您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

讽蔡办建固定围栏 孙大千:代表蔡英文恐惧、蔡当局无能

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾《联合报》报道,前民代孙大千表示,台湾地区领导人办公室从“戒严”,到“解严”,再到两次的政党轮替,走过无数的风风雨雨,冲突抗争,其间容或因为群众运动,仅仅暂时布置拒马蛇笼。没有想到,直到今日,蔡英文竟然破例要建造固定的栏杆围墙。孙大千请问蔡英文:

第一,真的是因为去年8月蔡办西大门发生遭民众闯入,携械砍伤卫兵的事件,才要在蔡办外设置围墙吗?这样的事件过去亦时有所闻,为什么从来没有这样的建议呢?

第二,这一道围墙,是为了保护你自己?还是卫兵呢?把责任推到卫兵身上,不会觉得很丢脸吗?

第三,台湾地区领导人办公室历经了“两蒋时代”的“内忧外患”,历经了陈水扁的“百万围城”,也历经了马英九的“3月学运”,始终以开放空间的形式面对人民。为什么你却没有这样的担当和勇气?你难道忘记了,你曾经自许要做一位最会沟通的台湾地区领导人了吗?

第四,你知道吗?蔡办外面的这一道围墙,代表了你的恐惧,代表了民进党的失败,代表了当局的无能,更代表了台湾民主的耻辱。

第五,你了解吗?这样的规划,反映出你对于自己能力的怀疑,反映出你对于执政团队的怀疑,更反映出你对于台湾人民民主素养的怀疑。

第六,蔡英文,我想你始终都不明白,其实,民心才是台湾地区领导人办公室最坚固的围墙!

原标题:讽蔡办建固定围栏 孙大千:代表蔡英文恐惧、蔡当局无能

来源:https://www.yidianzixun.com/article/0IX4Xtef?title_sn/0=&s=3&appid=yidian&ver=4.6.1.3&utk=a6wlv7rh

相关新闻
港媒:蔡当局若阻拦台民众接受“惠台措施” 后座力将会非常猛烈

香港中评社13日发表题为《不反制惠台政策了?面对现实的转变》的文章指出,蔡当局若硬要以政治理由阻拦台湾人民接受大陆的“惠台措施”,其后座力将会非常猛烈。 民进党当局日前预告,将对“大陆惠台31条措施”提出因应策略,但原定在昨(12日)举行的会议却被“临时取消”。台当局...

增设围篱 蔡办:避免统派暴徒袭击事件再度发生

为了强化维安,蔡英文办公室将加装景观围篱,强化周边的维安部署,有国民党“立委”讽刺,这是台湾地区领导人蔡英文放弃与人民的对话,将拒马升级为有美感的景观围篱。对此,蔡办发言人黄重谚12日表示,增设围篱是经过安全单位的整体检讨,增加维安“宪兵”的反应时间,避免去年8月统派暴徒袭击“宪兵”的不幸事件再度发生,日后会再说明相关的工程进度。   黄重谚...

蔡当局统筹税款洒全台 赖清德:与选举无关

全台各乡镇市公所于过年前后陆续收到台当局核拨的1000万元(新台币,下同)“特别统筹分配税款”。台“行政院长”赖清德今被问及发千万红包是否和选举有关时表示,他到各县市走访,知道各地都有些紧急事情需办理,台当局使用金额有剩余,给各县市政府5亿元,乡镇公所1000万元,不分蓝、绿及属性,基本上是要解决地方的问题,跟选举无关。   “行政院长”赖清德今率...

蔡当局提警告 民众违反“两岸关系条例”将处罚

大陆日前公布31项惠台措施,鼓励台湾优秀教师到当地任教,鼓励专业人才参与“千人计划”等,台湾陆委会12日晚间说明,台湾教师若参与大陆相关研究计划,不能涉及担任大陆党政军职务,若有,将依个案情况调查处置。   大陆日前宣布三十一项惠台措施,“行政院”原拟昨天召开因应会议,后因故延至今天举行。“行政院”大陆委员会12日晚间进一步说明,依“两岸条例”第...

蔡英文要建“景观围篱”强化安保 网友酸爆:把自己当猴子,还弄个笼子?!

【环球网综合报道】日前,台湾“总统府”传出将架设“景观围篱”拟提升安全防护能力,引发岛内不小争议。“总统府”发言人黄重谚解释称,为增强“总统府”的安保能力,安全部门“建议参考美国白宫等多国元首的办公处所,在兼顾人员警卫维安跟重要历史建物的保护之下,设置铁制栏杆”。此言一出,立即被岛内网友酸爆:“把自己当成猴子了,还知道弄个笼子?!”   综...