您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

呼吁民进党开放选举 吕秀莲:参选台北市长到底

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   前台湾地区副领导人吕秀莲(前)23日举行台北新政发表会,对目前民进党提名方式提出看法。图片来源:台湾“中央社”

   据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吕秀莲23日说,她是绝对认真要选台北市长,“不会给民进党多余空间做礼让”;她质疑,民进党全民调方式充满玄机,如果政党没有更好的方式选出最好的候选人,干脆开放。

   据报道,吕秀莲23日发布政见,包括普建出租车休息站、恢复敬老金、推动好管家项目、小秀才学堂、让台北市处处都是花。

   她说,该是要让女性来治理台北市的时候了,“我是绝对认真参选台北市长,我不作秀,也不会给民进党有多余的空间做礼让”;过去除了前台湾地区领导人陈水扁,民进党在台北市从来没有胆识挑战。

   吕秀莲认为,今后2、3年是全体台湾人民生死交关时候,如果不让台北市脱胎换骨,跟国际接轨,只怕未来命运不堪想象,她是抱持这样心情,不是恋栈权位。

   她说,她提倡的是,民进党在台北市这局“干脆开放”,这次县市长初选,从南到北完成全民调,“没有不纷争的、没有服气的”,因为民调充满玄机与疑义。

   吕秀莲说,传统上由全体党员基于对党的效忠与政治理念,由党员决定候选人,那个可靠性比较大,后来改成全民调,但她问了很多候选人,有人花了上千万,甚至请来影歌星一大堆人唱歌,请另一群人来听歌,然后问民调时候要不要支持,民众回答“要要要”;再问“以前有没有人打电话给你?你有没有接过电话?”却“几乎没有”。

   她质疑,“这个民调是向空气做的吗?是向鬼做的吗?还是向敌人做的?”如果政党没有更好的方式替选民选出最好的候选人,干脆开放,想选的人,自己负政治责任,龟兔赛跑很难知道输赢,要看投票当天选民的取向,不是看23日。

相关新闻
柯文哲拆“公投盟”帐篷不拆八百壮士 全因蔡丁贵选市长?

据台湾媒体报道,“公投护台湾联盟”自2008年起在台“立法院”外长期设置帐篷,台北市政府建管处23日认定公投路没路权而强制拆除。“公投盟”总召蔡丁贵受访时表示,可能是他宣布参选台北市长有关,他笑称,“柯P一定会倒台,连我这种人要参选,他都怕成这样,大概心里都崩溃了。”...

两个“绝对”严正警告“台独”

“中国人民和中华民族有一个共同信念,这就是:我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去!”十三届全国人大一次会议闭幕会上,习近平总书记讲完这句话,全场掌声雷动。 2018年春天,中国大陆站在新的历史起点上,抬头已可望见中华民族伟大复兴的曙光,台湾岛内的“台独”分裂势力却仍贼心不死,明里暗里动作频频。习近平这段话,是对维护国家领...

当“天然独”不再支持民进党后……

当“天然独”不再支持蔡英文后 图片来源:台媒   作者 马康庄   蔡英文刚当选的时候表示,台湾的年轻世代多半是投她一票的“天然独”。当时她充满了自信也不无道理,因为台湾当局经过长期的低调“去中国化”教育,国民党执政八年对之视若无睹,二十多年下来,台湾的年轻人对于...

台媒体人批蔡英文:觉着人民是最好骗的

(图片取自台媒) 台媒体人发文剖析民进党当局最邪恶的地方 据台湾“中时电子报”报道,2015年还是民进党参选人的蔡英文,在政策巡回行程中提及发电议题,当时承诺“执政后不会缺电”,遭民众质疑。最近,蔡当局又遇到深澳电厂扩建问题持续延烧。台湾资深媒体人黄创夏表示,民进党...

花莲善款使用屡遭抹黑 傅崐萁痛批:民进党放狗咬人

花莲善款使用屡遭抹黑,傅崐萁痛批:民进党放狗咬人。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾花莲善款遭质疑补助石材业者,未专款专用,花莲县长傅崐萁23日到“立法院”说明花莲善款使用原则,并炮打民进党当局“放狗咬人”。   傅崐萁中午特别到台“立法...