您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台专业官员被问怎样看卤肉饭涨价 神回:我不吃卤肉饭

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

台当局“主计长”朱泽民给出神回复(图片来源:“中时电子报”)

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”3月13日报道,台当局“主计长”朱泽民12日到“立法院”财政委员会备询,面对物价问题时他语出惊人,让在场所有人都傻眼。当时“立委”问到卤肉饭涨价幅度,主计长却回应“我不吃卤肉饭”,一席话让民众痛批“吃米不知米价”。

  面对消费者物价指数,“主计长”原本应该要了如指掌,但昨天面对“立委”的提问,针对卤肉饭涨价问题,他回应称“我不吃卤肉饭”。

  提问的“立委”罗明才表示,物价飙涨,蚵仔面线、卤肉饭等小吃接连涨价,并询问朱泽民,“知道卤肉饭涨多少钱吗?”,对此,朱泽民则回应“报告委员,我不吃卤肉饭,谢谢”。罗又再追问,肉圆吃不吃?“你也不吃肉圆!这些都是一般生活在台湾最基本要吃的,难怪不知道老百姓的问题在哪里”。

  另外,对于日前台湾民众疯抢卫生纸,有“立委”质疑是否为正常现象,“主计长”则回应“卫生纸囤久了会发霉,对身体不好”,他的表现让“立委”们瞠目结舌,也让民众相当傻眼,而他本人澄清目前物价是温和的,住宅跟水果没有涨价。

  岛内也有“立委”质疑“主计处”故意调整消费者物价指数,对此“主计长”朱泽民则愤怒澄清,表示没有这回事,他也无法接受此说法。

原标题:台专业官员被问怎样看卤肉饭涨价 神回:我不吃卤肉饭

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-03/11661578.html

相关新闻
新北小吃店助人为乐 月供100份卤肉饭

台海网(微博)3月6日讯 据联合新闻网报道,新北市中和区小吃店,陈老板因曾遭遇挫折、三餐不继,发愿提供困顿民众免费吃卤肉饭,到店里只要小声的跟陈老板说要点A餐卤肉饭,陈老板就会端上大碗卤肉和鱼丸汤,让生活困顿的民众饱餐一顿,这样的善心已经持续5年之久,陈老板表示只要店不倒,他会一直做下去。   2月13日,在高雄卖爱心自助餐的庄朱玉女阿嬷辞世,但她的...

台湾犯人吃顿卤肉饭

台海网(微博)9月9日讯 据广州日报报道,中秋节前,东莞监狱的部分台湾籍服刑人员,与分隔海峡两岸的家人在监狱里吃上了一顿台湾卤肉饭。这是东莞监狱联合东莞市台商协会在今年的监狱开放日活动中为400多名台湾籍服刑人员策划的一次特别亲情帮教。   东莞监狱是目前广东集中关押港澳台籍服刑人员的监狱,多数服刑人员的家人不方便探望。时间久了,各种家庭问题开始发...

潘玮柏肖想夹蜈蚣配卤肉饭

台海网(微博)7月20日讯 据台湾媒体报道,潘玮柏日前为新歌〈伊甸园〉拍摄MV。他出道12年,感叹演艺圈充满诱惑,经常在内心天人交战,仿如“亚当和夏娃的对话”,因而创作新歌〈伊甸园〉,歌词“选择违背圣旨惩罚会被放逐天际 但活得面面俱到 没有灵魂有什么意义”,将神学结合嘻哈舞曲。   为了呈现“伊甸园”最原始的模样,导演找来蛇、蝎、蟾蜍、蛤仔、蚂蚁、蜈蚣...

罗志祥办圆梦演唱会 换林大晋“一碗卤肉饭”

台海网(微博)5月18日讯 据台湾媒体报道,昔日偶像团体POSTMAN的林大晋,近年靠着模仿罗志祥(小猪)抢下许多商演、尾牙,多年下来累积扎实的舞台历练,18日在小猪赞助100万、并担任演唱会统筹的帮助下,于ATT Show Box1举办“林大晋JIN LIN精灵诞生个人首场演唱会”。 林大晋在述说自己的成名过程时,谈到父亲一直将自己当成偶像,一度湿了眼眶;之后邀请圆梦的关键人...

连胜文记者会后大吃20元卤肉饭 洗刷权贵形象

中国台湾网2月24日消息 据台湾“东森新闻”报道,台北市长热门人选连胜文24日上午10时45分于台北圆环召开记者会,宣布正式北市长选战,记者会一结束没有直接回家,而是被平面媒体记者直击现身在圆环附近的三元号卤肉饭。在场的还有艺人贾静雯,双方互动热络,随后太太蔡依珊开着休旅车来接人,他才搭车前往下个行程。  三元号曾姓老板说,连胜文一行人约10多人,点...