您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台学者点评“2017台湾政坛奥斯卡”,称黄国昌“唱作俱佳”:“没剧本可以演到有剧本”

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网2月9日讯 (海峡导报记者 刘强)政坛如戏,全靠演技,您来评评,谁最有戏?导报的年度策划“2017年台湾政坛奥斯卡”评选活动正在火热投票中,目前各大奖项得主已是呼之欲出。今年的评选吸引了很多两岸民众投票,他们中有涉台研究的两岸学者,有在大陆创业的台湾青年和在大陆求学的台湾学生,还有天南海北的大陆民众,常年往返两岸的台商也投下了他们宝贵的一票。

  常年关注岛内时政的台湾公益发展协进会理事、台湾科技大学“酷点校园”董事长黄丙喜在接受导报记者采访时一再为“台湾政坛奥斯卡”的创意点赞。他说:“电影的精髓是假戏真做,政坛的本领是真戏假做。没上台前,说一套,上台后,做另一套,他们把台湾搞得又闷又乱,让全民来投一下哪个政治人物最会演,会心一笑之余,让他们原形毕露,也等于来个期中验收。太闷了,也闷得太久了。台湾政坛奥斯卡,这个创意好!”

  谈起今年的入围名单,相较赖清德和柯文哲的男主角之争,以及“影后”蔡英文的一枝独秀,黄丙喜认为和蒋万安角逐最佳男配角的黄国昌演得最到位,堪称唱作俱佳,“没剧本可以演到有剧本,而且演员、导演和编剧一起干,还演到变连续剧”。

  看了评委的“麻辣点评”,您是不是也想来参与投票了?今年的投票方式也跟去年一样,请您关注导报台海新闻微信号“台湾那些事儿”(微信号hxdbtw),点击主页右下方的“戏精投票”进入投票页面,选出2017年台湾政坛的“影帝”和“影后”。

相关新闻
2017台湾政坛“奥斯卡”最佳视觉效果提名 正义联盟

剧情简介   台海网2月7日讯 (海峡导报记者 林静娴)这世上最邪恶的事情是什么?   是因为你不支持我,所以我要革你的命。   这世上最正义的事情是什么?   是勇敢走上街头表达诉求,维护自己的正当权利。   他们曾经是军人、是教师、是公务人员,但从忍无可忍起身抗争的...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳剧情片提名 奇门遁甲

剧情简介   台海网2月7日讯 (海峡导报记者 刘强)孤悬海外的番薯岛上,盘踞着某地方割据势力。因为酷爱高价回收洋垃圾,博得了一个“凯子”的江湖名号。   某一年采购猎雷舰时,买完2艘钱不够了,“凯子”大头领突然开窍:这番邦玩意看起来没啥高深的,何必花那冤枉钱,照葫芦...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳纪录片提名 看不见的客人

剧情简介   台海网2月7日讯 (海峡导报记者 陈成沛)2017年的霾,比往年来得更“有感”一些。   这个看不见的客人去年11月底到访湾湾,可以说超级不受待见。连着好几天,散不去的霾害笼罩在都市上空,尤其是岛内人口最密集的西半部,几乎在严重的雾霾天气中“消失”。鼻子敏感...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳动作片提名 咻咻的铁拳

剧情简介   台海网2月6日讯 (海峡导报记者 燕子)有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,马英九无法退出。   身为前任带头大哥,马英九天然就是绿营的眼中钉肉中刺。自从新任蔡帮主上台,心心念念的全都是要把马英九关起来。   为此,蔡帮主手下费尽心思觅得失传已久的...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳动作片提名 摔跤吧,小英

剧情简介   台海网2月6日讯 (海峡导报记者 薛洋)宝岛公司两年前领导班子调整,有“空心菜”之称的蔡小英被推举为董事长。   宝岛公司很难治理,上一任董事长马大帅虽然很清廉,却干到死也被骂到死,理由是“无能”。其实马大帅刚上任时,在公司也是万人迷,不过渐渐地,其支...