您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局又出“霸王条款”?国民党团:别再“蛮横强渡关山”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾“中央社”报道,台“立法院”15日将排审“空污法修正草案”,国民党团今天批评空污总量管制需“会同经济部”是“霸王条款”。

台“立法院社会福利”及“卫生环境委员会”15日将排审“空气污染防制法(空污法)”修正草案。中国国民党“立法院”党团书记长李彦秀、“立委”王育敏上午在“立法院”召开“严审‘空污法’,民众抗红害”记者会,呼吁民进党广纳各界声音,别再蛮横强渡关山。

王育敏表示,“行政院”提出的“空污法修法”版本根本是在打假球,“空污法修法”是要降低空污排放,但是“行政院”的版本却打开天然气的天花板,让排放无上限,这是在解决空污吗?也未提出任何限制单位排放量的措施。

王育敏说,“政院版”草案中明定“环保署”制定空污总量管制时,需“会同经济部”,形同给台“经济部”享有否决权的“霸王条款”,“环保署”被削权、架空。

李彦秀表示,针对“空污法修法”,国民党团提出“反对‘经济部’霸权燃烧天然气无上限”、“排放逐年减量”、“空污基金专款专用”三大要求。国民党将努力统整出符合社会期待的党团版本。

原标题:台当局又出“霸王条款”?国民党团:别再“蛮横强渡关山”

来源:https://www.yidianzixun.com/article/0IX6CGQF?title_sn/0=&s=3&appid=yidian&ver=4.6.1.3&utk=a6wlv7rh

相关新闻
外界力拱周美青参选台北市长 “酷酷嫂”将挑战柯文哲?

马英九与夫人周美青(图片来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】据台湾TVBS 3月13日报道,国民党由谁代表角逐台北市长,最快4月底就会揭晓,蓝营内部对台北市长参选缺乏“超级战将”相当忧虑。其中,部分马系人士力拱前马英九的夫人周美青披蓝营战袍,出马夺回台北市执政权,这...

国民党新北还在乔 周锡玮呛党中央

国民党新北市长初选12日三方阵营二度协调,会议中炮声隆隆、场面火爆,金介寿批评党部黑箱作业,周锡玮更拍桌怒斥:“党中央谁、还是哪个会议,决定3月底前提名新北市长?”历经近3小时协商,达成提名时程延至4月8日、全民调部分“由党中央决定”等共识;至于电视政见发表会、地方座谈会如何举办“由党中央协调”。   场面火爆 提名时程延   协调会议周、金2人亲...

国民党议员拟提33席 4月底公告

年底台北市议员选举,民进党保守提名27席,国民党力拼席次实质过半,目前规划最多提名33席,预计分两阶段办理领表、登记,估4月底公告确定提名人选。   2014年选举,国民党受大环境影响,议员席次从33席掉到28席,民进党则从22席一举拉高到27席;面对年底选战,蓝营最多提33席,目标是在议会席次拼过半,绿营则采取保守提名策略,要让议员全垒打。   国民党台北市...

游戏规则 国民党中央要硬起来

国民党新北市长协调歹戏拖棚,按理而言,党中央制定选举提名大方向,地方党部负责细节与执行,如果全要党中央决定,试问地方党部的功能在哪?如果地方党部无权决定,那为什么要参选人协商呢?党中央只想做好人,放任党内同志竞争厮杀,只会亲者痛仇者快。   周锡玮、金介寿多次质疑市长提名未依《中国国民党员参选公职提名办法》办理,反而根据《中国国民党2018年“...

蓝县市长提名遭讽回锅肉联机 原因在不沾锅、坐等钟摆?

国民党县市长提名都是老面孔,被讥讽“回锅肉联机”,前国民党文宣部副主任赖立竹表示,只能说党主席吴敦义选择保守战法,加上“不沾锅”,说穿了,就是坐着等钟摆效应,时间到了,2020就轮到我,但国民党最需要是大胜,不是维持基本盘就好,可能等不到钟摆,国民党就阵亡了。   国民党目前已通过12县市的提名,除了3位连任县长外,包括提名前市长许明财角逐新竹市...