您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被问咋看卤肉饭涨价 台官员“神回复”被轰

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网3月14日讯 (海峡导报记者 林连金)台当局“主计长”朱泽民12日到台湾“立法机构”备询,面对物价问题时他语出惊人,让在场所有人都傻眼。

  当时,民代罗明才表示,台湾目前物价飙涨,蚵仔面线、卤肉饭等小吃接连涨价,并询问朱泽民,“知道卤肉饭涨多少钱吗?”对此,朱泽民则回应“我不吃卤肉饭,谢谢”。

  朱泽民的这番回答,这两天在网上遭到网友的猛轰。

  费尽周折:你不吃卤肉饭,天天山珍海味,太可怕的官员。

  XcV4DL:这是现代版的“何不食肉糜”吗?

  RRgb:有如此无能昏庸的官员,台湾民生经济会有救吗?

  SLOY:蔡当局官员表现相当漂亮!非常出色!再接再厉,加油。

  吃货的家:薪水基本不用、家中基本不回、庶民基本不接触的官员。

  KULO哥:这样的回复,会让多少人神伤,又会让蔡英文支持度跌多少?

  哎哟一声:段子手不一定在民间,蔡当局的官员们也有不少是高水平的段子手。

  胜斗女士:台湾目前什么都在涨,涨不停。作为一位女生,以我的薪水,我卫生巾买不起,甚至连卤肉饭都快吃不起,谁来可怜可怜我?痛苦死了!这还不够,这个可恶的官老爷简直要把我气死……

相关新闻
台专业官员被问怎样看卤肉饭涨价 神回:我不吃卤肉饭

台当局“主计长”朱泽民给出神回复(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”3月13日报道,台当局“主计长”朱泽民12日到“立法院”财政委员会备询,面对物价问题时他语出惊人,让在场所有人都傻眼。当时“立委”问到卤肉饭涨价幅度,主计长却回应“...

台官员又用视频“蹭会” 曾被批“有如蚍蜉撼树”

【环球网综合报道】据岛内亲绿的《自由时报》13日报道,台“行政院”政务委员唐凤当天称,他在联合国人居署主办的“第九届世界城市论坛”工作会议中,以视频简报方式参会。去年,唐凤曾在联合国网络治理论坛上通过“数字机器人”直播发言去“蹭会”。此举被国台办发言人批评为“有如蚍蜉撼树,丝毫动摇不了国际社会的一个中国格局”。

蔡英文施政满意度仅27.6% 台当局神回复:民调时间过期了...

【环球网综合报道】台湾竞争力论坛12日发布民调显示,台湾地区领导人蔡英文的施政满意度仅有27.6%。对此,台“总统府”12日神回应“今天好像有份民调是上个月执行的,这个民调好像已经有点过期了”。   …………   满意度大跌也就算了,但这回复真是神了,原来可以拿过期当借口……   据台湾“联合新闻网”报道,“台湾竞争力论坛”12日上午在“立法院”举办发...

被李晨抓包裁合照 邓超神回复“你在范冰冰怀里”

《奔跑吧》   邓超晒图   李晨晒与邓超合照   据台湾媒体报道,《奔跑吧》(跑男、奔跑吧兄弟)从2014年开播,受到广大观众喜爱,固定班底成员私下常保持连络,不时互相在彼此微博发文留言,像团队大哥邓超29日晒出一张组图,被李晨抓包对方把自己裁掉,邓超则幽默响应“你在...

惊了!台官员竟提议与日本互换“解放军活动”情报

25日下午,所谓“台湾日本关系协会”副秘书长范振国在台外事部门举行例行新闻说明会,回应媒体关于台湾地区和日本的相关问题。会上,范振国竟然主动提出,希望台日能形成制度,针对解放军活动交换安保情报。   据日媒报道,范振国在说明会上竟然主动提及,随着解放军在日本和台湾...