您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋介石陵寝被泼漆引发岛内“蓝绿”大战 “独派”摊位被打砸

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】上月28日,桃园慈湖蒋介石陵寝被“独派”团体泼漆让舆论炸了锅,也再一次引发岛内“蓝绿大战”。台媒消息称,“独派”团体“公投护台湾联盟”设置在“立法院”旁的摊位6日下午被统派人士喷红漆,多名男子手持棍棒,将摊位桌椅等物“打砸、破坏”。7日台媒还曝光,台北一男子朝“日本交流协会”石碑泼红漆被警方逮捕,事后,“统促党”成员李承龙到现场发表仇日演说,但泼漆男子是否为统促党成员并未公布。

  台湾“中时电子报”6日报道称,6日下午,岛内“独派”团体“公投盟”摊位突遭多人闯入,数名男子手持棍棒,对摊位桌椅进行“破坏”,现场“台独”标语也被泼上红漆,并被逐个拆除。事后,名为“蓝色力量”的脸书账号发布了相关视频,国民党青年部随后也证实,此次行动为党内青年自发行为。

  不少岛内网民对“公投盟”摊位被砸纷纷叫好,有网友说“砸的好!”“就是要让‘独派’看看!”“给‘独派’一个下马威!”但也有网友认为“泼漆不能成为泄愤工具,应该再理智一些”。

  不出一日,位于台北的“日本交流协会”也被泼漆。台绿媒《自由时报》7日报道称,7日下午,台北一名陈姓男子朝“日本交流协会”的石碑泼红漆,但作案后未逃逸,而是等待警方逮捕。警方将男子带回派出所后称不排除与近来日本驱逐台湾渔船一事有关。

  报道还称,“统促党”成员李承龙7日下午到(泼漆)现场发表“仇日”演说,但泼漆男子是否为“统促党”成员则并未公布。

  综合台媒消息,几日前,台湾吴姓钓客搭乘海钓船出海钓鱼反遭日本水产厅公务船驱逐甚至出动水炮,幸亏台湾“海巡署”派两艘舰艇救援,渔船才平安而返。该民众事后在脸书发文气愤表示“决战黑水沟,差点被押到日本”。该渔船渔民也痛骂,“渔船航迹图都可以证明我们没有越界!不解为何日本人要驱赶台湾渔民”?

原标题:蒋介石陵寝被泼漆引发岛内“蓝绿”大战 “独派”摊位被打砸

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-03/11648001.html

相关新闻
反制!不满蔡当局纵容"台独" 蓝青年军泼漆拆毁"独派"帐篷

“独派”帐篷被国民党青年军泼漆砸毁。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网3月6日讯 岛内“228事件”71周年时,“独派”团体“自由台湾党”成员带着红漆闯入桃园慈湖陵寝,向蒋介石棺柩泼撒红漆,引发社会哗然。据台湾“东森新闻云”报道,国民党青年军不满蔡英文当...

蒋介石离鞭尸只差一步?台作家:蒋家应考虑移灵

蒋介石棺材被泼漆   【环球网综合报道】日前有10名“台独分子”闯入蒋介石大溪慈湖陵寝泼漆,不仅造成遗像及地毯毁损,红漆甚至渗透到大理石棺木。据台“中时电子报”6日报道,台作家王丰对此大呼“怵目惊心”,呼吁蒋家不能再因循苟且,应该三思蒋介石移灵必要性。   王丰认为...

泼漆蒋介石灵柩9人已获释 仅交几千保释金还嫌贵

图为桃园慈湖蒋介石陵寝遭泼漆。(来源:联合新闻网)   海外网3月6日电 位于台湾桃园大溪区慈湖的蒋介石灵柩2月28日遭人闯入泼漆,台警方通知涉案10人到案说明。据台媒报道,台警方5日拘提6人、1人主动到案,台“地检署”5日晚间依“毁损”等罪嫌裁定7人以5万新台币(约合人民币1.0...

9名“台独”分子朝蒋介石灵柩泼漆 台检方已逮6人

“台独”分子将红漆泼洒在蒋介石灵柩上。(来源:台媒)   海外网3月5日电 2月28日,9名“台独”分子闯入桃园市大溪区慈湖陵寝对蒋介石灵柩泼洒红漆,此行为涉嫌毁损罪,大溪警分局掌握9名涉案人身份后,日前已发出通知书要求涉案人到案,但是,由于无人到案,“桃园地检署”昨天(4...

蒋介石陵寝遭泼漆 绿媒体竟然叫“好”

▲廖筱君   台海网3月4日讯 (海峡导报记者 吴生林)台湾桃园慈湖蒋介石灵柩日前遭“台独”人士泼漆引发争议,没想到的是,岛内绿营媒体三立电视台事后竟邀作案者分享如何闯进陵寝泼漆的过程,绿营节目主持人廖筱君听完还公然叫嚣“非常好,非常好,我以有这样的学弟为荣”,引发...