您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌是否战新北 待蔡英文敦请?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

苏贞昌对于是否出战新北市长,没有把话说死。(中评社摄)

   一再被点名出战新北市长的天王级人选苏贞昌,在6日的公开场合,虽一再推举子弟兵甚至说跪着扛吴秉叡都可以,但被问到党中央若征召出战是否婉拒,苏没有把话说死。 

   苏贞昌留下空间就是担心子弟兵吴秉叡若连他跪着扛,都扛不起来,与其给别的派系机会,不如他自己来扛。 

   苏贞昌跟吕秀莲都是一样是民进党四大天王,吕今年74岁,苏今年也70岁,但两人都还有政治企图心。 

   民进党若在台北市礼让无党籍台北市长柯文哲,新北市长选举对民进党来说就格外重要。新北市长选举成为双北的领头羊,蔡英文应该看到这个趋势,因此,想在新北市找出一位强棒,希望能拉动县市长选举以及地方议员选举。 

   苏贞昌昨天回答媒体,虽然是强力推举吴秉叡,但却没有把自己征召的路堵死,对于蔡英文是否来接触过他,他语带保留说,蔡英文很忙,她当选两年来,一直没有机会面对面,此话似乎透露,只要蔡英文肯来敦请他,要他选新北市长,可以再谈谈。

相关新闻
台媒:重启核二机组,逃不掉的真相

据台媒报道,台当局“行政院”指示台电申请重新启动核二厂2号机。台湾《中国时报》今日发表社论文章指出,绿营执政后,坚定不移推动“非核家园”政策将近2年,但恐怕不得不接受一个残酷的事实,2年下来,“非核家园”政策即使尚未破产,也已经是百孔千疮,当初外界专家提出的各项警告一一验证。蔡当局当思,今天尚有核电机组当“备援”,未来拆光核电厂后,台湾地区作...

只有坚持“九二共识”,两岸关系才能拨云见日

据台媒报道,最近台当局不仅干扰两岸春运,甚至扬言不排除取消东航和厦航的定期两岸直航。台湾陆委会更把限缩两岸民间交流作为今年的工作重点。香港《大公报》今日发表社论文章指出,不管台当局耍什么花招,大陆方面都会坚定不移地坚持“九二共识”、反对“台独”,并一如既往地为两岸同胞谋福祉。两岸关系发展从来都不是一帆风顺的,而三十多年来的历史经验证明,唯...

台湾民众已怀念马英九的好 蔡英文之路还能走多久

马英九(图片来源:台湾《中时电子报》) 前台湾地区领导人马英九在任8年间成“票房毒药”,未料卸任后人气回升,所到之处皆有民众热烈欢迎。近日马英九亲手写的春联更是十分抢手,大家解读是蔡英文无能又专权,所以开始怀念马英九的好。 据台湾“东森新闻云”报道,马英九亲笔所写...

侯友宜:苏贞昌若参选新北市长,将像地震一样吓人

新北市副市长侯友宜。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,2018台湾县市长选举,对于新北市外界原看好副市长侯友宜接棒现任市长朱立伦。但近日传出民进党将派出前“行政院长”苏贞昌出征,也让侯友宜笑称这个消息“像是大地震”。侯友宜5日受访时表示,其...

台岛奇观:“执政者”竟变“破坏王”

最近民进党当局创造了一项“世界奇迹”:台当局“行政院”主要部门的12位官员的知名度都不到20%,其中台当局“经济部长”沈荣津的声望甚至只有0.8%。香港《大公报》今日发表评论文章指出,“拼经济”是每一届台湾当局的首要任务。然而,民进党上台近两年不仅没有端出“经济牛肉”,其强行推出的“一例一休”更引发资方和劳方强烈不满。蔡当局当不了“建设者”,还成为...