您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝营台北团拜 马英九盼国民党2018赢回台北

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

据台湾“中央社”报道,台湾地区前领导人马英九22日表示,他第一次参选是在1998年选台北市长,希望国民党跟20年前一样,全力以赴,赢回台北,布局2020。国民党主席吴敦义说,一定会挑出最有机会胜选的人赢得选战。

国民党台北市党部22日上午在中央党部12楼举办新春团拜活动,吴敦义、马英九,副主席兼秘书长曾永权、副主席郝龙斌、多位党籍“立委”、台北市议员出席,拟参选台北市长的前“立委”丁守中、市议员钟小平和前陆委会副主委张显耀都出席。

吴敦义说,有意参加国民党台北市长初选的党内同志,人数很踊跃,且大家公开宣示,尊重初选机制与结果,相信一定能在所有非常好的人选中,挑选一个最有机会胜选的人,代表国民党选赢台北市长选战。

吴敦义说,1998年,马英九竞选台北市长,即使对手有相当的支持度,但终究能赢回台北市执政,希望国民党能重新复制胜利的历史。

马英九谈到,他生平第一次参选公职,是在1998年参选台北市长,至今刚好20年,当时对手是选举老将,现在情况不同,希望大家跟20年前一样,面对强敌,全力以赴,赢回台北,布局2020。

相关新闻
国民党台北市党部团拜 马吴对赢回政权有信心

(图片来源:香港中评社) 据香港中评社报道,中国国民党台北市党部22日早上举行新春团拜,国民党主席吴敦义和前主席马英九都出席,另外表态要参选台北市长的前民代丁守中、前陆委会副主委张显耀和市议员锺小平也都到场寻求支持。吴敦义致词时表示,看到台北市这么多人要出来选是好...

马英九频穿致"国民党"卫衣断货 趣称"黑市买得到"

白字蓝底的“KMT”卫衣。(图片来源:台湾《联合报》) 台湾地区前领导人马英九21日和22日连续两天都穿白字蓝底“KMT”(意为国民党)卫衣出席活动。对于该款卫衣卖断货,马英九22日出席国民党台北市党部新春团拜时,打趣地称,“可能要到黑市才买得到”。 据台湾亲绿媒体报道,22...

国民党不倒、台湾不会好? 马英九打脸民进党

国民党举行新春团拜会,马英九着帽衫、牛仔裤、运动鞋出席。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   国民党21日举行新春团拜会,现任党主席吴敦义、前主席马英九及吴伯雄、副主席郝龙斌、前“立法院长”王金平等人都出席。马英九致词时炮火全开,质疑民进党过去“国民党不倒、台湾不...

国民党不倒台湾不好?马英九讽:民进党执政好了吗

中国国民党21日上午举行新春团拜,备战年底“九合一”选举成焦点。马英九在致词时呼吁,“民众对台当局已失望,对国民党的期待愈见殷切,国民党要打好‘九合一’选战,为两年后的选举种下胜利种子。” 据台湾联合新闻网消息,中国国民党主席吴敦义现场表示,他过年期间拜庙,都祈求...

参选台北市长的人爆棚

作者 言浩   问鼎台北市市长的人,快要爆棚。绿营的姚文智几个月之前就成立了竞选总部,春节时分,前新党资深党员姚立明出现在姚文智的竞选总部,引人注目。被归类为深蓝的姚立明,数年前曾大力支持柯文哲选台北市长。民进党建党元老、前台湾地区副领导人吕秀莲,也表示愿意出马竞选台北市长。   民进党还没做出决定,是否不再支持柯文哲,自行推出候选人?蔡英文...