您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2018台湾县市长选举国民党台中初选民调 卢秀燕险胜

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  综合台湾媒体报道,2018年年末台湾地区将举行县市长选举,国民党台中市长党内初选民调9日上午出炉。民意代表卢秀燕以显微差距赢得党内民调初选,如无意外,将代表国民党再次挑战现任台中市长林佳龙。

资料图:国民党籍民意代表卢秀燕(右)与江启臣(左)。图片来源:“中央社”

  国民党台中市长初选于2月6、7、8日进行民调,委托TVBS、艾普罗、世新等3家公司做民调,9日上午10点民调结果出炉,卢秀燕获得50.308%支持率出线,与第二名的江启臣49.692%民调仅相差约0.6%。

  卢秀燕受访表示,对手、党籍民意代表江启臣学经历俱佳,是国民党明日之星、后起之秀,“他的参选成就这场民调”,将邀江任未来选战竞选总干事。

  江启臣表示,尊重民调结果,位置不重要,会做好团结,希望台中“蓝天再现”。

  民进党已提名台中市长林佳龙争取连任。对卢秀燕以些微差距胜出,林佳龙强调,得知蓝营初选结果,但国民党尚未正式提名,他认为还没有确认结果,因此暂时不回应。

  国民党下周三中常会停开,台中市长人选正式提名时机,将列入农历春节后的第四波县市长提名名单。

  台湾当局选务部门1月16日召开会议,确认2018年台湾地区“地方公职人员”“九合一”选举将于11月24日投票、开票。

 
相关新闻
民调结束 国民党台中市长人选将公布

据台湾《联合报》报道,国民党昨晚完成台中市长参选人民调,争取提名的“立委”卢秀燕、江启臣昨被通知今天上午10点到中央党部开会,但国民党中央下禁口令,两人都避谈此事,均表示静待民调结果。   这次采全民调,由江启臣与卢秀燕各圈选一家民调公司,另一家由两人共同指定,昨晚10点结束电话民调作业。若无意外,国民党今可能公布提名人选。   卢秀燕说,她昨...

吴志扬重申不选桃园希望国民党新陈代谢

▲吴志扬(左)和父亲吴伯雄   据台湾“中时电子报”2月8日报道,国民党桃园市长初选,预计12日公告、农历年后开放受理登记。被党中央锁定“收复失土”的前桃园县长、国民党民代吴志扬8日坦言,自己应该不会登记。他表示,不参加初选的理由不变,是因为父亲吴伯雄的健康因素,而...

国民党市长初选烽火连天 吴敦义坐困愁城

国民党嘉义市长初选战火愈烧愈烈,在宣布退党后,议长萧淑丽更把矛头指向党中央,炮打党主席吴敦义“公然说谎”,让整合的期待已然破灭。不仅嘉义市,新竹市议员日前以集体缺席的方式,向吴敦义表达抗议,直接挑战领导中心的态势是否成燎原之势?党中央在攘外之前恐得先安内。   对萧淑丽回到初选机制的呼声言犹在耳,得不到善意回应,反而炮打党中央,嘉市的分裂已...

国民党向江启臣岳父调头寸 台中市长初选埋震撼弹

国民党台中市长拟参选人江启臣。图片来源:台湾《中时电子报》资料照   国民党基隆市长初选民调出现误植乌龙,各地党内初选的民调公平性也受到波及,澎湖县、嘉义市纷纷表态不信任党中央民调。据周刊报导指出,国民党和台中市长拟参选人江启臣的岳父刘盛良到有高达三千万(新台币...

国民党智库研讨两岸青年就学就业:形成长久机制

中新社台北2月6日电 (记者 黄少华 肖开霖)中国国民党智库国政基金会6日下午在台北举办“青年发展交流论坛”。多位与会者认为,当前,两岸各界应积极搭桥,协助解决两岸青年就学就业瓶颈,在平等基础上,获得人脉、资源和机会,进而形成可长可久机制。   该论坛聚焦“强化青年多元竞争力”和“两岸青年就学与就业”两议题。   国政基金会高级助理研究员卢宸纬观察...