您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文称“向对岸朋友贺新年” 遭diss:你有对岸朋友吗?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

蔡英文称,“在这里,我要借着这个机会,向对岸的朋友以及全世界其他地方的华人,说声新年恭喜”。(Facebook截图)

  中国台湾网2月15日讯 台湾地区领导人蔡英文今天(15日)在其“脸谱”(Facebook)发表春节谈话影片,除对花莲地震受灾人士表示慰问,称“我要请大家放心,不论发生什么事,全台湾一定会跟花莲人站在一起”外,蔡英文还说,农历春节在两岸都是最重要的节庆,“在这里,我要借着这个机会,向对岸的朋友以及全世界其他地方的华人,说声新年恭喜”。

  此视频一经发出,立即引发网友“热烈回响”。网友纷纷在下方留言:“菜英文以后不要动不动就喊全台湾人,因为你已经把台湾撕得四分五裂了”;“‘我要请大家放心,不论发生什么事,全台湾一定会跟花莲人站在一起’……擅长讲这类的话,这让我想到‘劳工是心中最软的一块’”;“讲得多好听, 还花莲哩!……过年行程竟无花莲行程,若口惠而实不至,即是虚假”。

  不仅如此,蔡英文“向对岸朋友贺新年”的言论,更引发网友连番吐槽:“一切全是骗真,会说漂亮话。把两岸关系搞成这样,对岸谁是你的朋友啊?”;“你对岸有朋友吗?交朋友是这种方法吗?”;“干话女王讲的话可以信,狗屎都可以吃!大家看着好了,说是一套,做又是另外一套,唯一不变的是她坚强的意志”;“不要老讲这些恶心的语言好吗?大家都知道,这是枪手帮你撰稿的。这种语言听多了会反胃。”

  更加值得一提的是,不少敏锐的网友都从蔡英文的表述中,纠出了攸关两岸关系根本性质的原则性谬误:“蔡英文把两岸关系沦为‘朋友关系’,不是两岸同文、同宗、同族的中华民族”;“对岸不是朋友,是同胞”;“打虎亲兄弟,你哥若不把你当手足,只当朋友,大过年的就是要讲话气人。”

“不要在那假仙了,为了你的决策,使得在对岸工作,读书的台湾人回家团圆之路都没了,你这样还好意思在此发表春节感言”,有网友气愤表示。另外,部分网友也不忘借机奚落一下蔡当局的行政团队负责人赖清德:“癞功德,2025最重要的目标不是废核,而是废除华人春节!呵呵呵!”(中国台湾网 王思羽)

蔡英文言论遭网友狂diss。(Facebook截图)

原文标题:蔡英文称“向对岸朋友贺新年” 遭diss:你有对岸朋友吗?

原文链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-02/11609746.html

相关新闻
今年你贴蔡的还是马的? 春联成台政客人气晴雨表

摘要:一副小小的春联,照出了台湾政治的百态,也照出了人性的善恶。   台湾民众过年爱贴春联,因此年前岛内政治人物多会送出署上自己名字的春联。它印制成本低、可以大规模派送,民众拿得多、贴得多,有助于拉高自己声势及政治行情。于是,薄薄的两张春联,俨然成为台湾政客人气的睛雨表,进而形成了一门有趣的“春联政治学”。   人气晴雨表   如今岛内书法写...

大年初一,到处发红包的蔡英文“翻车了”

据台湾媒体报道,“台湾省省长”蔡英文在春节期间开启了自己的走春拜庙之旅。2月16日下午,蔡英文在台南市忠义路上的台湾首庙天坛发红包时,有一名抗议民众混在领红包队伍中突然冲蔡英文咆哮,结果被周围的台湾“国安特勤”人员强行带走,这一波敏捷的操作在蔡英文“痛失民心”的当...

蔡英文赴台南派发红包 抗议如影随形被迫提早从后门离开

蔡英文派发红包的地点出现抗议人士(图片来源:“东森新闻云”)   【环球网综合报道】据台湾“东森新闻云”2月17日报道,台湾地区领导人蔡英文大年初一(16日)下午到台南市忠义路上的首庙天坛派发红包,因不断遭“如影随行”的抗议人士抗议,先是一再改变到场路线,等待警方排除陈...

2018两岸台商春节联谊活动21日登场 蔡英文将出席

华夏经纬网2月16日讯:据台湾媒体报道,2018大陆台商春节联谊活动21日即将在台北圆山大饭店登场。海峡交流基金会表示,21日在台北举行的台商春节联谊活动,报名状况十分踊跃,台湾地区领导人蔡英文也预计将亲自出席。   据报道,海基会、陆委会、“经济部”、台湾全台工业总会与台湾全台商业总会将于2月21日上午,在台北圆山大饭店联合举办“2018大陆台商春节联谊活...