您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁获准出席陈致中“造势晚会” 台中监狱称考虑到家庭亲情

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

陈水扁与儿子陈致中(图片来源:“中央社”)

  据台湾“中央社”3月16日报道,正在“保外就医”的台湾前领导人陈水扁向台中监狱申请17日出席儿子陈致中的“造势晚会”,台中监狱16日表示,考量家庭亲情,准许陈水扁出席,但须遵守“不上台”、“不演讲”、“不谈政治”、“不受访”,可停留1.5小时。

  陈致中投入民进党高雄市议员党内初选,17日晚将举办“造势晚会”。台中监狱副典狱长李进国表示,15日下班前,接获陈水扁以传真方式递交的申请文件,16日召开会议审查。

  李进国表示,原考量是“政治活动”,但陈致中是陈水扁的儿子,基于“家庭亲情”等因素,准许陈水扁可以到场,但需遵守“不上台”、“不演讲”、“不谈政治”、“不受访”原则,需有医师陪同,可停留1.5小时。

  李进国重申,陈水扁需遵守2015年1月5日所签署的“保外医治相关规范”。

  台当局法务部门日前表示,依“监狱行刑法施行细则”第73条第5款第3目规定,保外医治受刑人离开住居所时应报告监狱;“保外医治受刑人管理规则”第3条第6款也规定除维持日常生活及职业所必需外,未经监狱许可,不得从事与治疗显然无关活动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:台政党轮替档案交接成谜 陈水扁三万公文消失

台媒:台湾政党轮替档案交接成谜 陈水扁三万多件公文消失   参考消息网3月16日报道 台媒称,近来有媒体引述相关安全单位的消息指出,在进行研究分析时,发现一些台安全档案“最精彩的部分”付之阙如;暗指台湾地区前领导人马英九在权力移交时,并未全部把档案交出来。   据台湾联合新闻网3月14日报道,此事双方现在仍各执一词。但无独有偶,从2000年台当局首次政...

影响南台湾选情 陈水扁余威犹存烦死民进党?

据台湾“中时电子报”报道,民进党县市长初选竞争最激烈的嘉义县、台南市及高雄市民调上周出炉,高雄市长初选民调,陈其迈以35.90%的支持获得胜利;台南市长初选民调结果,民代黄伟哲得到41.58%支持,压倒性大胜;嘉义市的部分则由翁章梁以43.77%胜过张明达35.36%。然而,高雄的不...

罗智强:陈水扁声望都赢蔡英文 她真要好好反省了!

陈水扁(左)、蔡英文(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》)   台湾地区领导人蔡英文执政1年多,如今不只前台湾地区领导人马英九翻红,不可思议的是,竟连“贪污领导人”陈水扁的声望都赢过蔡英文。前马英九办公室副秘书长罗智强在脸谱网(Facebook)直指,蔡英文真要好好反...

陈水扁之子陈致中登记参选民进党高雄市议员

扁子陈致中登记参选民进党高雄市议员   据“中时电子报”报道,前台湾地区领导人陈水扁儿子陈致中昨(7)日前往民进党高雄市党部登记参加高市议员党内初选。   据报道,陈致中8年前以最高票当选前镇、小港区议员,后来因扁案被判刑,只当约8个月的议员就下台;陈致中卷土重来要参选前镇、小港区议员,上午由多名支持者陪同到民进党高市党部登记参加初选。 原标题:...

陈水扁自嘲:蔡英文心中 我算老几?暗藏着两人20年“恩恩怨怨”

据台湾“中时电子报”报道,台湾退役上校缪德生日前因突袭“立院”抗议“军人年金改革”,攀墙跌落导致昏迷,5日拔管离世,引爆蓝营冲天怒火!据岛内媒体调查,前台湾地区领导人陈水扁得知“缪德生事件”后,一度向友人抱怨:“之前就警告蔡英文要小心处理军公教的“年金改革”,但...