您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

全程不见绿营陪同 柯文哲与民进党正式“分手”?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

原标题:柯绿彻底分手了?柯文哲跑行程民进党议员不陪

  据香港中评社报道,无党籍台北市长柯文哲9日现身台北地下街、后火车站商圈,为农历春节拉抬买气。上一次市长选举类似轻松的场合,民进党现任市议员或是有意参选的市议员都会跟在一旁,甚至为了抢曝光,还会往柯文哲旁边挤。

  昨天场合原本是极佳的曝光机会,却只看到一位民进党市议员黄向羣出席,民进党与柯文哲的关系目前正处于尴尬的状况,这个情形也说明了一切。

  由于民进党至今都还没有确定是否礼让柯文哲,加上民进党基层对柯有所抱怨,民进党市议员或有意参选市议员的党内政治人物,选择与柯文哲“保持距离”,只有黄向羣因是该区议员出席。但该选区民进党市议员还有梁文杰、颜若芳、王世坚。

  2014年市长选举,当年年初,也是不确定柯文哲是以无党籍或是民进党藉参选市长,但民进党许多市议员参选人都邀请柯文哲站台,甚至过年期间帮忙写春联,但今年至今却没看到大批绿营议员跟着柯文哲跑。

  由于有绿基层曾呛民进党市议员若挺柯文哲,他们就不挺民进党市议员。未来,若民进党再度礼让柯文哲,民进党市议员选举将可能陷入拉扯的状况。

相关新闻
民进党台中危机恶化 林浊水:短期内至少有三大冲击

据台湾媒体报道,国民党初选卢秀燕民调胜出!而根据民调显示台中市长林佳龙已落后卢秀燕,虽然幅度小35.8%比37.6%。但前民进党“立委”林浊水表示,1998、2005,2014“执政党”在地方选举大败都成了“中央政权”输替先兆,都发生在领导人两任任满推新候选人时发生,现在民进党中市选情落后1.8%,若真的选输,影响严重,是不是提前出现警讯?痛下决心决重启核电机组能...

台中市长初选落败拼团结 江启臣:不让民进党得逞

据台湾媒体报道,国民党9日公布台中市长党内初选民调,“蓝委”江启臣以0.616%的差距落败,无缘代表蓝营挑战现任市长林佳龙。江强调,一定会做好团结工作,“不会让民进党得逞”,将努力帮助国民党重返“执政”。至于是否担任卢秀燕的竞选总干事,江并未正面响应,仅表示 “位置不重要”,他会做好该做的事。 据报道,江启臣表示,很感谢台中市民与支持者在这段时间一...

绿议员陈志谋:花莲大地震慰问灾民 看不到蔡英文情感流露

据台湾媒体报道,花莲大地震,民进党桃园市议员陈志谋指出,蔡英文与“行政院长”赖清德分工良好,各司其职,基层也认为,蔡、赖两人没有心结,唯一比较吃亏的是,蔡英文的个性,因内敛与冷静,公开场合看不到情感流露。  陈志谋表示,即使蔡英文民调下滑,所有改革责任愿意一肩承担,现阶段或许无法得到选民认同,但他有自信,台湾人民未来会还给蔡英文公道。   据...

民进党莫为“甜头”欢呼 美国的自私会成为台湾的恶梦

最近,美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势评估》以及特朗普首次国情咨文相继发表。从这一系列代表美国未来国家发展方向的政策文件中,我们发现美国正在对国际局势和人类发展方向发生误判。   美国在这一系列文件中,把中国和俄罗斯定义为“修正主义国家”,列为“美国的战略竞争者”,要通过强大的军事实力和世界首屈一指的经济实力遏制敌国“以武力...

评柯文哲受女人庇护 吕秀莲:看起来蛮像的

前台湾地区副领导人吕秀莲(右)8日在台北,主持“女人谈政治”座谈会,邀民进党台中议员参选人陈俞融(左)等与谈,对女性从政与妇幼政策,发表看法。图片来源:台湾“中央社”   台湾“中央社”报道,有媒体报导,算命师告诉台北市长柯文哲这生很好命,一辈子都受女人庇护。前...