您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

周锡玮宣布参选新北市 在国民党初选中或对战侯友宜

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网1月29日讯(海峡导报记者 林连金新北市是台湾第一大城市,人口近400万,每逢岛内选举,是蓝绿阵营必争的大票仓。今年11月新一轮县市长选举即将到来,国民党将由谁来出战,延续新北的“蓝天”,备受关注。昨天,一直有意参选的前台北县长周锡玮正式宣布参选,包括过去台北县的多位县一级主管前往捧场声援。

  关于国民党2018年新北市长人选,目前最被看好的是现任新北市副市长侯友宜,但他至今未正式表态参选,昨日他还忙于发送狗年春联。

  国民党新北市永和区民代林德福昨日也参加了周锡玮的参选大会。林德福在接受导报记者连线采访时表示,他是周锡玮的多年好朋友,也一起在台当局“立法机构”共事过。对于周锡玮表态参选,他说,在国民党尚未确定最后人选之前,党内初选有人出来竞争是好事。不过他也强调,一旦在初选结束、最后人选出炉后,大家一定要团结,倾全力支持最终出线者。否则,四分五裂的国民党,难以保住新北市执政权。

  林德福说,周锡玮过去做过台北县长(新北市升格前称台北县),任内打下了一些让民众肯定的基础工程,让曾经跟随的团队有感,尽管已经过去八年了,但昨天到场声援的,还有很多是周锡玮过去任内的县一级主管,这表明周锡玮为人处世还是受肯定和认同的。

  至于周锡玮与侯友宜之间,谁代表国民党出战更有机会打败民进党?林德福并未正面回答。他强调,国民党已经确定了“全民调”初选机制,而在结果出来前,愿意出来选的人,想要多接触民众,发表参选想法及推动新北建设的政见,参加党内初选造势活动,这些都是好事。“但是初选过后,一定要团结,最后谁出线就要支持谁,因为国民党没有分裂的本钱。”

相关新闻
侯友宜太平宫发春联人气旺 上千民众现场守候

侯友宜太平宫发春联人气旺,上千民众现场守候。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,新北市副市长侯友宜28日前往新店太平宫发送2018狗年春联,今年新北市春联以“旺来福来”为主题,十分抢手。侯友宜也在现场与民众一同比出“旺旺”手势,并打趣教民众...

蓝绿痴等大咖出战 双北没愿景两党真正危机

台湾年底选举迫近,民进党似乎放弃台北市,以抢下新北市作为终极目标,但迄今大咖未现身;而国民党腹背受敌,新北市面对民进党以静制动,台北市又无法打出一张击败柯文哲的好牌。年底双北战局,两党似乎都有提不出绝佳人选的忧虑。   在一四年,民进党一举拿下四个“直辖市”,四年后,趁着新北市长朱立伦八年任期结束之际,民进党本有绝佳的机会坐四抢五,一举跨越...

侯友宜遭抹“包租公” 叶毓兰:他不可能会贪污

新北市副市长侯友宜。图片来源:台湾《中时电子报》资料照片   台湾《中时电子报》报道,前新北市议员金介寿日前登报质疑新北市副市长侯友宜,18日再出招指侯友宜拥有惊人房产,讽侯是“三亿警长”、“101包租公”;台湾亚洲警察学会秘书长叶毓兰暗忖,为了台湾,决定“出卖”侯...

遭前新北市议员讽“三亿警长” 侯友宜:恶意抹黑

侯友宜昨日参加知名家电厂商赠送板桥小学附设幼儿园空气清净机活动。(谭宇哲翻摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾《中时电子报》报道,日前宣布要参选新北市长的前新北市议员金介寿,18日在媒体刊登半版广告,重提侯友宜在阳明山上拥有101栋套房,讥讽侯是“三亿警长”、...

新北市长民调 侯友宜、苏贞昌旗鼓相当

根据《美丽岛电子报》新北市长选举最新民调显示,在蓝绿8位热门人选中,当新北市长适合度方面,侯友宜以58.8%拔得头筹,苏贞昌以45.9%紧追在后。而在一对一方面,两人旗鼓相当,民调显示,苏贞昌成为民进党赢得新北市的最大可能人选。   据中评社报道,目前浮出台面的蓝绿新北市长热门人选,分别是侯友宜、苏贞昌、游锡堃、周锡玮、吴秉叡、罗致政、徐国勇、陈景峻等...