您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党台中危机恶化 林浊水:短期内至少有三大冲击

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,国民党初选卢秀燕民调胜出!而根据民调显示台中市长林佳龙已落后卢秀燕,虽然幅度小35.8%比37.6%。但前民进党“立委”林浊水表示,1998、2005,2014“执政党”在地方选举大败都成了“中央政权”输替先兆,都发生在领导人两任任满推新候选人时发生,现在民进党中市选情落后1.8%,若真的选输,影响严重,是不是提前出现警讯?痛下决心决重启核电机组能否脱困?无论如何民进党非有大刀阔斧作为不可了。

据报道,近几年来,中部尘霾一年比一年严重,引起民众愤怒,且与2014年相比,现在中部的民众态度软化,多数人一定程度可以不急着废核,而宁愿减尘霾就好。林浊水在《美丽岛电子报》表示,若影响台中市选情的条件无法改善,造成民进党在台中市的危机一旦恶化,短期内至少有三大冲撃:

一、在提名候选人上,绿营在台北市将没有多出来的能量和柯P周旋。民进党共推柯文哲的局面将明朗化。

二、为弱化国民党倾力攻台中,而造成台中承受太大压力,或避免台中一旦失陷,损失过于巨大,民进党民众力推苏贞昌参选新北市以求围魏救赵或平衡局面的压力将急剧上升,压力恐大到苏贞昌难以推卸。

三、选情艰困,而领导人在民众信任感只剩30.2%,不信任度达54.5%,领导人本身要担任什么样的辅选角色?是否站台?要小心拿捏。否则领导人声望恐进一步受伤。

相关新闻
江启臣党内初选不敌卢秀燕 台媒:未伤筋骨 行情看涨

据台湾《中国时报》报道,国民党台中市长初选民调出炉,“立委”江启臣得知结果后,第一时间展现“尊卢”气度,先礼让胜出的卢秀燕开记者会,再出面受访,坦然面对结果,并祝福卢秀燕重返执政。学者出身、形象与能力具佳的江启臣,虽以些微差距落败,但更蓄积了政治能量,已成蓝营明日之星。   46岁的江启臣为蓝营青壮派“立委”,学者出身,拥有美国知名大学博士学...

卢秀燕战胜江启臣代表国民党角逐台中市长

“立委”卢秀燕(图片来源网络)   据台湾《中时电子报》报道,国民党台中市长民调出炉,“立委”卢秀燕胜出,结束蓝军两强相争的局面,对上早已完全备战的现任市长林佳龙,台中市百里侯之争上演蓝绿对决的“龙燕大战”。台中市在中部3县市是领头羊,具有翻动选情的能量,成为两...

民进党莫为“甜头”欢呼 美国的自私会成为台湾的恶梦

最近,美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势评估》以及特朗普首次国情咨文相继发表。从这一系列代表美国未来国家发展方向的政策文件中,我们发现美国正在对国际局势和人类发展方向发生误判。   美国在这一系列文件中,把中国和俄罗斯定义为“修正主义国家”,列为“美国的战略竞争者”,要通过强大的军事实力和世界首屈一指的经济实力遏制敌国“以武力...

台中市长林佳龙因主张"台独"民调大跌 蓝营卢秀燕有机会赢

台中市长林佳龙。(台媒资料图) 2017年2月20日,主张“台独”的民进党籍台中市长林佳龙曾称,“人类文明的发源地就在台湾”,此番言论在两岸引发一片哗然。《美丽岛电子报》9日公布的最新民调显示,林佳龙支持度低于国民党籍台中市长参选人、国民党“立委”卢秀燕。对此,《美丽岛...

2018台湾县市长选举国民党台中初选民调 卢秀燕险胜

综合台湾媒体报道,2018年年末台湾地区将举行县市长选举,国民党台中市长党内初选民调9日上午出炉。民意代表卢秀燕以显微差距赢得党内民调初选,如无意外,将代表国民党再次挑战现任台中市长林佳龙。 资料图:国民党籍民意代表卢秀燕(右)与江启臣(左)。图片来源:“中央社”   国...