您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“退辅会”不赞成军改设天花板 赖清德松口支持

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台当局新任“退辅会主委”邱国正日前接受媒体专访时明确表示,他不赞成军人年改设“天花板”,对此,台“行政院长”赖清德昨日与邱国正在台“立法院”备询时,被问到如果“退辅会”送出的年改版本,真的把天花板拿掉,“行政院”会不会支持?尽管赖清德几度语带保留,不断强调军人不是想当多久就多久,所以不会有天花板问题,但在“蓝委”黄昭顺跳针似的逼问“会不会支持‘退辅会’版本”,赖才终于松口说,“我就给一个更大方的支持,好不好!”

   针对军人年改议题,邱国正日前接受媒体专访时表示,一个单位待久了俸率一定高,其中原因要探讨清楚,就可排除独厚高官的疑虑,所以他不赞成天花板的限制,“不能以歼灭富有的人代表我们帮助贫穷”。

   对此,黄昭顺在“立院”质询赖清德时询问,如果邱国正送出的军改案,真的把天花板拿掉,“你会支持吗?”

   赖清德表示,照邱主委的说法是“没有天花板的问题”,因为台军不是想待多久就待多久,有年资的限制,这样自然就会有天花板。

   邱国正一度也改口称,天花板的名称是没有的,因为台军是有年资的问题。

   但黄昭顺立刻追问,邱国正在媒体专访中已经讲得很清楚,就是不支持设置天花板,“请问这个心里话是真的吗?”邱国正才又说,“这是我对袍泽的照顾,我认为是不应该设置天花板”。但说到这,赖清德突然打岔,要黄昭顺让邱国正把话说完,立刻引来黄昭顺不满,强调“你(赖清德)不要在旁边做技术指导吼!”

   黄昭顺说,台当局推动军改的过程中发生不少冲突,包括退役上校缪德生坠楼事件,大家都很痛苦会发生这些事情,既然今天退辅会已经很清楚的说不支持有天花板,“行政院”当然也要正面表示会不会支持,不可以模模糊糊。

   赖清德才回应说,“退辅会”的版本他会支持,但军人不是想做多久就做多久,所以天花板的定义是什么还要确认。

原标题:台“退辅会”不赞成军改设天花板 赖清德松口支持

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/03/5672306.html

相关新闻
陈菊“提枪北上”保蔡英文?岛内人士分析:把赖清德“矮化”

据台湾“中时电子报”报道,台湾政坛盛传高雄市长陈菊将接下蔡英文办公室秘书长一职。亲绿的“美丽岛电子报”董事长吴子嘉分析,陈菊百分百会接任,代表“英菊”全面合作时代来临。他指出,蔡英文需要陈菊摆平新潮流和台“行政院长”赖清德。 吴子嘉表示,陈菊子弟兵刘世芳退出高雄...

国民党市议员:赖清德都走了 孙中山为何不能归位?

台南市汤德章纪念公园之前进行整修,孙中山铜像的基座被敲除。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台南市中西区圆环内的孙中山铜像4年前被“独派”人士拉倒后,“蓝营”虽一再争取复位却未果,国民党籍议员在12日召开记者会质疑,“赖清德都走了,孙中山铜像...

针对惠台措施 赖清德:会提出相关“响应法案”

台“行政院”原本12日要举行有关大陆惠台31项措施的响应记者会,但以数据未整不及延后。“行政院长”赖清德今天响应民进党“立委”余宛如质询时强调,希望本周之内可以提出响应。他更提及,相关响应的“法案”,希望列入本会期“优先法案”。   针对大陆惠台31项措施,“行政院”原拟在12日上午召开因应会议,因故取消后将可能延至14日举行。   余宛如询问有关惠...

蔡当局统筹税款洒全台 赖清德:与选举无关

全台各乡镇市公所于过年前后陆续收到台当局核拨的1000万元(新台币,下同)“特别统筹分配税款”。台“行政院长”赖清德今被问及发千万红包是否和选举有关时表示,他到各县市走访,知道各地都有些紧急事情需办理,台当局使用金额有剩余,给各县市政府5亿元,乡镇公所1000万元,不分蓝、绿及属性,基本上是要解决地方的问题,跟选举无关。   “行政院长”赖清德今率...

赖清德:因应惠台措施会议何时开尚未得知?

国台办日前公布31项惠台措施,台当局“行政院长”赖清德上周赴台“立法院”备询时表示,将责成“行政副院长”施俊吉召集会议拟定策略,不过原订12日上午举行跨“部会”会议临时取消。赖今天再赴“立法院”备询,接受媒体联访被问及会议延期原因及预计召开时间,赖表示,因为需进一步汇整资料而改期,他还没有得知开会的时间。   “行政院长”赖清德今率“内阁”成员...