您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

护墓升级!台警24小时监控蔡英文父亲墓防"报复" 岛内一片哗然

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

方向调整后的监视器(图源:联合新闻网)

自民进党当局上台以来,在鼓吹“转型正义”的口号下,蒋介石在全台各处的铜像屡遭破坏,甚至多次遭到“斩首”。“台独”分子今年(2018年)2月28日更是前往桃园慈湖蒋介石陵寝,以红漆泼洒灵柩与遗像。为了防止“报复事件”发生,台当局随后命令新店警方安排侦查队与派出所警力,从早上9点到晚上7点在蔡英文父亲蔡洁生墓地青潭宝塔入口处站岗、路检。此举引发台湾基层警察抱怨不已,岛内舆论更是一片哗然。近日,台当局更是变本加厉,除了安排警力外,还有一支监视器专门对准蔡英文父亲蔡洁生墓地青潭宝塔入口,并由分局勤务中心全天候监控,随时报告。

据台湾“联合新闻网”报道,继抽调大批警力在蔡英文父亲蔡洁生墓园站岗看守,在路口盘查可疑车辆外,台当局“护墓”举措再升级。台媒称,有一支监视器专门对着蔡洁生墓地青潭宝塔入口,由当地分局勤务中心全天候监控,有异常情况的话随时报告。

台媒提供的报修单显示,3月3日下午,承包商前往该监视器设置地点,暗中将监视器的拍摄方向作了调整,调整后的监视器对准的正是通往蔡英文父亲蔡洁生墓地的青潭宝塔入口,据悉,这支监视器是在去年安装的。

监控器报修单(图源:联合新闻网)

对此,新店警分局表示,此举是为了应对当地治安和交通的需求。新店警分局称,由于“统促党”人士曾在本月3日前往该地“挑衅滋事”,所以当天下午警方便通报相关单位前往该地调整监视器的监控角度,对蔡洁生墓地入口进行严密监控,以防止某些团体或个人再有“不理智”行为发生。

上一页 1 2下一页
相关新闻
民进党将毁在蔡英文手里?台媒体人:她不是搞权谋的“政治动物”

据台湾“中时电子报”报道,2016年民进党蔡英文“大选”获高票,但上任不到2年,民调直落,让台湾民众开始怀念起前台湾地区领导人马英九的好。民众不禁感叹“三十年的民进党将毁在蔡英文的手里。”资深媒体人吴典蓉表示,民进党声势低迷不是第一次,2004年台湾“大选”陈水扁以“中...

台警察为蔡英文父亲“守墓”,舆论批评蔡英文公器私用

【环球时报综合报道】据台湾联合新闻网7日报道,为防止遭到报复,蔡英文父亲蔡洁生墓园所在的新店警察分局侦查队从1日起,每天安排勤务,从上午9时到晚上7时,每班2至4人在墓园站岗看守。同时,派出所也派警力在路口以酒测为名拦查可疑车辆。   中时电子报7日称,由于勤务繁重人力吃紧,基层怨声载道。不少舆论批评蔡英文公器私用。(于名) 原标题:台警察为蔡英文父...

蔡英文出尔反尔重启核电 岛内炮轰:这就是不要脸!

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】蔡英文选前承诺2025年将达成“非核家园”目标,但“原能会”近日公布确认核二厂2号机符合重启要求,最快4月重启。出尔反尔的政策承诺引发岛内炮轰。   据台湾《中国时报》7日报道,针对已停机超过600天的核二厂2号机,台“原能会”5日完成审查,确认现场状态包括重要安全设备测试、地震监测、厂房辐射侦测作业等,均符合再启动运...

台湾警察沦蔡英文父亲墓园保安 站岗、路检基层怨声载道

据台湾《联合报》报道,今年“228”发生岛内“独派”人士到桃园慈湖的蒋介石陵寝,以红漆泼洒灵柩与遗像,据了解,为了避免报复事件发生,新店警分局侦查队从3月1日起,每日编排勤务,从上午9点到晚上7点,每班2到4人,在蔡英文父亲蔡洁生墓园站岗看守,另外,派出所也派警力在路口...

陈水扁自嘲:蔡英文心中 我算老几?暗藏着两人20年“恩恩怨怨”

据台湾“中时电子报”报道,台湾退役上校缪德生日前因突袭“立院”抗议“军人年金改革”,攀墙跌落导致昏迷,5日拔管离世,引爆蓝营冲天怒火!据岛内媒体调查,前台湾地区领导人陈水扁得知“缪德生事件”后,一度向友人抱怨:“之前就警告蔡英文要小心处理军公教的“年金改革”,但...