您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

遭质疑“蓝皮绿骨” 侯友宜:只要做对事就勇往直前

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  被质疑 “蓝皮绿骨”,侯友宜强调,只要做对事,就勇往直前。(图/记者陈志仁摄,2018.03.01)图片来源:台湾“今日新闻网”

   台湾“今日新闻网”报道,侯友宜1日宣布参选新北市长,但“蓝皮绿骨”、血统的议题如影随形;侯友宜强调,不在乎别人看他是什么,在乎的是自己为台湾、社会做什么?只要做对事,他就勇往直前!

   前台北县长周锡玮发声明稿响应,“8年前,为了国民党,我全让,8年后,为了新北市民、国民党,我一步也不会再让,我不能容忍不蓝不绿、不清不楚、不公不义的人出来,再毁灭国民党的理念,我会尽全力打赢2018,打赢2020!”此外,他也邀请侯友宜藉由新闻台或网络新媒体,说明治理新北的政见与愿景。

   为何选在228当天选布辞官参选?侯友宜说,其实选228刚好是1个月的最后一天,大家对228有很多的灵感,认为碰到历史上的记忆日子;他希望以包容、理解、关怀、尊重的心往前看,台湾才能进步,并以这样的态度,不分政党把事情做对,当一位市长,只要把事情做对、新北市建设好,这才是他的本分!

   民进党高层认为228宣布参选有点挑衅,并质疑侯友宜在郑南榕事件所扮演的角色;侯友宜表示,很多事情应该要正向的解读,台湾要用正向的力量看事情,过去的事情我们不能忘,但是更要体谅、包容、关怀、尊重的往前走,若永远停留在那个时代,台湾是不会进步,会再找一个时间向大家说明、报告郑南榕的事件。

   是否要打一场不攻击的选举策略?侯友宜指出,台湾人是古意、善良与纯朴,他不擅跟别人斗嘴鼓,选举的口水,不是他的专长、他也不会,觉得别人说什么,他听完后都往好处想,不会往坏处来想,别人攻击的时候,诚心的用包容态度面对,台湾不是需要信赖与团结吗?这才是我们要的台湾。

相关新闻
侯友宜竞逐新北市长 绿营"天王"为何皆不迎战? 看这个就明白

在千呼万唤中,被外界长期视为朱立伦接棒者的新北市副市长侯友宜,终于吐口宣布参选2018新北市长。(台媒图)   在千呼万唤中,被外界长期视为朱立伦接棒者的新北市副市长侯友宜,2月28日终于吐口宣布参选2018新北市长。作为公认的“国民党新北最强劲人选”,侯友宜的表态引发大...

侯友宜难打?绿营急催苏贞昌

台海网3月2日讯 据台湾《联合报》报道,新北市副市长侯友宜2月28日宣布辞职参选新北市长,民进党新北市党部执行长李建兴表示早在意料之中,“侯友宜没有想象中的那么强”,民进党会“征召”最强人选来赢得选战。   至于民进党何时才会确定新北市长征召人选,民进党发言人郑朝方表示,选举对策委员会将洞察时局,持续广纳各方意见,做出最好的决定。   但是,民进...

新北市将是国民党选战桥头堡

朱立伦 图片来源:台媒   楚桦(时事评论员)   农历新春后,岛内县市“九合一”选举如火如荼展开。国民党选战布局进入关键时刻,各主要县市候选人将陆续出炉,其中尤以新北市候选人最受关注。新北市目前是国民党唯一掌控的“六都”,是台湾县市经济发达、选举人口最多的区域,...

蓝营新北最强人选侯友宜终表态 网友涌入支持绿营焦虑

侯友宜1日宣布投入国民党新北市长初选。(图片来源:台湾《中时电子报》)   在万众期待中,新北市副市长侯友宜昨天(2月28日)下午在脸谱网(Facebook)上宣布参选2018新北市长。作为“国民党新北最强劲人选”,他的文章下面吸引众多网友支持,“我准备30年来第一次投国民党!”与此同时,民进党却迟迟推不出人选,绿营基层深感焦虑。台湾《中国时报》认为,侯友宜...

新北市长竞争者侯友宜难打?绿营焦虑急催苏贞昌

新北市长竞争者侯友宜“比较难打” 绿营焦虑急催苏贞昌   据台湾《联合报》报道,新北市副市长侯友宜昨宣布辞职参选新北市长,民进党新北市党部执行长李建兴昨表示,早在预料之中,“侯友宜没有想象中的那么强”,民进党会“征召”最强人选来赢得选战。   至于民进党何时才会确定新北市长征召人选,民进党发言人郑朝方表示,选举对策委员会将洞察时局,持续广纳各...