您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党议员拟提33席 4月底公告

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   年底台北市议员选举,民进党保守提名27席,国民党力拼席次实质过半,目前规划最多提名33席,预计分两阶段办理领表、登记,估4月底公告确定提名人选。

   2014年选举,国民党受大环境影响,议员席次从33席掉到28席,民进党则从22席一举拉高到27席;面对年底选战,蓝营最多提33席,目标是在议会席次拼过半,绿营则采取保守提名策略,要让议员全垒打。

   国民党台北市议员选举时程规划,第1阶段暂定将在3月21、22日领表,22日、23日登记,拟纳入蓝营选情较稳定的第2选区内湖南港、第3选区松山信义及第5选区中正万华,其他选区则列入第2阶段,4月10、11日领表,10日至12日登记。

   国民党台北市党部主委黄吕锦茹说,大安文山有意参选议员的新人众多,竞争最激烈,且参选人都相当优秀,市党部仍在考虑要提7或8席,她评估议员李庆元在退出国民党后,选票将归队,国民党可望再增加1席次,倾向提名8席。

   大安文山蓝营有意参选的新人,包括已故议员李新儿子李柏毅、接棒议员厉耿桂芳的耿葳、国民党发言人钟沛君、前马英九办公室副秘书长罗智强、国民党中央委员王致雅,除现任4名议员外,其他人将进行初选。

   黄吕锦茹指出,士林北投和中山大同由原本3席增提名至4席;内湖南港除了转战“立委”的李彦秀席次外,打算再增1席,提名5席;松山信义也由现任5席再增加1席;中正万华维持4席。另外还有2席山地原住民和平地原住民。

   其中,中正万华市议员钟小平竞选市长,将有1席新人空间;市议员林亭君因生涯规划,不争取连任,因中山、大同区有妇女保障名额,可能由服务处法律顾问连堂凯代为出征,投入该选区选战。

原标题:国民党议员拟提33席 4月底公告

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/03/5670792.html

相关新闻
游戏规则 国民党中央要硬起来

国民党新北市长协调歹戏拖棚,按理而言,党中央制定选举提名大方向,地方党部负责细节与执行,如果全要党中央决定,试问地方党部的功能在哪?如果地方党部无权决定,那为什么要参选人协商呢?党中央只想做好人,放任党内同志竞争厮杀,只会亲者痛仇者快。   周锡玮、金介寿多次质疑市长提名未依《中国国民党员参选公职提名办法》办理,反而根据《中国国民党2018年“...

蓝县市长提名遭讽回锅肉联机 原因在不沾锅、坐等钟摆?

国民党县市长提名都是老面孔,被讥讽“回锅肉联机”,前国民党文宣部副主任赖立竹表示,只能说党主席吴敦义选择保守战法,加上“不沾锅”,说穿了,就是坐着等钟摆效应,时间到了,2020就轮到我,但国民党最需要是大胜,不是维持基本盘就好,可能等不到钟摆,国民党就阵亡了。   国民党目前已通过12县市的提名,除了3位连任县长外,包括提名前市长许明财角逐新竹市...

国民党台北市长初选12日公告 人选最快4月中出炉

中国国民党组织发展委员会主任委员李哲华11日表示,台北市长党内初选12日公告,14日起领表登记,人选最快4月中下旬出炉;若党员李锡锟不参加初选而坚持参选,依党纪处理。   台北市长选举,国民党内表态参选者众,包括前国民党籍“立委”丁守中,台湾前“行政院发言人”郑丽文、前大陆委员会副主任委员张显耀、前国民党籍“立委”孙大千,以及台北市议员钟小平。  ...

反核食“公投” 国民党本周送台“中选会”

中国国民党文化传播委员会主任委员李明贤11日说,本周会将反核食“公投”联署送中央选举委员会;反空污“公投”案还在联署,完成后会尽速送台“中选会”,希望两项“公投”与年底县市选举合并举行。   国民党反核食“公投”主文为“你是否同意开放日本福岛311核灾相关地区,包括福岛与周遭4县市(茨城、枥木、群马、千叶)等地区农产品及食品进口?”   国民党反...

国民党又搞阵前换将?征召蒋万安恐重演“换柱”风波

尽管国民党有多人表态争取台北市长初选提名,但始终未出现亮眼人选,因此党内又有期盼直接征召“蓝委”蒋万安的声音。台湾《中国时报》文章指出,征召或许是国民党发挥战力的最强手段,但却容易破坏党内民主程序,有引发党内分裂危机之虞。2015年因“换柱风波”引发的党内分裂,仍是基层挥之不去的恶梦,不可轻忽。   文章指出,国民党在2015年上演“换柱”,令支持...