您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

失言、干话?台湾政治人物都曾一句话惹恼民众

www.taihainet.com 来源: 今日台湾 用手持设备访问
二维码

回顾2017年一整年,台湾“中时电子报”盘点岛内那些失言或讲干话的政治人物:

●台北市长 柯文哲:

2017年05月11日 柯文哲受邀到市议会民进党团谈“容积代金政策”,却脱口说出“被强暴的比被诱奸的便宜”,引发轩然大波。

2017年08月20日 世大运开幕典礼遭反年金改革抗议团体打断,柯文哲下午召开记者会,接受媒体访时痛批陈抗团体“王八蛋”。

2017年09月10日 柯文哲出席“西门享乐祭”Cosplay (角色扮演)竞赛决赛,暗指一名扮演林默娘的参赛者体重外型,被指“又失言”。

2017年09月29日 柯文哲接受电视专访,被问到陈水扁的问题,能否解决?柯竟爆出“他一开始是装的”的,后来真的病了,大脑断层,大脑前叶萎缩。

2017年11月19日 柯文哲出席扶轮社论坛时,被问及希望把台北市变成什么样子迎接各国或地区的领袖?柯直言“4万个有钱人要来台北,当然要狠狠捞一把”;最后更形容是4万只肥羊,“目标就是要让他们信用卡刷到爆”。

●台湾地区领导人 蔡英文:

2017年5月11日 面对社会各行各业在蔡办前抗议不断,蔡英文在接见爱心妈妈妈慈晖奖得主后受访脱口而出:“你有事情就大声讲嘛,但是我听到了以后就不用再继续那样大声了。”

●台当局行政管理机构负责人 赖清德:

2017年9月22日 赖清德今接见“医疗奉献奖得奖人”时,提到艾滋病主要来源“是男男同性恋之间所引起”,引发歧视同志的争议。

2017年10月13日 赖清德日前备询时指出,捕蜂捉蛇业务回归专责单位“农委会”不尽周延,且说这是做功德的事情,此番言论引发消防弟兄不满。

2017年10月25日 赖清德出席台当局“行政院”模范公务人员颁奖典礼,向得奖人表达恭喜与感谢。他说,“公务人员是上帝的选民”,离幸福最近,期勉公务人员带着公益行善的心来帮助、服务民众。

2017年11月24日 赖清德出席“卫福部”活动时,说照服员薪水3万元新台币,虽然很辛苦,但是可以当做在做功德。

●台当局交通主管部门负责人 贺陈旦:

2017年02月14日 蝶恋花旅行社游览车翻车事件造成33死,贺陈旦等官员前往二殡致哀,离去时突然说“各位死者保重,大家都要保重。”

2017年2月16日 面对游览车司机工时过长问题,贺陈旦表示“若工作空档时间完全操之于司机自己,没受到业主指挥监督,就可当作不是工时”。

2017年端午连假期间,苏花公路发生落石坍方,众多民众受困花东。贺陈旦神隐多日终于露面,面对外界质疑,他说“我的行动并不需要在这里跟大家说明”。

2017年8月29日 贺陈旦到花莲视察交通建设,称“行车壅塞时间,可以当做是来花莲体验纵谷,放慢速度,体验当地文化、促进当地消费,是帮助地方经济最好的方式”。

●台当局防务主管部门负责人 冯世宽:

2017年05月18日 国民党民代吕玉玲询问冯世宽对当局的表现,冯世宽说他只做好他防务安全的职责,把业务做好保护民众,但又蹦出一句“一年以来没有战争,你还可以来询答,就是我们的努力”。

2017年10月03日“蓝委”赖士葆问冯世宽,两岸若开打,现在可以撑多久?冯世宽说“台湾可以支撑的时间不止两周”。

●台当局劳动主管部门负责人 林美珠:

2017年2月17日 国民党民代王育敏质询林美珠“游览车开到深山,驾驶等待客人的期间,难道不算工时?”林美珠回答,“如果他把车门关起来,可以去散散步、做做操,也算休息”。

2017年09月07日 林美珠今年9月表示将继续担任“劳动部长”一职,还称“年纪这么大了,还要继续做,很辛苦”。

●民进党民代 邱议莹:

2017年12月03日 台“立法院”举行联席会议审查所谓“劳基法”部分修正条文草案,场内外气氛都十分火爆,场外有抗议群众聚集在“立法院”群贤楼外抗议,多次企图冲进“立院”与警方发生推挤冲突,场内蓝绿民代也爆口角,“蓝委”张丽善呛:“外面劳工的声音你们都没听到吗”,遭邱议莹反驳“(抗议声)都是录音带。”

原文标题:失言、干话?台湾政治人物都曾一句话惹恼民众

原文链接:http://wemedia.ifeng.com/49373825/wemedia.shtml

相关新闻
不一样的年味——两位台湾新娘的福州春节

新华社福州2月18日电(记者许雪毅)放上目鱼干、蛏干、猪骨、香菇、竹荪等食材,煮上一道香喷喷的福州特色菜“太平燕”,是台湾新娘陈静秋在福州度过20多个春节印象最深的“年味”。   “无燕不成宴,无燕不成年。”陈静秋说,福州“太平燕”寓意太平如意、福寿绵长,我们入乡随俗,无论做寿、远行还是过年,全家必吃。   1991年,台湾彰化姑娘陈静秋到日本求学,...

台湾南投县发生4.2级地震

速报参数    据中国地震台网正式测定,2月19日3时21分在台湾南投县发生4.2级地震,震源深度27千米,震中位于北纬23.92度,东经121.12度。 震中地形 产出说明    以上内容由机器于2018年2月19日3时37分1秒自动编写,用时5秒,公测阶段仅供参考。 原文标题:孤独了300年的小诗 原...

我在台湾过春节(下)

【编者按】 “你生在美丽的宝岛,你长在辽阔的中原,我们俩从来没见过面,却好像你就在眼前……” 两岸同胞虽然隔着一道海峡,但命运从来都是紧紧连在一起的。两岸虽然尚未统一,但我们同属一个国家、同属一个民族从来没有改变,也不可能改变。因为我们的血脉里流动的都是中华民族...

云南少数民族服装服饰暨非遗文化展亮相高雄佛光山

云南少数民族传统服装服饰集中亮相,吸引众多游客观赏。(中国台湾网 刘燕莱 摄)   中国台湾网2月17日高雄讯 (记者 刘燕莱)多民族的云南是服饰的宝库。2月10日至3月18日,“七彩云南·相约台湾”文化月系列活动在佛陀纪念馆本馆二楼展厅举办云南少数民族服装服饰展暨非遗文化...