您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文为何放任民进党“乱斗” 网友点破:这些在她心里都无关大局

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

台湾地区领导人蔡英文与台北市长柯文哲(图片来源:“中时电子报”)

  近期,民进党为党内初选吵翻天,现在泛绿又集体批斗台北市长柯文哲。对此,有岛内网友在网络论坛上质疑,身为民进党党主席的台湾地区领导人蔡英文,难道不知道“乱斗”会影响票数?不吭声是故意要让民进党垮吗?不过,另一名网友就回应,“这你就太小看蔡英文了,她现在放任DPP(民进党)乱斗有两点。”

  据台湾“中时电子报”3月24日报道,有岛内网友在PTT论坛上认为,蔡英文不处理乱斗问题有两个原因:一、没能力处理;二、故意拖垮民进党。不过,另一名网友就直言,“这你就太小看蔡英文了”,他表示,蔡英文能在民进党最低迷的时候切入,振衰起弊,打趴传统派系跟“四大天王”,神来一笔跟柯文哲合作创造“2014大海啸”,让自己坐上“大位”,就知道她是个“狠角色”。

  该名网友认为,蔡英文现在放任民进党乱斗是因为:首先,这些都无关大局,蔡只要看准国际动态,顺势见缝插针,取得的成果,就远比某“第三势力”,只会跟大陆叫嚣、硬碰硬,要大N倍,台湾内政又是“外交”的延续,只要站对队伍,“跟对老大”,经济绝对往上冲。

  其次,蔡的主轴是跟柯文哲合作,持续弱化国民党,现阶段柯稳得跟什么一样,民进党下面那些斗鸡好斗成性,不让他们去发泄精力,去互相斗、去斗柯,难不成是要蔡用主席威信来压制派系吗?

  所以,他认为,蔡英文不用事事亲为,养猫比较开心,唯一要注意的是两岸美日之间的关系与东亚情势,其次是用“查党产”绑住国民党、弱化蓝营,下面打打闹闹根本不看在眼里,劳工死活也不是她在乎的。

相关新闻
台“党产会”强行追讨8.6亿处分金 国民党高雄、新北市党部陆续遭查封

国民党高雄市党部(图片来源:中评社)   据香港中评社3月23日报道,中国国民党被台当局“党产会”处分追征新台币8.6亿余元,因拒缴处分金,全案移送“行政执行署”执行,陆续遭查封多笔土地、建筑物。“行政执行署”3月下旬又再查封国民党高雄市党部、澎湖马公市党部、新北市党部...

呼吁民进党开放选举 吕秀莲:参选台北市长到底

前台湾地区副领导人吕秀莲(前)23日举行台北新政发表会,对目前民进党提名方式提出看法。图片来源:台湾“中央社”   据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吕秀莲23日说,她是绝对认真要选台北市长,“不会给民进党多余空间做礼让”;她质疑,民进党全民调方式充满玄机,如果政党...

民进党执意"卡管" 台作家:把他逼走的后果超想象

据台湾媒体报道,民进党当局挡住台大校长当选人管中闵任命案,至今已有两个半月,事情从单纯的是否适任台大校长之争,转变为台面上的 “政治立场与敌我路线 ”之争,令人诧异。对此,台湾作家洛杉基提出一个观点,要是真把管中闵逼走,后果绝对超过想象,因为完全伤及根本。 据报道,洛杉基在23日发文,分析管中闵被逼出台湾的三个可能后果如下:第一,如果管中闵到大...

蔡当局推四大招因应中美贸易战 孙大千批空话

据台湾媒体报道,针对全面开打的“中美贸易大战”,台湾地区领导人蔡英文提出了“四态度、四策略”来因应。前国民党“立委”孙大千今(24)日在脸书贴文表示,可惜的是,这又是一篇看起来“条理分明”,听起来“胸有成竹”,可是仔细推敲起来,就会发现是“说了跟没说一样”的“空话”。   据报道,孙大千说,他来帮大家用白话文加以解读。首先,在四个态度方面: ...

管中闵聘任案 罗智强赴北检告蔡英文涉伪造文书

据台湾媒体报道,台大准校长管中闵聘任案卡在台“教育部”两个多月,律师詹晋鉴昨日又代理深绿台大校友彭文正、吴澧培等人,到台北地检署告发管中闵、郭大维、黄韵如、陈维昭等人,涉犯伪造文书、图利等罪嫌。   据报道,前马英九办公室副秘书长罗智强在脸书发文表示,经查,蔡英文在2010、2012、2016的选举公报中,也都未揭露“宇昌公司董事长”之经历,也该当“公...