您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲出席民进党部酒会 吕秀莲酸:他是要入党吗

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网2月26日电 台北市长柯文哲25日参加民进党北市党部春酒,向绿营支持者示好并顺便宣传台北灯节。不过,民进党似乎并不待见他。他当场献唱《挪威的森林》,基层里长及支持者却在台下怒呛“下台,不要再唱了”,场面尴尬。更有甚者,台当局前副领导人吕秀莲酸柯文哲“是要入党吗?”。

  据台媒报道,民进党台北市党部25日晚举办春酒,包括台当局前副领导人吕秀莲的一众民进党大佬参加酒会。

台北市长柯文哲(右)25日在民进党市党部春酒上献唱《挪威的森林》

  台北市长柯文哲也受邀参加,柯文哲当场献唱《挪威的森林》,基层里长及支持者却在台下怒呛“下台,不要再唱了”,场面尴尬。随后柯文哲逐桌敬酒,也有人不领情,不过柯仍面不改色,敬完酒后还在主桌待了许久后才离去。

  由于未一同出场,吕秀莲对柯文哲的出席直言“不知情”,并反酸这是民进党的春酒,柯文哲要来干嘛,除非他要入党。日前已宣布要争取民进党台北市长提名的吕秀莲也批评柯文哲,都讲些似是而非的话,过去大家都太宠柯文哲,把柯文哲的话当作圣经一样,但其实都是似是而非。

吕秀莲对柯文哲发难泛酸(台媒)

  据了解,决意参选台北市长的吕秀莲此前多次对柯文哲发难。去年12月,吕秀莲更是为台北市长人选“定标准”,指出参选人“要交代去过大陆几次”。

  当时吕秀莲称,面对解放军步步进逼台湾,以台北在台湾所处的地位来看,台北市长“忠诚度”是否与当局领导人同心协力是个考验。吕秀莲暗指,明朝末年有人(吴三桂)守山海关,却引清兵入关,而台北市就是当时的山海关,吕认为台北市长要对台当局展现忠诚度。吕秀莲说,大陆用各种方法拉拢台湾民众,台北市长不跟台当局同意识形态的话,很可能会发生叶利钦效应。

  秀莲称认为,任何要竞选台北市长的,都要检验他的意识形态,不能遮遮掩掩。吕甚至表示,未来要竞选台北市长的人,应该要交代去过中国大陆几次、做过什么事。

  对于吕秀莲的说法,柯文哲冷淡回应“不是每个意见都要回应”。据台湾联合新闻网消息,台北市长柯文哲出席社会大学20周年活动时,对吕秀莲隔空回应道“不是每天每个人讲话我们都要去回应。”记者问“那你觉得民进党要推自己的人选吗,还是要合作。”柯文哲则回应“时间到了就会解决。”

  而上月,针对台北市长柯文哲“两岸一家亲”的言论,台湾地区领导人蔡英文受访时要求柯文哲必须再次确认所谓“台湾价值”,这样民进党才能继续支持他参加2018年台北市长选举。此后,民进党“立委”段宜康等绿营官员通过脸书等批判柯文哲“两岸一家亲”的主张。对此,柯文哲受访时讽刺道:“如果巷子口,有狗冲出来咬你一口,你怎么办?难道也冲上去咬那只狗吗?”

原文标题:柯文哲出席民进党部酒会 吕秀莲酸:他是要入党吗

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-02/11622325.html

相关新闻
民进党新闻部主任酒驾肇事 国民党:看蔡英文如何处置

民进党中央新闻部主任孟义超因酒驾与人擦撞,移送地检署后请回。(图片翻摄自孟义超Facebook)   据台湾《中国时报》报道,民进党中央党部新闻部主任孟义超昨天(25日)傍晚酒驾肇事,酒测值0.29已超标,国民党发言人洪孟楷点出,当时“驻新加坡代表”江春男酒驾事件后,民进党主...

台北灯节开幕 柯文哲:望成为大家日后幸福的回忆

华夏经纬网2月25日讯:据台湾媒体报道,2018台北灯节24日晚间在西门町热闹登场,台北市长柯文哲变身指挥家,拿着号令旗带领军鼓团与贵宾一同点亮由金、银、红3只台湾土狗组成的主灯 “幸福魔力狗”,为为期9天的灯节盛事揭开序幕。柯文哲表示,希望今天每一个来参加台北灯节的人, “所看到的、所感觉到的,都是日后幸福的回忆。” 据报道,柯文哲表示,去年第一次把...

台北市长柯文哲被酸只知做网红 四年执政一事无成

丁守中。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台北市长拟参选人丁守中24日举办首场区政座谈会,现场吸引超过200人到场,气氛热烈。丁守中怒评台北市长柯文哲四年来一事无成,只把自己经营成网红,台北招商引资一蹋胡涂,国际城市评比严重衰退,台北在...

蔡英文才下重话严惩攻讦者 民进党台南初选便曝黑函

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中时电子报》报道,民进党台南市初选竞争激烈,上周因各阵营互相攻击严重,民进党主席蔡英文日前下重话表示相互攻讦者不排除取消资格,并裁示“督导小组”处理,结果“选对会”(选举对策委员会)今天(23日)就接获检举。据...

绿营台南市长初选斗到蔡英文管不住 选民还能容忍到几时

台湾地区领导人、民进党主席蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   民进党台南市初选党内厮杀有多惨烈?惨到蔡英文都管不住!据台湾《中国时报》报道,距离民进党台南市长初选倒数不到两周,各参选人过年期间火力全开,杀到见骨,连党主席蔡英文也看不下去,说出“若有恶意...