您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

北农休市延烧 “拔吴”三国大战

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台北农产运销公司总经理吴音宁。图片来源:台湾《联合报》资料照片

   北农人事战火向上延烧,蓝营议员点名北农总经理吴音宁下台;隶属云林张派的北农民股董事张永成也扬言,3月28日董事会将提案撤换北农总经理吴音宁。面对北农休市引发的“拔吴”风暴,吴音宁昨仅表示,她现阶段全力投入公司业务。

   吴音宁人事再度牵动北农内部“三国大战”,3月28日北农董事会暗潮汹涌。台北市副市长陈景峻请辞北农董事长一职,张派董事打算提案撤换吴音宁,台“农委会主委”林聪贤表示尊重台北市府,尽管台北市府和“农委会”掌握过半董事席次,但市府决策高层说,柯文哲和民进党关系紧张,市府还未决定要不要跟“农委会”“摊牌”,市长柯文哲现在也很头大。

   北农共23席董事,至少出席过半董事,328才能开会。去年董事会改选,柯市府、“农委会”各自取得6席,剩余11席民股董事,云林张派至少掌握5席;若要最快掌握过半席次,北市府6席官股董事成关键。

   张永成表示,日前北农接连休市、菜价下滑,吴音宁神隐不出面,做错事不承认、不改进,专业度根本不足,才决定提案撤换吴音宁。至于是否跟台北市府合作,张说,他不会当政治操作,农民权益不该被政治化。

   知情人士说,代表台北市府的陈景峻请辞后,“农委会”也应释出善意“劝退”吴音宁,双方归零后才能盘整战场;否则就算过了3月底董事会这一关,4月议会开议后也难过议员这一关,吴音宁不下台,一直都会成为政治箭靶,北农争议牵动中南部农业县市选票,也会影响民进党选情。

   国民党台北市议员王鸿薇说,“以吴音宁的表现,下台100遍都不为过”,该走的不走,要走的却是陈景峻,令人匪夷所思。但从台“行政院长”赖清德的公开护航,他不认为柯文哲敢动吴音宁,尤其张派表明要拔吴,如果柯敢连手,就是踏了民进党的政治红线。

   民进党市议员梁文杰说,菜价没有崩跌,休市也是早定,不只吴音宁不须辞,连陈景峻请辞的动作也不需要,否则吴请辞的结果,只是再造成一场抢位大战。

原标题:北农休市延烧 “拔吴”三国大战

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/03/5673563.html

相关新闻
北农之乱 陈景峻请辞董座、吴音宁不动如山

北农休市风波,台北市副市长、北农董事长陈景峻(左上,本报资料照片)昨日证实已向台北市长柯文哲请辞董事长一职;总经理吴音宁(右,本报资料照片)专业不足遭质疑不适任,要求撤换的声音不断,对此,台“农委会主任”林聪贤(左下,姚志平摄)昨日表示,吴是由北农董事会所任命...

港媒:民进党当局任人唯亲,只看颜色不问能力

港媒:民进党当局养“肥猫”,只看颜色不问能力   最近台北市议员徐世勋在议会质询台北农产运销公司(简称“北农”)总经理吴音宁后,人们才发现,年薪250万(新台币,下同)的公司总经理却看不懂财务报表。香港《大公报》今日发表评论文章指出,吴音宁事件不过是冰山一角。民进党自上台以来,养了一大批“肥猫”,“政治酬庸”层出不穷,民进党用人唯亲,只看颜色,不...

文青作家成北农总经理?孙大千:一人得道鸡犬升天

北农总经理吴音宁。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台北农产公司因错误决策,搞得菜价崩盘,大家才知道,原来背后的总经理吴音宁是个外行人(文学家),只因为其父吴晟为蔡当局“政资”,才有机会任此要职,领年薪250万新台币。对此,台北市长参...

北农事件惹争议 柯文哲:不要每次出事都找女巫来烧

据台湾媒体报道,北农休市事件,造成“农委会”与台北市政府隔空交锋。柯文哲9日表示,把事情解决就好,不要每次都找一个女巫来烧,有时不究责也是一种文化。   据报道,柯文哲9日上午出席开平餐饮学校活动前受访,他表示,出事情大家都有份,而且休市3天并非今年才有,去年、前年也都有休但没有出问题,加上台北市的蔬果出货量仅占全台16%,并不会从台北问题延伸至...

江西连续多天无H7N9新增病例 南昌活禽市场恢复营业

新华社南昌4月15日电(记者 李美娟)江西省卫计委近日公布最近H7N9疫情防控进展情况称,江西省已连续多天无新增病例报告。南昌活禽市场不再延期休市,15日起结束休市恢复正常营业。 资料图:此前,江西省多地严格防控H7N9流感疫情,南昌暂时关闭活禽交易市场。 中新社记者 刘占昆 摄 ...