您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不只大学教授!台籍博士:台湾中小学老师也将“前进大陆”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾“中时电子报”报道,不只高教,台湾中小学老师也有机会赴陆任教!大陆“惠台31条措施”出台,到大陆工作的选择,不再只是台干或台商,一位在大陆念书的台籍博士生认为,台湾流浪老师多,小学、初中、高中、高职教师会陆续到大陆谋职。

北京清大台籍博士生张先鹏说,就他所接触了解的,外界可能有误解,以温州为例,当地政府举办人才招聘会已经连续3年了,吸引在北大或清大毕业的台生,或是直接从台湾过去的教授,基本起薪都比在台湾的薪水高。

他举例,刚毕业的台籍博士生,一开始年薪就在20万人民币左右,此薪资不包括机票费、到大陆去的安家费、住屋安排等福利。其他地方招揽台湾的教师待遇,也是大致如此。

张先鹏认为,台湾少子化问题严重,大陆“31条惠台政策”出台后,相信未来台湾的小学、中学、高中、高职的教师到大陆的人会变多。

台湾“中国时报”社论也曾指出,如果有大量台湾教师在大陆因教学而长住,对于陆方正确理解台湾人的各种看法,当大有帮助。也可以让台湾人对大陆有更正确的理解,这将会是两岸交流趋向全面且客观的里程碑。

原标题:不只大学教授!台籍博士:台湾中小学老师也将“前进大陆”

原链接:https://www.yidianzixun.com/article/0IXXKgrZ?title_sn/0=&s=3&appid=yidian&ver=4.6.1.3&utk=a6wlv7rh

相关新闻
【2018两会·改革新征程】台媒热议两会:大陆展现高度善意

3月3日至5日,全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议先后开幕。近日,台湾媒体热议两会,认为大陆对台湾问题有足够信心与定力,政府工作报告中涉台部分展现高度善意,台当局应善意回应,积极创造和解的氛围和基础。   台湾《旺报》每天推出8个版的两会特别报道。针对政...

大陆出大招“抢人”,蔡英文:怎么办!怎么办!咋办啊!

台当局准备禁止特殊人才西进、严控申请大陆基金......   大陆推出的新一波惠台措施,在岛内引发强烈反响,东森新闻云最新民调显示,面对大陆释出的红利,52.6%的岛内民众有意去大陆求学、就业、创业或生活,更有媒体直言,如果31项惠台措施全都落实,台湾的优势“可能只剩下天然风景”。   面对一边倒的社情民意,蔡英文当局如坐针毡。台“行政院长”赖清德原定12...

台当局开始策划“反制”大陆抢人 被指徒劳无功

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报特约记者 李俊峰】大陆推出的新一波惠台措施,在岛内引发强烈反响,东森新闻云最新民调显示,面对大陆释出的红利,52.6%的岛内民众有意去大陆求学、就业、创业或生活,更有媒体直言,如果31项惠台措施全都落实,台湾的优势“可能只剩下天然风景”。面对一边倒的社情民意,蔡英文当局如坐针毡。台“行政院长”赖清德原定12...

台学者:大陆出台更多惠台措施 台湾只能被动接招

本报台北3月11日电 (记者吴亚明、孙立极) 台湾学术机构10日邀请岛内多位专家学者就两岸关系及美国因素进行探讨,与会专家表示,台湾要认清时势,避免成为美国遏制大陆的“棋子”。    台湾政治大学教授朱新民认为,大陆有战略定力,不会因一时的中美摩擦或台湾政党轮替而改变政策。台湾方面要了解大陆的战略高度、定力、耐性和实力,避免成为美国的“棋子”或筹码。...

台籍人大代表:31条惠台政策给台湾青年到大陆发展带来新希望

国际在线消息(记者马晓叶、霍建阳):大陆日前推出31条惠台政策,引起台湾各界人士的高度关注,尤其是在台湾青年圈里反响尤为热烈。对此,正在北京参加全国两会的台籍人大代表们认为,这项政策释放出来的诚意和红利让台湾青年对大陆这片热土充满期待,越来越多的台湾学生希望到大陆闯一闯,寻找更好的发展机会,“我觉得“31条”最重要的是强化了台湾青年融进大陆的...