您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党台北乱斗 党中央不宜搅和

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   喧扰多时的国民党新北市长提名作业,3组人马终于敲定民调作业从4月3日至5日进行、6日揭晓结果,以及政见会举办形式;更重要的是3组人马具体承诺,结果出炉后绝不会有人脱党参选。

   反观,台北市至今仍放话不停,暗箭频频,最后不论谁出线,都已伤痕累累。

   “6都”当中,双北及台中市是国民党年底县市选举寄予厚望的选区。新北与台中提名过程虽都擦出浓浓火药味,前台北县长周锡玮甚至被追问是否会脱党参选,显然有人期待看见这样的“好戏”,但所有参选人最后均以大局为重,强调不管结果如何,均团结一致对外,避免对手见缝插针,勿让国民党因分裂再遭重挫。

   民进党在台北市陷入提名与否的困境,国民党也没有占到优势。台北市选民结构长期蓝大于绿,加上大环境看似有利,蓝营“空降部队”从四面八方涌现投入初选,看似参选爆炸,但并未带动士气,且参选者虽多,但支持度几乎都趴在地上,被讥为“肉脚联盟”,令蓝营支持者焦虑更深。

   党内更是频频乱点鸳鸯谱,包括已表明不选的“立委”蒋万安、台湾前“第一夫人”周美青,到前市长郝龙斌及前朝官员都被点名,如今连5月征召的时间表都跑出来了,“卡丁”不手软,打绿都不见这么行。

   国民党不是没有“防砖”或者称之为“肉脚”条款,但前提是只有1人参选的情况,但台北市已有多人表态参与初选,并不适合以“防砖”为由另行征召。如果台面上人物都不尽令人满意,国民党应该设法鼓励党内A咖参与制度内的游戏,而不是绞尽脑汁去想如何开后门,如此只是破坏党的团结,离重返执政愈来愈远。

原标题:国民党台北乱斗 党中央不宜搅和

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/03/5673199.html

相关新闻
胜选为目标!“时代力量”拟推人战柯文哲

2018县市首长选举将于年底登场,国民党与民进党虽未正式提名人选,但表态参选的人选众多。“时代力量”“立委”徐永明13日透露,“时代力量”有意派人角逐台北市长,同时强调无法苟同台北市长柯文哲的“两岸一家亲”,不排除自推人选,且将以胜选为目标,人选“不会只是局限于党内”。   2018县市长选举逼近,国民党台北市长参选大爆炸,包含钟小平、丁守中、郑丽文...

林昶佐考虑台北市长 “时代力量”:现阶段不认同柯文哲

“时代力量”布局2018,党内议员参选人吴峥13日上午接受电台专访时指出,党内“立委”林昶佐对于台北市长一战“深思熟虑中”。对此,“时代力量发言人”李兆立受访证实,林昶佐担任台北市党部主委,要整体评估市长和议员的选情,党内现阶段不认同市长柯文哲“两岸一家亲”的说法,也有基层一直鼓励林昶佐出来,党内也认为他是好的人选。   吴峥表示,林昶佐还在深思...

首本台北米其林指南出炉 粤菜餐厅获唯一“三星”

中新社台北3月14日电 (记者 陈小愿 张晓曦)首本台北米其林指南14日出炉,包括经营粤菜、杭州菜在内的20家餐厅获得星级评鉴。其中,主打粤菜的君品酒店颐宫中餐厅是唯一获得三星的餐厅。   米其林指南是法国知名轮胎制造商米其林公司所出版的美食及旅游指南书籍的总称。该指南于1926年建立星级评鉴标准,分为三个星级,三星为最高星级。   首本台北米其林指南收录...

国民党批蔡办侍卫长抬人:民进党使台湾民主堕落

蔡英文出席中常会,许多阿公阿婆北上民进党中央前抗议,却传出侍卫长下令抬人。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院退辅会”与环保公司合作,预定于台南市龙崎区牛埔里推动事业废弃物处理中心,但因为有毒害河川的疑虑,许多年长的阿公...

把时间留给家人 郑丽文退出国民党台北市长初选

据台湾《中时电子报》报道,国民党籍、“行政院”前发言人郑丽文今中午透过幕僚表示,要把时间留给家人,无法兼顾选举,对支持的朋友们,感到抱歉。毕竟选台北市长须负责,也必须全力以赴,是无法分心兼顾的事,多番思考后,最后决定不领表。 2月6日郑丽文就曾在脸书表示: 首先,...