您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文当局“非核家园”承诺跳票:废核不现实重启又被骂

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾包袱铺,废核有难度!每天关注台海动态的大侃子今儿再跟各位侃侃台湾“非核”“废核”那点事儿。其实,这个话题算是老生常谈了,但它三五不时的还会出来抢个镜、搞点事情,怪谁呢?当然是硬生生提出“非核家园”四个大字的民进党了。

  在野时曾高呼“我是人,我反核”的民进党前两天好似又有重启核二厂的想法,哦,不对,不是“重启”,“赖功德”说了这叫“再转”……尽管人家之后还强调了,这并不会影响2025年“非核家园”目标的实现,但依旧是被骂得狗血淋头,岛内军事专家宋兆文就痛斥,“啥子叫不要脸?这就是不要脸!”,接着还嘲讽说,反核电的人和团体,赶快走上街头,集体绝食吧。

  你别说,还真有人“配合演出”呢!“全台废核行动平台”11日下午在凯达格兰大道举办了废核大游行,从“核废处置”、“能源转型”、“核电废止与除役”三个层面提出了九大要求,呼吁台当局提前除役核一及核二、尽速废止核四等;反核民众同时强调,不该让核二厂二号机再加入运转,让台湾能源走回头路。

  据悉,有超过2000人参加了当天的游行活动,并分成了“面对核电代价”大队及“翻转能源未来”大队两支队伍,怒呛蔡英文当局“非核家园”的目标跳票,直言“台当局没有能力让居民回家!”

  其实也不怪台当局有重启核二厂的打算,毕竟夏天还没到,岛内的供电系统就拉起了警报这种事儿可不妙,整不好又会来个去年“815全台大停电”的囧事呢……

上一页 1 2345下一页
相关新闻
陈菊“提枪北上”保蔡英文?岛内人士分析:把赖清德“矮化”

据台湾“中时电子报”报道,台湾政坛盛传高雄市长陈菊将接下蔡英文办公室秘书长一职。亲绿的“美丽岛电子报”董事长吴子嘉分析,陈菊百分百会接任,代表“英菊”全面合作时代来临。他指出,蔡英文需要陈菊摆平新潮流和台“行政院长”赖清德。 吴子嘉表示,陈菊子弟兵刘世芳退出高雄...

蔡英文办公室设“景观围篱”遭网友嘲讽

蔡英文办公室将架设“景观围篱”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   日前,蔡英文办公室传出将架设“景观围篱”,此消息一出引发热烈讨论。蔡办发言人黄重谚表示,“为增强蔡英文办公室的安全防护能力,防务单位建议,在兼顾维安和历史建筑的保护下,设置铁制栏杆”,没想到此...

讽蔡办建固定围栏 孙大千:代表蔡英文恐惧、蔡当局无能

据台湾《联合报》报道,前民代孙大千表示,台湾地区领导人办公室从“戒严”,到“解严”,再到两次的政党轮替,走过无数的风风雨雨,冲突抗争,其间容或因为群众运动,仅仅暂时布置拒马蛇笼。没有想到,直到今日,蔡英文竟然破例要建造固定的栏杆围墙。孙大千请问蔡英文: 第一,真...

蔡英文要建“景观围篱”强化安保 网友酸爆:把自己当猴子,还弄个笼子?!

【环球网综合报道】日前,台湾“总统府”传出将架设“景观围篱”拟提升安全防护能力,引发岛内不小争议。“总统府”发言人黄重谚解释称,为增强“总统府”的安保能力,安全部门“建议参考美国白宫等多国元首的办公处所,在兼顾人员警卫维安跟重要历史建物的保护之下,设置铁制栏杆”。此言一出,立即被岛内网友酸爆:“把自己当成猴子了,还知道弄个笼子?!”   综...

台当局不“反制”大陆惠台政策了?港媒:蔡英文面对现实吧!

【环球网综合报道】台“行政院”原订12日举行的所谓“反制”大陆惠台措施的跨部会议暂时取消,引发岛内政界关注。台“国发会主委”陈美伶给出的解释是“大陆惠台政策许多不是新的,冲击不会太大”。此前,台行政部门负责人赖清德刚就大陆惠台政策出台宣称,“(大陆)最终目标是并吞台湾”,而陈美伶的说法显然与赖清德不一样。香港中评社13日发表评论认为,为台湾未来...