您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

调动警察看守蔡英文1712平违建祖坟 官员竟说是为公共利益

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾包袱铺,警察还管守墓?从今年三月份开始,新北警方接到了一项特殊任务,每天执勤10小时,看守蔡英文祖坟。你没有听错,这就是一个警察守墓的新闻。撩叔行走江湖多年,也是头回听说这种事,今天来好好扒一扒。

从台媒报道中我们了解到,新店警分局侦查队从本月开始,每天编排勤务在蔡英文父亲墓园站岗看守,也派警力在路口拦查可疑车辆。注意咯,既有固定的岗哨,又有流动的巡检,这个“守墓行动”可不一般,还是很有规格和层次的。

警察的职责本来是保卫市民安全的,如今变成了守墓人,任谁都会觉得别扭,台湾基层警员对此也很有怨言。

这种意见和声音大到什么程度呢?12日台湾民政部门负责人叶俊荣和“警政署署长”陈家钦都出来说话了。

叶俊荣说,警察绝对不是墓园管理员。警察机关执行的勤务,都是合乎公共利益,在公共秩序的基础下,无论是警力派遣还是警务编制,都要合乎原则。他强调,新店警分局的调度,是警察机关判断有必要所采取的措施。

叶俊荣说出了这么几点意思:

1.死不认账:你们说警察变守墓人这个事,我不认!

2.说废话:警察机关执行的勤务都要合乎公共利益。用你说?

3.跟我没关系:之所以这么安排是警察机关自己的判断。

对于叶俊荣的表态,网友们的看法出奇的一致。

也有网友通过这番言论,为叶俊荣找到了未来的人生方向:

上一页 1 23下一页
相关新闻
“最低工资法”送不出来她负责 孙大千:又是一个“蔡氏骗局”

据台湾《联合报》报道,台当局劳动主管部门负责人许铭春在台立法机构备询时表示,台当局劳动主管部门将在今年底会提出所谓“最低工资法”草案,更说“送不出来我负责”。前民代孙大千批评,这又是另一个标准的口惠而实不至的“蔡氏骗局”。 第一,因应低薪问题,蔡英文竞选时就曾提...

蔡英文办公室设景观围篱 被讽不如"挖个护城河"

蔡英文办公室将架设“景观围篱”。(图片来源:台湾《中时电子报》) 日前,蔡英文办公室传出将架设“景观围篱”,此消息一出引发热烈讨论。蔡办发言人黄重谚表示,“为增强蔡英文办公室的安全防护能力,防务单位建议,在兼顾维安和历史建筑的保护下,设置铁制栏杆”,没想到此消息...

大陆惠台措施打动岛内“天然独” “独派”玻璃心已碎…

【环球网综合报道】针对大陆上月底推出的31项惠台措施,台《远见杂志》日前发布一项民调显示,无论是认同大陆友善、或是愿意前往大陆发展的比例中,“天然独”年轻世代(18至29岁)的占比都是最高的,且超过70%的年轻人不相信蔡英文当局有应变能力。   这……岛内“独派”看了这个数据又该心塞了吧,一直蛊惑诱导的“天然独”们要倒戈了。   台湾“中时电子报”14日...

蔡英文当局“非核家园”承诺跳票:废核不现实重启又被骂

台湾包袱铺,废核有难度!每天关注台海动态的大侃子今儿再跟各位侃侃台湾“非核”“废核”那点事儿。其实,这个话题算是老生常谈了,但它三五不时的还会出来抢个镜、搞点事情,怪谁呢?当然是硬生生提出“非核家园”四个大字的民进党了。   在野时曾高呼“我是人,我反核”的民进...

“太阳花”无罪 警察怒:再遇陈抗消极求自保

台“警政署”对台湾“高院”就“太阳花学运”的被告黄国昌等人仍判无罪,表达无奈,只强调支持当时依“法”执勤的警察同仁。讽刺的是,时任现场指挥官的台北市警局副局长方仰宁,因为“太阳花事件”被反控杀人未遂,目前还在跑法院,他强调警察依“法”执勤不会因单一事件而改变。不过,基层官警群情激愤,痛批判决就是告诉他们“面对陈抗违法,消极不作为就好了。” ...