您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

买年货被女摊商偷袭亲脸扑怀 马英九尴尬:要昏倒

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  买年菜被女摊商偷袭亲脸扑怀 马英九:“我要昏倒了”

马英九买年货获民众热情簇拥回应。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾“联合报”报道,明天就是除夕,前台湾地区领导人马英九今上午依惯例,在大姐马以南、国民党发言人钟沛君陪同下,前往住家旁兴隆市场采买年夜菜。由于今天也是西洋情人节,有女性摊商拦下马英九要跟他合照,还大喊“情人节快乐”,但马一时耳背以为是“新年快乐”,正要响应,一个转身,女摊商已经扑在马的怀里,还偷袭亲马英九右脸,让马尴尬笑说“我要昏倒了”。

  马英九一到市场立即逐摊发春联,向摊商与采买年货民众拜年,对于拍照、签名要求也是来者不拒,真正买菜苦力则交由马以南打理,两人“各司其职”。

  谈到年夜菜要吃什么?马英九表示,今年大姐马以南与三姐马冰如都在,她们有她们的菜单,她们都很厉害的。马英九说,这么多年都是妈妈、姐姐陪着买年夜菜,今天看完马以南买完,已大概知道年夜饭会吃到什么,她很会做鱼,年年有鱼(余)。

  马以南受访时则证实,年夜菜像是豆腐鲨鱼、母亲秦厚修拿手的红烧羊肉都会做。

  至于女儿、女婿是否回家一起过年?马英九说,女儿、女婿平常偶尔就会回家,不必刻意在这个时候回来。

  过程中,由于今天也是西洋情人节,有女性摊商拦下马英九要跟他合照,还大喊“情人节快乐”,但马一时耳背以为是“新年快乐”,正要响应,一个转身,女摊商已经扑在马的怀里,还偷袭亲马英九右脸,让马尴尬笑说“我要昏倒了”。

  马英九一行人走到水果摊时,热情老板问马要不要买水果,马英九回应“老邻居当然买”。没想到老板就直接送上一盒高级樱桃,不收钱,让马英九吓一跳,赶紧掏出一千元(新台币,下同)跟老板撒娇说“这么多人在看,拜托啦!”老板最后才收下马的钞票,找五百元。

  一趟下来,在马以南张罗下,除买青江菜、蒜等蔬菜外,过去马英九每年必买的水饺与猪头皮等卤味,这次一样没有放过。采买过程马英九原都没太多意见,但突然看到熟食区有爱吃的辣椒炒小鱼干,才特别停下发春联的手,凑上前提醒马以南要买这个。

  结束采买后,马英九受访谈到他的春联在大陆广受欢迎,他坦言他有听说,他的春联在网络上一幅被叫价到人民币一千元,很开心也很意外,认为有点实在离谱了。媒体称他的春联为两岸融冰,马英九则高兴的笑说,“我已经融很多年了”。

 
相关新闻
成本低廉的形象广告? 在台湾春联是门“政治学”

原标题:在台湾,春联是门“政治学”   台湾知名模特姚采颖写春联用于义卖   台湾鹿港老街的手写春联是一景   台湾地区前领导人马英九最近写的一副春联火了。“海宇熙春金鸡去,乾坤生意骏犬来”,首批印发的10万张春联,一天之内被民众索取一空,随后紧急加印到22万份,还被...

谁上台下场都不会比马英九好 王丰:饶了美青姐吧!

年底将举行2018台湾县市长选举,丁守中与郑丽文已宣布参选台北市长,不过外界仍不看好,基层出现拱马英九夫人周美青参选台北市长的呼声。对此,作家王丰说,姑且不论马英九过往八年功过是非,如今是因蔡英文做不好而引发人们怀想马英九,不必将这种“感情投射”到周美青身上。王丰直言“请大家饶了美青姐吧!” 据台湾《中时电子报》报道,台北市议员陈重文日前提及,...

台湾民众已怀念马英九的好 蔡英文之路还能走多久

马英九(图片来源:台湾《中时电子报》) 前台湾地区领导人马英九在任8年间成“票房毒药”,未料卸任后人气回升,所到之处皆有民众热烈欢迎。近日马英九亲手写的春联更是十分抢手,大家解读是蔡英文无能又专权,所以开始怀念马英九的好。 据台湾“东森新闻云”报道,马英九亲笔所写...

马英九领衔发动“公投绑选举” 被指存在政治意图

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】为反制绿营“监察委员”陈师孟恐吓司法机关,一向有政治洁癖的台湾地区前领导人马英九领衔发动“反妨害司法公投”,并意图与年底选举捆绑在一起。这颗政治深水炸弹会掀起多大波澜,备受岛内关注。   为何蹚这个“浑水”   新任“监察委员”陈师孟扬言上任后将调查过去办绿不办蓝的法官,引发妨害司法公正争议。律师陈长文5日发...

马英九领衔推动“公投”反制陈师孟 网友喊:是该硬起来了

台湾地区前领导人马英九。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾新任“监察委员”陈师孟曾扬言以“监委”职权查办判决不合己意的法官,对此,台湾地区前领导人马英九领衔发起“反妨害司法‘公投’联盟”,这也是首度由卸任领导人发动的“公投”。该组...