您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“党产会”称不排除约谈辜严倬云 遭批意图威吓、欺人太甚

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

辜振甫先生的遗孀辜严倬云或被台当局“党产会”约谈(图片来源:“中央社”)

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”2月12日报道,台当局“不当党产处理委员会”发言人施锦芳12日表示,已从“妇联会”取得2006年后的帐册与会务资料,并约谈“妇联会”副秘书长汲宇荷等人;至于是否将约谈前“妇联会主委”、辜振甫先生的遗孀辜严倬云?她则声称,不排除任何可能。

  台当局“党产会”认定“妇联会”为中国国民党的“附随组织”后,9日约谈汲宇荷、“妇联会”秘书室主任王萍与总务组长朱爱娜。

  施锦芳12日下午表示,已从“妇联会”取得2006年后的帐册与会务资料,目前正在盘点,如果有需要其他资料,会再请“妇联会”提供。

  至于2006年之前的资料,施锦芳说,“妇联会”无法提供,“党产会”还在了解状况,究竟这些资料在谁手中,厘清相关问题后,再看看是否约谈或请“妇联会”务必提供,一切依法处理。

  至于是否再约谈汲宇荷等3人?施锦芳就表示,目前在整理前几天约谈内容并比对资料,如果后续还有需要,不排除再约谈相关妇联会会务人员。

  对此,“妇联会主任委员”雷倩称,“党产会”今天要求“妇联会”补资料,包括1950年成立后到2005年12月的资料。“妇联会”已委任辜严倬云指定的律师宋重和协助辜严倬云捍卫权益与名誉,如果辜严倬云遭约谈,委由宋重和继续协助辜严倬云。

  “妇联会”委员潘维刚当日下午则透过社交网站脸书(facebook)表示,“党产会”不排除约谈辜严倬云的说法,欺人太甚,对90多岁老人家出此下策,意图威吓。

  她又说,希望“妇联会”的现任主事者挺身捍卫辜严倬云尊严,要求“党产会”切勿有这种不人道的行为,应顾及社会观感和人情义理。

原文标题:“党产会”称不排除约谈辜严倬云 遭批意图威吓、欺人太甚

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-02/11606166.html

相关新闻
资料遭带走 台"党产会"约谈"妇联会"人员了解情况

华夏经纬网2月12日讯:据台湾媒体报道,台湾“党产会”发言人施锦芳11日证实,9日约谈妇联会副秘书长汲宇荷等人,以了解前“妇联会主委”辜严倬云派秘书到“妇联会”带走哪些资料。待约谈内容整理后,再决定后续调查方向。 据报道,台湾“妇女联合会主委”雷倩日前在脸书发文说,“2/9城破后9日,风雨故人来”。她说,“党产会再度大动作约询妇联会会务人员,包含副秘...

台“妇联会”声请“党产会”停止执行 法院驳回

据台湾媒体报道,台湾“妇联会”不满遭“党产会”认定为国民党附随组织,向台北高等行政法院声请停止执行这项行政处分。北高行9日以不符停止执行要件为由裁定驳回。 据报道,北高行新闻稿指出,“不当党产处理委员会”今年2月1日,认定台湾“妇女联合会”为国民党附随组织。“妇联会”在提起行政诉讼前,以政党及其附随组织不当取得“财产处理条例”本身合“宪”性显...

雷倩向台“党产会”申请解冻1000余万 捐助花莲震灾

0206花莲强震,目前已知2死219伤,173人失联。台湾妇联会主委雷倩表示,一早妇联会就开始联络花莲分会,紧急分送现有资源供救灾使用。上午10点30将紧急召开常委会讨论应变,同步向台当局“党产会”申请就花莲地震救灾捐款项目,动支经费。   据了解,妇联会原本预计捐1000万(新台币,下同)给红十字会,但“党产会”希望妇联会也可以同时捐1000万给台当局救灾,才...

国民党前党工年关难过 邱大展盼"党产会"将心比心

国民党前党工年关难过 邱大展盼党产会将心比心   据台湾“今日新闻”报道,国民党于2017年初提请解雇7百余人,但到目前的解雇劳工结算金剩余款尚有9.7亿余元(新台币,下同)尚未结清。国民党去年底行文“不当党产委员会”,但没有获得回应。对此,国民党行管会主委邱大展今(5日)表示,春节将近,希望“党产会”将心比心,解冻“中投”与欣裕台款项,让遭解雇的党工能...

台“党产会”:查台湾妇联会财产 若不当取得充公

台当局“不当党产处理委员会”1日认定妇联会为国民党附随组织,“党产会发言人”施锦芳昨日表示,下一步将调查妇联会有哪些财产为不当取得。   “不当党产处理委员会”1日开会认定台湾妇女联合会为中国国民党附随组织,妇联会名下财产,包括现金385亿元(新台币,下同)立即被冻结,须经“党产会”同意才可动用。   妇联会主任委员雷倩3日表示,已接到银行账户遭...