您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

卢秀燕台中市长选战开打 痛批空污并承诺恢复老人补助

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  卢秀燕台中市长选战开打,批空污并承诺恢复老人补助。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,国民党提名台中市长市长参选人卢秀燕23日傍晚到大里区新兴宫进行政见说明会。她强调近两三年来台中市空气突然变差让她忍无可忍挺身而出,并且承诺如当选一定恢复65岁老人健保费补助,请支持者为她拉票。

  卢秀燕向支持者重申自己会认真打拼赢回台中,更强调她在“立委”任内配合当时的市长胡志强成功争取建设台74号快速道路。她说这条路由台中市出地,她争取中央补助363亿新台币经费,让大里地区民众到那都四通八达也节省时间。她承诺未来做市长会秉持这样的经神持续建设故乡。

  她也强调,自己参选市长主要是因为这几年台中市的空气在民进党执政下突然变差,当台北、南部都没问题时,台中却喷黑烟,每一次呼吸都是污染的空气,危害到乡亲健康,让她忍无可忍挺身而出。大里地区也是污染最严重的地区,这也使得她挺身参选,不能让自己积极争取建设的故乡空气变差。

  卢秀燕也再次重申台中火电厂应先改善再发照,空气如不改善,不能让中火操作许可执照全部都展延。她说民进党执政,全台缺电,中电北送,如果她当市长会要求台中用电优先,一、两张操作许可执照先暂缓,等空气有改善,再送电到台北。

  另外,她也承诺要恢复胡志强当市长时代对65岁以上老人健保费补助。她说,老人最需要医疗,但是林佳龙当市长后,将这项补助全部删除,高雄、桃园、新北市、台北市都有这项健保补助,台中市预算有1900亿、林佳龙还举债600亿,却删除老人健保补助。她承诺当选后一定恢复,也要支持者口耳相传帮她拉票。

原文标题:卢秀燕台中市长选战开打 痛批空污并承诺恢复老人补助

原文网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201803/t20180324_11936545.htm

相关新闻
卢秀燕台中市长选战开打 痛批空污并承诺恢复老人补助

卢秀燕台中市长选战开打,批空污并承诺恢复老人补助。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,国民党提名台中市长市长参选人卢秀燕23日傍晚到大里区新兴宫进行政见说明会。她强调近两三年来台中市空气突然变差让她忍无可忍挺身而出,并且承诺如当选一定恢...

2018选战不缺席!宋楚瑜:亲民党首波议员名单4月初公布

2018县市长选举即将到来,对于亲民党选战布局,党主席宋楚瑜20日上午表示,会将重点放在市议员部分,而党内会有提名程序,近期会对外公布第一批提名的市议员名单,快的话4月初就会向大家报告。他也强调,亲民党不会“为提名而提名”,将就个人操守、理念与条件综合评估后,正式向大家报告。   宋楚瑜20日上午亲赴台“立法院”,出席“不忘初心、敬军爱军”记者会,...

高雄市长选战 陈其迈打“尊菊”牌

台海网3月16日讯 据厦门卫视消息,在高雄市长选举部分,三月初民进党初选出炉,民代陈其迈以35%的民调胜出。而国民党方面,目前,民代陈宜民以及国民党高雄市党部主委韩国瑜,都有意参选。   双手合十感谢民众支持,民进党籍民代陈其迈在初选中,以35%的民调,赢过其它三位参选人,第一时间打电话给市长陈菊报告,展现尊菊态度。   民进党籍民代 陈其迈:感谢花妈...

台中市长与1人公司签投资备忘录 遭批国际笑话

据台湾“中时电子报”报道,台中市长林佳龙日前与德国霍夫曼咨询公司签“海洋采扩联合开发投资案”,被媒体踢爆是1人公司;台中市议会国民党团书记长李中等人痛批,根本是“一场儿戏、一场骗局”,并提出四大疑点要求市府跟市民说清楚、讲明白。   报道说,国民党团书记长李中、黄馨慧、杨正中、朱暖英、李荣鸿及刘士州等,针对林佳龙6日与德国霍夫曼咨询公司签订“海洋采...

国民党县市长提名回锅肉?卢秀燕:陈年老卤才有风味

据台湾“联合报”报道,外界形容国民党县市长提名布局,弥漫老旧的“回锅风”,并质疑国民党烧的回锅肉真能飘香,国民党台中市提名人卢秀燕下午前往台北市长参选人丁守中办公室,给丁打气,对于被形容为“回锅肉”,卢秀燕不以为意,并打趣地说,“我是中部人,中部人最喜欢控肉,...