您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜辞官参选新北市长:一定会再回来!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾“中时电子报”报道,宣布参选新北市长的侯友宜6日参加完最后一次市政会议后并交接,市长朱立伦感谢侯7年2个月来努力。侯友宜幽默自嘲“我失业了,健保费不知怎么缴?未来将迎接人生更重要的挑战,一定会再回来!”大批市府员工围绕欢送侯离开,齐声高呼加油。

侯友宜副市长任内最后一次市政会议,三度鞠躬感谢朱立伦的信任与提携,让他有机会从警政深入认识城市治理,获得不一样的视野。他说,担任公职38年,副市长是他人生第14个职位,也任期最长的职位,很舍不得离开新北市府,因为能跟最好的团队合作,是他的骄傲与荣幸。

侯友宜细数任内政绩,包括找出1万2000个高风险家庭、督导兴建14个运动中心、落实公共托育等。

侯友宜说,已将所有东西打包带走,但在办公室留下最心爱的三样宝物,第一是救苦救灾用的工程救灾雨鞋、要带给市民的平安幸福灯笼以及代表弱势的永不凋谢紫色玫瑰花。

侯友宜发表离别感言后,向现场欢送的市府同仁一一握手、拥抱。市府员工献花,高举加油牌大喊加油,更上一层楼。

另外,吕卫青、新北大众捷运公司董事长陈建宇,昨天也在市政会议中宣誓就职。

原标题:侯友宜辞官参选新北市长:一定会再回来!

来源:https://www.yidianzixun.com/article/0IUFAP1f?title_sn/0=&s=3&appid=yidian&ver=4.6.1.3&utk=a6wlv7rh

相关新闻
周锡玮登记参与国民党新北市长初选 喊话新北超越台北

周锡玮7日登记参与国民党新北市长初选(图片来源:“中央社”)   【环球网综合报道】前台北县长周锡玮今天(7日)完成新北市长选举国民党内初选登记,并强调自己是终身党员。他说,将来与台北市是竞争与合作关系,甚至赢过台北市;另外,他也表示,初选后一定团结,国民党只有一个人...

国民党新北市党部公告市长初选事项 5日领表登记

据台湾媒体报道,国民党新北市党部2日公告“2018年新北市长选举候选人提名登记有关事项”,主委李干龙表示,5日到7日领表登记,8日资格审查后,13日前与符合资格的参选人协调,人选在3月25日出炉。 居报道,李干龙指出,2日除在市党部张贴公告外,也将于29区的党部张贴,同时会派员亲送给已表态参选的前台北县长周锡玮、前新北市副市长侯友宜及前新北市议员金介寿,8...

遭质疑“蓝皮绿骨” 侯友宜:只要做对事就勇往直前

被质疑 “蓝皮绿骨”,侯友宜强调,只要做对事,就勇往直前。(图/记者陈志仁摄,2018.03.01)图片来源:台湾“今日新闻网”   台湾“今日新闻网”报道,侯友宜1日宣布参选新北市长,但“蓝皮绿骨”、血统的议题如影随形;侯友宜强调,不在乎别人看他是什么,在乎的是自己为台湾...

侯友宜竞逐新北市长 绿营"天王"为何皆不迎战? 看这个就明白

在千呼万唤中,被外界长期视为朱立伦接棒者的新北市副市长侯友宜,终于吐口宣布参选2018新北市长。(台媒图)   在千呼万唤中,被外界长期视为朱立伦接棒者的新北市副市长侯友宜,2月28日终于吐口宣布参选2018新北市长。作为公认的“国民党新北最强劲人选”,侯友宜的表态引发大...

侯友宜难打?绿营急催苏贞昌

台海网3月2日讯 据台湾《联合报》报道,新北市副市长侯友宜2月28日宣布辞职参选新北市长,民进党新北市党部执行长李建兴表示早在意料之中,“侯友宜没有想象中的那么强”,民进党会“征召”最强人选来赢得选战。   至于民进党何时才会确定新北市长征召人选,民进党发言人郑朝方表示,选举对策委员会将洞察时局,持续广纳各方意见,做出最好的决定。   但是,民进...