您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

北大台籍博士王裕庆评“2017台湾政坛奥斯卡”:“怪物敲门太惊悚!”

评“2017台湾政坛奥斯卡”,赢马英九狗年春联

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网2月10日讯(海峡导报记者 燕子)好戏一箩筐,尽在“2017台湾政坛奥斯卡”。不管是令人捧腹的搞笑片、严肃认真的纪录片,还是让人吓到睡不着的恐怖片,我们通通帮您抽丝剥茧,将精彩一一呈现。

  这不,今天我们的“奥斯卡评审团”就迎来了一位“胆大心细”的评委,他就是此前表明想要加入中国共产党的北京大学台籍博士生王裕庆,或许是因为也曾经遭遇过蔡当局的恐吓,王裕庆对于这部纪录了新党青年军遭搜索带走的电影《当怪物来敲门》,可谓是“心有戚戚焉”。

  “这部片子实在是太吓人了!绝对是今年最佳的惊悚片。”王裕庆在接受导报记者采访时表示,“试想一下,一大清早,两眼惺忪,刚起床就发现有怪物堵在你家的门口。这还不算恐怖,什么算恐怖?”王裕庆表示,《当怪物来敲门》剧情紧张刺激,还带着点悬疑色彩。作为一个观众,身临其境,感同身受,看得冷汗直冒,可能连门都不敢出。

  至于今年的最佳女主角与最佳男主角人选,王裕庆果断把票投给了蔡英文和赖清德。“我们这位女主角蔡女士十分有个性,就是时常反反复复,精神好像有点问题,在旁人看来,可以说是相当任性了。”王裕庆笑道,“女主的任性凸显了男主的无知,所以才会说出类似要劳工‘做功德’这样的白目台词。”王裕庆还表示,“难能可贵”的是今年的两位男主与女主配合得十分默契,联手炒作,把台湾政坛和社会都搅得乱七八糟。

  你也像王裕庆一样对惊悚片印象深刻吗?你又是否赞同他所推选出来的演员和影片呢,快来参与“2017台湾政坛奥斯卡”的投票吧,我们还特地为您准备了“网络爆款”——马英九亲笔书写并印刷的“狗年春联”作为奖品!

  “海宇熙春金鸡去,乾坤生意骏犬来”,马英九今年循例亲笔书写的春联成了抢手货,不但紧急加印到22万份,还被人在网上以350元新台币(约合人民币75元)的价格拍卖。但现在只要你参与投票,就有机会拥有!所有作为奖品的春联均取自马英九与办公室发言人徐巧芯的台北服务处,货真价实,数量有限。请关注导报台海新闻微信号“台湾那些事儿”(微信号hxdbtw),点击主页右下方的“戏精投票”一起参与吧!

相关新闻
台学者点评“2017台湾政坛奥斯卡”,称黄国昌“唱作俱佳”:“没剧本可以演到有剧本”

台海网2月9日讯 (海峡导报记者 刘强)政坛如戏,全靠演技,您来评评,谁最有戏?导报的年度策划“2017年台湾政坛奥斯卡”评选活动正在火热投票中,目前各大奖项得主已是呼之欲出。今年的评选吸引了很多两岸民众投票,他们中有涉台研究的两岸学者,有在大陆创业的台湾青年和在大陆...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳视觉效果提名 正义联盟

剧情简介   台海网2月7日讯 (海峡导报记者 林静娴)这世上最邪恶的事情是什么?   是因为你不支持我,所以我要革你的命。   这世上最正义的事情是什么?   是勇敢走上街头表达诉求,维护自己的正当权利。   他们曾经是军人、是教师、是公务人员,但从忍无可忍起身抗争的...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳剧情片提名 奇门遁甲

剧情简介   台海网2月7日讯 (海峡导报记者 刘强)孤悬海外的番薯岛上,盘踞着某地方割据势力。因为酷爱高价回收洋垃圾,博得了一个“凯子”的江湖名号。   某一年采购猎雷舰时,买完2艘钱不够了,“凯子”大头领突然开窍:这番邦玩意看起来没啥高深的,何必花那冤枉钱,照葫芦...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳纪录片提名 看不见的客人

剧情简介   台海网2月7日讯 (海峡导报记者 陈成沛)2017年的霾,比往年来得更“有感”一些。   这个看不见的客人去年11月底到访湾湾,可以说超级不受待见。连着好几天,散不去的霾害笼罩在都市上空,尤其是岛内人口最密集的西半部,几乎在严重的雾霾天气中“消失”。鼻子敏感...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳动作片提名 咻咻的铁拳

剧情简介   台海网2月6日讯 (海峡导报记者 燕子)有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,马英九无法退出。   身为前任带头大哥,马英九天然就是绿营的眼中钉肉中刺。自从新任蔡帮主上台,心心念念的全都是要把马英九关起来。   为此,蔡帮主手下费尽心思觅得失传已久的...