您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文、赖清德勘灾维安阵仗大 遭批困扰救援人员

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,花莲强震搜救行动仍持续进行中;而蔡英文、“行政院长”赖清德除了7日赶赴勘灾,蔡英文8日下午更二度飞往花莲并夜宿。对于长官密集勘灾行程,前“行政院长”李鸿源日前接受节目访问则直言,蔡英文、“院长”最适合去的应是“中央灾害应变中心”;表态竞选2018新北市长的周锡玮也认为,大型灾难最重要是让救灾人员跟机具尽快送到现场,而不是蔡英文、赖清德。

据报道,花莲县6日深夜11时50分发生芮氏规模6.5强震,花莲市震度高达7级。面对严重灾情传出,蔡英文除在第一时间进驻状况室,实时视讯联机全台重要灾害应变中心、调度台军并掌握最新状况,7日一早也火速飞往花莲,并亲赴云翠大楼堪灾。紧接着,8日下午蔡英文再度飞往花莲,先是到云门翠堤大楼前进指挥所听取救灾现况简报,也至花莲中华小学、花莲小巨蛋体育场慰问收容灾民。

另外,包含赖清德、“内政部长”叶俊荣、“教育部长”潘文忠等人,也都先后赶赴花莲实地勘灾,另有陆委会主委张小月于8日下午赴花莲慰问陆客跟罹难者家属。

对于长官勘灾行程,前“行政院长”李鸿源7日表示,蔡英文、赖清德到灾区要 “挑时间”,最适合去的应是“中央灾害应变中心”,“现在灾区忙得一蹋胡涂,蔡英文、赖清德去都要维安,事实上大家已经忙死了,没有时间再来理你了!”最忌讳的就是高阶长官在第一时间到前进指挥所。

前台北县长周锡玮7日直批,领导人及“行政院长”等高层前往灾区,只为宣示效果,反而会造成其他负担,所以建议蔡英文、赖清德等不一定要前进灾区,应要让“国防”部门与“消防署”专责救灾的指挥人员到场。

相关新闻
绿议员陈志谋:花莲大地震慰问灾民 看不到蔡英文情感流露

据台湾媒体报道,花莲大地震,民进党桃园市议员陈志谋指出,蔡英文与“行政院长”赖清德分工良好,各司其职,基层也认为,蔡、赖两人没有心结,唯一比较吃亏的是,蔡英文的个性,因内敛与冷静,公开场合看不到情感流露。  陈志谋表示,即使蔡英文民调下滑,所有改革责任愿意一肩承担,现阶段或许无法得到选民认同,但他有自信,台湾人民未来会还给蔡英文公道。   据...

云南景洪4.9级地震:当地出警591人开展救援及应急处置

【景洪4.9级地震】西双版纳州出动警力591人开展地震救援及应急处置工作   云南网讯(记者 杨之辉 李星佺)据中国地震台网测定,2018年2月9日22时58分,云南省西双版纳州景洪市(北纬22.32度、东经100.89度)发生4.9级地震,震源深度12千米。   云南网记者从云南省地震局了解到,经...

台媒承认误报陆客罹难 蔡英文表态:不会放弃希望

救援现场。(来源:TVBS) 台媒承认之前报道云翠大楼内5名大陆游客不幸罹难信息有误。目前,搜救还在进行,不过因为搜救人员被挡在203房间,201房间变形严重,现场在评估下一步搜救方案。此前TVBS称,特搜队进入云翠大楼201房间,寻获大陆一家5口失联游客,但已经不幸全部遇难。 蔡...

蔡英文问地震灾民"睡得好吗" 被当场打脸:睡不好!

台媒报道截图。 台湾花莲6日发生强地震。截至9日下午2时统计的伤亡情况显示,此次地震已致12人死亡,276人受伤。强震令许多台民众无家可归。据台媒报道,蔡英文8日到收容所慰问灾民,寻问伙食与住宿是否妥当,有民众就直白的回怼蔡英文,“怎么可能睡得好? 蔡英文8日到收容所慰问...

"执政"陷危机 台作家揭蔡英文绝地反攻政治转折契机

据台湾媒体报道,台湾地区2018九合一选举近,民进党是否与台北市长柯文哲合作还是未知数,但前副领导人吕秀莲宣布角逐2018年台北市长党内初选,再为台北市长选战增添变量。台湾专栏作家陈淞山表示蔡英文的“执政”危机,需从“府院”党的人事改组做起,3月初部分县市的党的初选结果也会加以确定,接着应快处理双北市长人选问题,不能再举棋不定,要展现政治格局与魄力...