您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

周锡玮宣布参选新北市长 细数政绩称有能力打败民进党

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  前台北县长周锡玮28日举行记者会宣布角逐国民党新北市长初选。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中国时报》报道,前台北县长周锡玮28日举行记者会宣布角逐国民党新北市长初选,周细数过去打造最干净城市等政绩,并提城市新愿景,接着批评蔡英文当局“自以为神”“胡作非为”,他有能力击败民进党,让新北“乘风再起”,给蔡英文教训。

  周锡玮选在永和孙中山纪念馆宣布参选,包括前副县长李鸿源、蔡家福、祕书长洪孟启、环保局长邓家基等县府团队成员都到场,1500个座位也座无虚席;前副县长、现任新北副市长李四川虽未到场,但送上致贺花蓝。

  据报道,周锡玮入场前先播放当年他宣布退选新北市长哽咽落泪影片后,突然现身观众席,宣示东山再起,接着工作人员列队举着过去十大政绩与未来十大愿景的牌子入场,周一一与现场民众握手,并接受民众簇拥欢呼。

  “这8年来你们过得好不好?”周锡玮一上台先说明8年前因马英九劝退远离政坛,但这8年国民党输了台湾地区领导人、“立委”与议会选举,民众生活更苦,经济更比不上韩国、马来西亚等邻近地区。

  周锡玮指出,他有实现梦想能力、包容退让能力、拿出勇气魄力能力、谦虚反省能力、信守承诺能力与国际化能力,在田里挖土、晒太阳流汗时刻,他知道什么叫谦卑。他随即表示,但如果被人民选出来的人,却没能力坐那么大的位置,这是多么可耻,现在政治人物太骄傲了,“民进党自以为人民投给你就是神,可以胡作非为!”

  周锡玮强调,他有打败民进党的能力,民进党在台北县执政16年由他拿回,马英九2008年在新北大赢50万票,是他赢了民进党第二次,“如果台面上参选人有能力赢过我,我就不会出来选。”

  周锡玮也提出新城市愿景,诉求打造花园城市、健康乐活及减碳清新的生活、提高行政效率、减税,并推动中英语和程序语言教育,更要推动都更、交通智能电动、消灭毒品,并投入未来科技产业,打造新北市为5G城市。

相关新闻
吴敦义强调"一中":蔡当局人神共愤 我们重返执政

为了凝聚团结气势,中国国民党主席吴敦义28日到彰化县,参加国民党彰化县党部小组长授证暨团结誓师大会。吴敦义和众人一起敲响战鼓、授旗,现场涌进千人,高呼旗开得胜。他指出,两岸和谐的基准在于维持“一中”和“九二共识”。 据《中时电子报》消息,吴敦义当日强调,“民进党执...

党产遭冻结 国民党不只年前裁员连年终奖都发不出

华夏经纬网1月29日讯,据台湾媒体报道,民进党为了照顾党工,今年帮党工加薪3%,党内“薪情”大好。反观国民党,由于党产遭冻结,财务捉襟见肘,要靠贷款度日,现在传出募款情况不顺,年终奖金确定落空。对此,国民党文传会主委李明贤表示,国民党发言人李明贤也指出,党工这个月的薪水都可能发不出来了,何况年终,希望党工能共体时艰。 据报道,国民党发言人洪孟楷...

新北市长选举:国民党陷入分裂 民进党忧新人太嫩

新北市副市长侯友宜。(图片来源:《中国时报》资料照片) 华夏经纬网1月29日讯,据台湾媒体报道,前台北县长周锡玮28日正式宣布参选新北市长,对此民进党 “乐观其成”,但对自家人选迄今仍难产,除了基层民代焦虑,前“立委”林浊水更直指,迄今各界频频点名苏贞昌参选,这是2014...

周锡玮宣布参选新北市 在国民党初选中或对战侯友宜

台海网1月29日讯(海峡导报记者 林连金)新北市是台湾第一大城市,人口近400万,每逢岛内选举,是蓝绿阵营必争的大票仓。今年11月新一轮县市长选举即将到来,国民党将由谁来出战,延续新北的“蓝天”,备受关注。昨天,一直有意参选的前台北县长周锡玮正式宣布参选,包括过去台北县...

国民党:人民会向民进党说“you are fired”

据台湾《中时电子报》报道,准台大校长管中闵适任与否争议逐渐厘清,台大师生也发起联署,抗议政治力介入台大,坚守大学自主。民进党团柯建铭证实,26日与国民党团讨论过后,已经决定撤回主决议。对此,国民党发言人洪孟楷表示,管中闵绝对值得绿营的一句道歉,若只想傲慢的得过且过,台湾人民只会想向民进党说“you are fired”!   “民进党真的可以再傲慢一点!...