您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党团为深澳电厂再发动表决大战 才1小时就落幕

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

国民党团“立委”再度杯葛议事。(图/记者屠惠刚摄)图片来源:台湾“东森新闻网”

   台“立法院”上周五在国民党团占领主席台下瘫痪整天,“立法院”20日继续进行总质询,但国民党团这次改打“文攻”,对报告事项一项一项提出异议,并得不断表决,企图用杯葛议事来阻挡台当局“行政院长”赖清德上台备询。不过,民进党团之后以优势人力将报告事项全数退回程委会,表决大战一个小时就落幕。

   国民党团上周为了抗议深澳燃媒电厂环评通过一事,突然占领议场主席台,民进党团则未特别行动,因此议事空转一整天。为避免今天重演类似情况,民进党上午7点就派10名“立委”先来议场保护主席台,但国民党团则在会议快开始前才进入议场,明显不打算再度占领主席台。

   不过,会议才一开始,国民党随即在报告事项提出异议,并在每条报告事项提案要求重付表决。“院会”报告事项目前有200多案,若一项一表决,平均每案得花约6分钟,全部表决完恐怕要超过20小时,赖清德恐怕又上不了台。

   国民党团书记长李彦秀表示,国民党在经济、卫环委员会都要求重新启动深澳电厂的环评,并在模拟空污地区的县市召开听证会,但没获得民进党的正面响应,所以党团昨天才通过程序杯葛来要求民进党重新启动环评。

   而赖清德在会前受访时被媒体询问深澳电厂议题时,他则仅说“好,谢谢”,之后随即转身进入议场,不愿多谈。

   不过,表决大战才进行约1小时后,民进党团就提案将报告事项全数退回程序委员会处理,国民党“立委”不满而上前抗议,但“立法院长”苏嘉全强调,“第4届第1会期第16次会议,国民党团也曾提出,报告事项第35案至136案退回程序委员会,领衔者为‘蓝委’曾永权”,说明一切都按照议事规则处理。

原标题:国民党团为深澳电厂再发动表决大战 才1小时就落幕

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/03/5680099.html

相关新闻
“九合一”选举国民党或能有所斩获

年底台湾“九合一”选举激战正酣。国民党在主要县市提名顺利推进,总体布局呈现积极面貌,备战动员加紧步伐,在一些胶着选区具有同民进党掰掰手腕的实力。   对国民党选战有利的因素在逐步累积。一是国民党内部整合初见成效,党内在力争选举胜选的氛围下总体目标趋于一致。相较去年党内权力调整、路线争议的局面,随着吴敦义逐步构建完善党部组织,党中央树立基本权...

蓝营市议员李家兴:国民党“没有资源”不能被看成“没有出息”

据香港中评社报道,连任5届的中国国民党桃园市议员李家兴接受访问表示,国民党年底打选战,“没有资源”是事实,但是不要被看成“没有出息”,党中央更不能“自我感觉良好”,他能够理解国民党高雄市党部主委韩国瑜的心情。 他也提醒国民党中央,国民党真的没钱打选战无所谓,但党...

国民党过去30年“最大的错误” 侯友宜8个字“道破症结”

据台湾“中时电子报”报道,长久以来,国民党都是老人旧面孔,如今2018选举将至,争取国民党提名参选新北市长的侯友宜在脸谱网上感概,过去30年,国民党最大的错误就是“没有给年轻人机会。” 侯友宜表示为人父母,都希望下一代更好,才会兴旺。一个百年政党,没有年轻人接棒,怎么...

侯友宜称国民党最大错误在于“没有给年轻人机会”

侯友宜。(图片来源:台湾《中时电子报》)   长久以来,国民党都是老人旧面孔,如今2018选举将至,争取国民党提名参选新北市长的侯友宜在脸谱网感概,过去30年,国民党最大的错误就是“没有给年轻人机会”。   侯友宜表示,“为人父母,都希望下一代更好,才会兴旺。一个百年...

声援韩国瑜!国民党议员炮打党中央:不要没出息

据台湾“中时电子报”报道,代表蓝军参选高雄市长呼声最高的国民党高雄市党部主委韩国瑜,16日突然领表参加台北市长初选,约10分钟后又撤销,震惊台湾政坛。韩国瑜19日说明,他领表是以强烈动作向国民党中央表示高雄需要资源。对此,连任5届的国民党桃园市议员李家兴表示,国民党年...