您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党台南市长初选“六抢一”刀刀见骨 黄伟哲战胜陈亭妃出线

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

黄伟哲在台南市长绿营初选中胜出(图片来源:“中时电子报”)

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”3月8日报道,民进党台南市长初选结果8日中午揭晓,民进党宣布,在7日晚上进行的台南市长提名初选电话民意调查中,党籍“立委”黄伟哲击败其他5名参选者胜出。如果一切顺利,预定14日中央执行委员会公告提名名单,确定黄伟哲代表民进党参选台南市长。

  民进党中央8日公布台南市长初选民调结果,黄伟哲以0.4158的分数胜出,排在第二名的陈亭妃则得分0.2817。

  “中时电子报”报道称,台南市长绿营初选呈现“六抢一”的局面,“立委”黄伟哲、陈亭妃、王定宇、叶宜津,以及民进党台南市党部主委颜纯左、前民进党副秘书长李俊毅六人况激烈,杀到刀刀见骨。各参选人彼此攻讦不断,尤以黄伟哲、陈亭妃双方阵营最为严重,陈亭妃紧咬黄伟哲办公室主任曾碧珠涉诈台商3000万弊案,曾碧珠于3月2日提告,吁司法厘清真相。

  陈亭妃5日又召开记者会,指控对手利用10多个人头假帐号,在脸书(facebook)、LINE社群,散布不实内容,恶意攻击、抺黑.丑化、栽赃她。黄伟哲阵营则表示,真正遭到抹黑攻击的受害者是黄伟哲,相关的事证将交由党中央处理,黄伟哲面对抹黑攻击的“坚忍态度”,都是为了初选后团结整合,希望陈亭妃阵营自制。

  而黄伟哲的妹妹、一向支持两岸应该统一的岛内著名政论节目主持人黄智贤6日在主持《夜问打权》节目时,也怒轰陈亭妃把自己牵扯到这场选战中来:“你没有办法反驳我,你就用羞辱我的方式,对我人格羞辱的方式,来对付我哥哥吗?”她又反问,难道不喜欢她的言论,就要连坐惩罚她的哥哥黄伟哲,这还是民主社会吗?

  她更表示,自己在文章、节目上对执政者所有的批评都本于事实,反对的尽可挑战,你尽可用各式各样的辩论,拿出事实来反驳我。“难道民主进步党所坚持的民主进步就是任何人都没有独立人格跟言论自由吗?”

原标题:民进党台南市长初选“六抢一”刀刀见骨 黄伟哲战胜陈亭妃出线

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-03/11650743.html

相关新闻
228蒋介石棺木被泼漆没人敢管 黄智贤批台湾陷入末世群魔狂欢

据台湾《中时电子报》报道,二二八纪念日71周年当天,“独派”团体跑到慈湖向蒋介石棺木泼漆,舆论哗然。台湾政治评论家黄智贤发文说,无论国民党、蒋家后人,甚至防务部门都软趴趴,似乎没人敢管,这就是“台独”的极乐台湾,末世的群魔狂欢,过得好爽啊!   黄智贤2日发文,以“极乐台湾”比喻现在的政治氛围。她质疑:原来搞“台独”是要对亡者的棺材下手?令人...

台名嘴点赞大陆惠台措施:对凄风苦雨的台湾很温暖

在2月28日的国台办发布会上,国台办发言人安峰山公布了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。 2月28日,大陆公布了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,这31条惠台措施引发多家台媒热议。台湾政治评论家、名嘴黄智贤1日也在脸书账号发文点赞,她表示,大陆把最好...

黄智贤:“2·28”的谎话,才是“仇中恨中”的源头!

二二八纪念日,“台独”向蒋介石棺柩泼漆。   每年的2月28日,台湾都不平静。   今天是“2⋅28”事件71周年,有台媒爆料称,位于桃园慈湖的蒋中正陵寝今早发生泼漆事件,岛内“独派”团体“FETN-蛮番岛屿社”将红漆泼洒在蒋介石棺柩上,还一度叫嚣“象征受难者鲜血的红漆泼洒在...

民进党台南市长初选电视政见会 6人26日交锋

华夏经纬网2月26日讯:据台湾媒体报道,民进党台南市长初选电视政见发表会26日于民视登场,“立委”叶宜津、黄伟哲、王定宇、陈亭妃及前台南市副市长颜纯左、前民进党副秘书长李俊毅6位参选人同台交锋,争取选民认同。 据报道,这场电视政见发表会原订10日举办,因为6日花莲大地震而取消。经民进党选举对策委员会21日讨论后决定续办,预订26日下午4时至6时进行,民视...