您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

豪言让国民党再输一次? 台湾民众对民进党已死心

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  豪言让国民党再输一次? 殊不知台湾民众对民进党已死心

  民进党秘书长洪耀福日前大言不惭地表示,2018年的选战“要让国民党再输一次,让台湾再赢一次”,好让台湾真正“长治久安”。台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,由于蔡当局执政不力、又不断进行政治操作,早已引发民众的愤怒,蔡英文的民调也每况愈下、难以拉抬。看来民进党根本听不到民众的心声,也完全看不懂民心的向背。洪耀福口口声声说要让“反改革”的保守力量死心,他不知道的其实是台湾民众已经对民进党死心!

  评论摘编如下:

  民进党秘书长洪耀福日前大言不惭地表示,2018年的选战“要让国民党再输一次,让台湾再赢一次”,好让台湾真正“长治久安”。

 

  洪耀福的这番话,可以代表民进党人目前普遍的心态。这种认知存在着两大致命错误。第一是把反对民进党政策的人视为是“反改革”;第二是把消灭国民党而非造福台湾当作政治目标。不但完全不了解“政党政治”的意义,甚至连最基本的民主素养都没有。

  放眼世界各个民主国家和地区,政党之间有竞争是政党政治的正常状态,就算激烈到政党斗争也有可能,但却还没看到哪个民主国家和地区的执政党竟公开表示以歼灭在野党为职志。这是何等危险的想法!民进党简直比独裁的政党还要更独裁。

  今年仅是地方选举,民进党就如此上纲,也未免太夸张了。不过,这是民进党向来的技俩,每届选举,不论层级与规模如何,总是以“台湾存亡”来恫吓选民,好像如果选民不选民进党,台湾就会完了。如此超额动员,搞得选民兵疲马困,选举乌烟瘴气。

  2016之后,民进党完全执政,大权一把抓。这还不够,民进党竟然公开鼓吹消灭最大在野党、国民党,还把这种狭隘、危险的政治诉求,连结到对所谓“反改革者”的挞伐。

  事实上,蔡英文上台后推动的“年金改革”方案,早已被学者严词批判为“严重缺乏财政纪律思考”,把台湾带进“共同贫穷”的悲惨状态;民进党只知滥用暴力掠夺资源,并分化、撕裂台湾民众的感情;所谓的改革,不过是公权力的公然抢劫。

  由于蔡当局执政不力、又不断进行政治操作,早已引发民众的愤怒,蔡英文的民调也每况愈下、难以拉抬。但是在洪耀福的眼中,这代表的是“社会保守反改革的力量还是很强大”、会影响改革的效果,因此大家一定要让民进党再赢一次,这样台湾才走得下去。

  看来民进党根本听不到民众的心声,也完全看不懂民心的向背。洪耀福口口声声说要让“反改革”的保守力量死心,他不知道的其实是台湾民众已经对民进党死心!

相关新闻
王建民:民进党以“反改革”之名污蔑反对党与抗议民众

民进党执政即将两年,执政政绩与成效,是好是坏,大家有目共睹。从民众对蔡英文执政的满意度与信任度大幅滑落以及持续不断的民众抗议行动,就可以看得很清楚,民众是失望的,是不满意的。然而,民进党不自我反省与检讨,却对民进党所谓改革持不同政见者、或是表达反对者,或对民进党执政不满意的民众与反对党,统统扣上“反改革”的政治大帽子,进行污蔑与攻击残酷,...

洪孟楷:台湾当局拒绝大陆就是拒绝整个世界

台湾地区领导人蔡英文与花莲县长傅昆萁。(图片来源:台湾《中时电子报》)   2月6日深夜花莲发生6.5级强震,造成人员伤亡。国民党文传会副主委洪孟楷在台湾“NOWnews今日新闻”发表评论表示,陆委会的自我设限,显然为反对而反对,置人的安危不顾;当台当局以政治意识形态拒绝大陆...

前民进党“立委”朱高正:台湾应与大陆谈判和平统一

前民进党“立委”朱高正。(资料图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾“中时电子报”报道,近日,前民进党“立委”朱高正表示,两岸实力对比越来越悬殊,大陆对自己越来越有信心,除非台湾发生突兀事件,大陆并不愿意武统,因为一个被打得稀巴烂的台湾对大陆来讲并没意义。朱高...

印尼逮捕4名台籍“毒贩” 运毒一吨或被判死刑

毒品和毒贩。   海外网2月11日电 8日,印尼警方在印尼巴淡岛海域截获一台湾渔船,在船上查获一吨毒品,并逮捕4名台籍船员,依印尼法令,4人或被判死刑。   据台湾《自由时报》报道,印尼警方8日在印尼巴淡岛海域拦截一台湾渔船,在41袋鸡饲料包装的麻袋内,印尼警方起获高达1吨...

求创新讲传承 两岸人文名家讲坛台北开讲

由九州文化传播中心和人民日报社《国家人文历史》杂志社联合主办的“抛物线·两岸人文名家讲坛在台湾师范大学举办。(图片来源:九州文化传播中心)   中国台湾网2月9日台北讯 由九州文化传播中心、《国家人文历史》杂志社联合主办的“抛物线·两岸人文名家讲坛” 于今日在台湾...