情升温

作者 吴为   近期,国民党、民进党围绕年底台湾县市“九合一”选举的政治搏杀日趋激烈。民进党持续抓住所谓的国民党“不当党产”问题大做文章,不断压缩国民党生存发展空间。国民党明显加强回击力道,力图扭转处处被动、节节败退的不利局势。目前看,国民党找到了一些还手的余地,对民进党形成一定挑战,但能否促成“钟摆效应”有待观察。   民进党连续重手打压清...

国民党惊爆屏东县长不提名 马英九急劝他救火

国民党屏东县长选战,可能不提人选,让前台湾地区领导人马英九震惊不已。(中时资料照) 图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾媒体报道,媒体报导,屏东某重量级人物向上报告并公开发言,指屏东可能无人出战县长。此消息传到前台湾地区领导人马英九,让马震惊不已,力劝前“立委...

民进党民调指侯友宜大胜 国民党驳“选举策略”

前北县县长周锡玮(右图)、新北市副市长侯友宜(左图)。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,媒体报导,民进党内部民调显示,国民党新北市长参选人侯友宜大胜民进党热门人选赖清德或苏贞昌超过10个百分点。争取国民党提名的侯友宜、周锡玮昨天不...