您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾红十字会前进灾区却遭控A钱 洪秀柱怒轰反击

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

▲红十字会救灾队前进花莲灾区协助。(图/台湾东森新闻)

据台湾媒体报道,花莲6日深夜发生规模6.5强震,引起各界关注。不过,有台湾网友在推特写下 “台湾人的忠告”一文,希望日本网友不要捐给“国际红十字会”,钱可能全被 “A走”,此贴文被1.1万人疯狂转载,影响甚大。对此,前国民党主席洪秀柱痛批,“造谣、抹黑滚开!”并认为有心人只会键盘造谣,其实什么也没做, “救灾不需要抹黑!”

据报道,根据“中央气象局”报告指出,花莲近海在6日深夜11时50分发生芮氏规模6.5浅层强震,日本网友想捐款但找不到捐钱窗口。当时一名台湾网友在同年2月8日于推特上贴出一张照片,上面写着 “感谢大家捐钱给台湾,但台湾红十字会实际上,并没有把钱给用在地震受难者身上......台湾、日本红十字会不是可以信赖的。”

原PO也在照片旁写道“来自台湾人的忠告,台湾红十字会与国际红十字并没有关系,台湾的是由国民党所组成,以前的捐款常不知所踪,请利用台南市的捐款.......。”没想到这一篇被疯狂转载,原本只有2000多人分享,但花莲6日6.5强震后,不到24小时再度被日本人量转传,至今转载人数已突破1.1万。”

针对该则贴文,洪秀柱表示,借机抹黑你们很会,但红十字会不会,因为他们只会默默的救灾、默默的投入现场;借机造谣你们也很会,但红十字会不会,他们只会在第一时间,背着装备,深入危楼中寻找待援同胞。

洪秀柱指出,红十字会在网络公布收支,敢给外界检视;从台南到花莲,红十字会坚持付出,在奉献之路上,红十字会也从未离开!她认为这股善念和付出的精神值得台湾人守护,她也希望台湾不能再被谣言绑架,“救灾不需要抹黑!”

相关新闻
国民党选举风波不断 洪秀柱:如有必要愿帮忙协调

国民党选举风波不断,洪秀柱:如有必要,愿帮忙协调。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党县市长初选风波不断,党内各巨头动向也被关注。外传“立委”蒋万安弃选台北市长,因纠葛于党主席吴敦义和新北市长朱立伦之间角力。吴敦义昨说,“我们都没有感觉...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳女配角提名——洪秀柱

剧情简介   台海网1月30日讯 (海峡导报记者 林连金)转身已远去,笑容依旧在,一袭红西装仍耀眼。2017年6月30日,“蓝帮”首位女帮主“柱柱姐”在任期最后一天,与小伙伴们依依惜别。   岁月在她脸上烙下了印记,她也在世间留下了足迹。从犀利的“小辣椒”,到“一帮之主”,...

台湾社会反对“台独”的必要性正在扩大

台湾《中央网络报》26日发表评论指出,国民党前主席洪秀柱的干部林忠山,最近出任中华泛蓝联盟总召集人,该联盟并宣布以洪秀柱为精神领袖。而洪不仅反对“台独”的立场明确,更是国民党内勇于公开主张追求两岸统一的重要人士,所以中华泛蓝联盟未来在蓝营或中国国民党内部将如何扮演更积极的“反独”作用及发挥政治角色,值得观察。   文章说,无独有偶,马英九的昔...

蒋万安是下个蒋经国?洪秀柱:还需要再努力

华夏经纬网1月14日讯:据台湾媒体报道,为纪念蒋经国逝世30周年,中国国民党昨日举办“飞越30、永怀于心”纪念大会,党主席吴敦义及马英九、连战、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱等六位前后任党主席同台,共同缅怀蒋经国精神。会后被问到蒋家后代、国民党“立委”蒋万安是否可能成为下一个蒋经国?洪秀柱说,可能还要再加以努力,但蒋经国的确是蒋万安的学习楷模。   据报...

被问"国民党下一个蒋经国在哪"? 蓝营大咖们答不上来

马英九今前往大溪谒陵,并凝视蒋经国遗像5分钟。(图片来源:台湾《中时电子报》)   今天(13日)是蒋经国逝世30周年纪念日,台湾地区前领导人马英九一早不到8点,便抵达桃园大溪头寮陵寝谒陵,先后以献花、三鞠躬礼与静默等方式追思,全称未发表任何谈话。据台湾《中时电子报》...