您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

檄文?黄智贤吁台湾同胞:统一,是不能再等待的路!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

黄智贤接受采访

  【环球网综合报道】蔡英文日前接受电视专访时大谈“台湾价值”,对此,台湾主持人黄智贤28日在微博表示,台湾最大的祸害是“台独”。蔡英文用各种语汇,标榜“台湾价值”。但其实,她和民进党,长期用“皇民台独”,狸猫换太子,干掉了真正的台湾价值。

  黄智贤表示,民进党的话语,需要正确翻译。他们只要讲“台湾”,意思就是“台独”,残酷的绑架所有珍惜爱恋台湾的情感,毁灭台湾几世积累的价值。关爱台湾的人,要勇敢对抗“台独”。让台湾人看清楚,统一,是台湾不能再等待的路。

  黄智贤表示,以甲午战争后台湾人的抗争为例,在民族最困顿的时刻,宁死不做安乐的顺民。这样的气概,才是最真实的台湾价值。“台独”始终说不清,他们究竟要干嘛?能干嘛?台湾人,不要恐惧未来。莫忘了我们是中国人。而中国,终究是台湾真正回归的方向。

  对此,网友@幸福吉祥称这是一篇“酣畅淋漓战斗檄文!畅快!可借此文饮酒三杯”,黄智贤则回复:干杯!

  

  以下是黄智贤微博全文:

  

  

  

相关新闻
蔡省长,台湾的哥都念叨快统一了,你还跟大陆装什么“意志”啊?

别作秀了,蔡英文省长,这对你不合适。   先看一段视频:   拍摄:香港卫视综合台副台长秦枫   再看一篇社评   别向大陆秀“意志”了,蔡英文省长   蔡英文接受专访的视频星期一晚间在台湾三立电视台播出。面对大陆是否会攻打台湾的问题,蔡回答说:没有人会排除这个可能...

台“清流学者”看颜色办事 对媒体“绿化”视而不见

据台湾《中时电子报》报道,台湾公共广播电视集团内部乱象浮现,让外界对其中立性产生质疑。然而,对比几年前台湾学界大搞“反媒体垄断”的嚣张,现在却选择集体噤声,不禁令人质疑某些学者是“看颜色”办事,台湾中天电视节目《夜问打权》对上述现象进行了深入探讨,挖掘出其中内幕。   《夜问打权》的主持人黄智贤表示,台湾各地政府对媒体有很大的运用经费,包括...

黄智贤:我希望有生之年看到统一,那时“台独”会在家缝五星红旗!

“据我的了解,如果要为‘台独’而战,全台湾愿意站出来的连100个都不到。” 编者按 台湾政论节目主持人黄智贤在岛内知名度甚高,其中一个原因是她很“特别”。出身台南偏绿家庭,却在电视上毫不留情痛批民进党“暴政”,在报纸上发表文章称“统一是台湾最好的路”。有大陆网友看过...

黄智贤:两岸统一之时“台独”会在家缝五星红旗

【环球时报驻台北特约记者 瑞安】台湾政论节目主持人黄智贤在岛内知名度甚高,其中一个原因是她很“特别”。出身台南偏绿家庭,却在电视上毫不留情痛批民进党“暴政”,在报纸上发表文章称“统一是台湾最好的路”。有大陆网友看过黄智贤主持的《夜问打权》后,大赞她“愧煞蓝军,羞死绿营,真乃中国台湾奇女子”。上周,黄智贤因其胞弟被误读的“导弹炸三峡”言论走进...

黄智贤:这都做不到,蔡英文还是个人吗?

因痛批胞弟苏紫云被误读的“导弹炸三峡大坝”言论,台湾政论节目主持人黄智贤在大陆声名鹊起。她对“两岸相爱”的呼吁,以及主持《夜问打权》展现的三观,都让她在大陆“吸粉无数”。日前,环环走进台湾中天电视台,与黄智贤面对面。讲到蔡英文媚日,她很气愤,尤其气愤的是蔡英文在南京大屠杀遇难同胞公祭日当天零表示。“哪怕她说一句今天是南京大屠杀(死难者国家公...