您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台"统派"朝"日本台湾交流协会"泼红漆:为台湾人出口气!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  “统派”团体“中华统一促进党”霸先党部主委陈清峰,不满日本以水砲驱逐台湾海钓船,到“日本台湾交流协会”朝石碑泼洒红漆抗议。(图片取自台媒)

  据台湾“东森新闻云”报道,岛内“统派”团体“中华统一促进党”不满台湾海钓船日前遭日本取缔船驱赶,霸先党部主委陈清峰7日率众从彰化县北上,前往“日本台湾交流协会”的石碑招牌泼红漆,怒喊:“死日本人出来!我要为台湾人出一口气!”旁边还有疑似他的朋友帮忙开直播,随即遭警方依“社会秩序维护法”逮捕裁罚。

  据报道,陈清峰因不满台湾渔船遭到驱离,北上至台北市庆城街“日本台湾交流协会”,在石碑上泼红漆,于门口大喊“死日本人出来”,约在12时50分左右被警方逮捕,随后于松山分局接受问讯。

  党员李承龙前往松山分局声援时表示,“台独”分子在“二二八”纪念日都能到蒋介石墓园泼漆,之后大摇大摆离去,然而陈清峰却被逮捕,到现在都还没出来,“法律是不是有不同标准?”李承龙表示,当日本船舰越界,用水柱驱赶台湾海钓船,却看见台湾的官员不断在日本宣传农产品,才会让陈清峰独自北上泼漆!(中国台湾网 李宁)

“日本台湾交流协会”遭泼漆抗议。(图片取自台媒)

原标题:台"统派"朝"日本台湾交流协会"泼红漆:为台湾人出口气!

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201803/t20180307_11931222.htm

相关新闻
台渔船遭炮击,绿营却噤声 国民党批:遇日本就腰杆软

台海网3月8日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)台湾苏澳籍渔船“东半球28号”日前遭日本公务船(如图)紧追,甚至被水炮攻击,引发舆论哗然。然而台当局“驻日代表”谢长廷却先要求渔民解释,国民党发言人洪孟楷昨天对此痛批,谢长廷的“驻日代表”根本是“帮助日本要求台湾渔民解释的...

“死日本人出来” 台统促党向“日本台湾交流协会”泼红漆

泼漆现场(来源:“自由电子报”)   【环球网综合报道】岛内近日“泼漆成风”,这次轮到了“日本台湾交流协会”了。据台“自由电子报”7日报道,因不满日本公务船水炮驱逐台湾渔船,“统促党”成员今日到“日本台湾交流协会”泼洒红漆攻击,抗议者还大喊“死日本人出来”。   “...

台男子朝“日本台湾交流协会”泼红漆 遭警方逮捕

“日本台湾交流协会”遭泼红漆。(图片来源:台媒) 海外网3月7日电 继2月28日蒋介石灵柩遭“台独”分子泼红漆后,位于台北市的“日本台湾交流协会”3月7日被中华统一促进党霸仙党部主委陈清峰泼红漆,陈清峰马上被警方逮捕,目前已被带回辖区派出所问讯。 据台湾亲绿媒体报道,陈...

奔南海来的?日欲增派驻菲越武官加强对华情报搜集

【环球网报道 记者 余鹏飞】日本共同社3月6日援引日本政府消息人士的话称,日本将在本月把常驻菲律宾与越南的防卫驻在官从各1人增加到各2人。常驻马来西亚的防卫驻在官也将于2018年度增至2人。共同社说,这三国均与“推进军事基地化”的中国在南海存在主权之争,日本欲加强中国动向等相关信息的收集能力。   共同社说,防卫驻在官是以外务省职员身份在驻外使领馆等...